最近更新时间:2020-06-17 07:14:03
面试了职位:内容运营
如果没有真心招聘只是想看一下其他企业是怎么做还是不要浪费时间。

投递的是营销策划的岗位,后来发现这个岗位严格需要五六年的经验,因为我是四年工作经验。hr联系我面试他们另一个岗位,文案推广类的,反复跟她确认过这个岗位工作内容和薪资匹配之后去面了。是新开发酒店的项目。 只有一轮,大概二十分钟左右吧。两个人面试,就是问之前的企业部门,结构,怎么运营。后来就比较搞笑,问之前旅游的项目是怎么做的,获奖的方案是怎么做的,问的非常细节,exo?难道这是传说中的套方案么?也没有聊到薪资期望,她们的岗位相关,问的非常细节和急切,也涉及到不方便讲的内容。后来也能感觉到不是真的想要招聘。全程感觉比较糟糕,这不是浪费被人的时间么,尊重是相互的哦。

飞云山魔石谱
面试了职位:内容运营 - 广州
内容运营面试不好,共3轮面试
1.首先是hr的电话面试,聊了接近半小时,主要问你的经历,对你经历深挖,然后问了一堆有的没的。2.然后hr约我线下面试说是主管面,到了那里还是hr面试,自我介绍完然后又聊了一堆和电话面试差不多的内容,家庭爱好都问。。。你兄弟姐妹都问。。你爸妈对你最大的影响。。。你朋友对你的评价。。。又是半小时。。。然后我问未来会接手哪个账号运营,hr说是跟着做xx教授的那位主管。3.接着需要主管面,hr说主管在开会,要等一会,等了十多分钟,结果来了个小年轻,一个看着不像主管的男生,让面试者自我介绍但是他自己看手机。。。很不尊重面试者。然后问题和岗位工作内容关系不大,不详细介绍岗位,问一堆有的没的。。。问你喜欢看什么,你怎么看待人家视频有时候火有时候没火。。。最后了解到很大概率进去就是让你从0到1搭建一个账号。。。不会让你去运营大号。。。这和JD写得真的差很多,和hr介绍的也差很多。。。4.整套下来接近两小时。真有够浪费时间的。
3轮面试:电话面试、HR面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-27 发布
面试了职位:内容运营 - 长沙
好在是视频面试没有浪费车费和别的时间。
好在是视频面试没有浪费车费和别的时间。一个视频面试,这家公司男领导不守时说自己太忙,忙就忙吧,一个大鼻孔出现在屏幕,从未看你一眼边敲打键盘边从嘴里哼出问你的问题。问他问题他很不耐烦,还发脾气。一点都不真诚。领导都是这个水平,其他方面就不想了。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试了职位:内容运营
你在教我做事?还是教我做人?
6月末的北京夏天,前台没人,等了一会有个刚面试完的工作人员过来问我面试吧。简历给他,填完资料(瞟了两眼)就过来跟我谈,弟弟你是哪位啊?(最起码介绍一下你是干嘛的好吗)谈的内容也是奇葩,基础的内容运营思路都没有,上来扔了个基础运营问题(做过内容都懂的)问我什么想法,你不知道有百科这东西吗?它比我说的详细不谢! 然后就是谈个人经历,一直跟我强调有自己的KOL资源多么重要!(主要都没看我的作品)抛开内容不说,我有什么资源一定都要让你知道?我这一看招聘里也没有说必备媒介资源的事啊。最后,以一种前浪的姿态跟我谈职业问题,弄啥嘞臭弟弟?我又不知道你是什么职务,再说你的经验不过是我几年前玩剩下的东西,梁静茹给你的勇气让你在这跟我扯犊子呢?最后祝你工作幸福(误)
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:mcn内容运营 - 成都
走到终面挂了,怀疑被陪跑。
疫情期间面试,一共四轮,都是视频面。第一轮HR电话面试,询问了过往工作经历。第二轮HR和部门面,三个小姐姐态度都不错,问的问题也偏专业和实操。除了内容能力,比较看重应聘者对娱乐行业的了解,有追星的话(粉头自带资源那种)很加分。第三轮部门男总监面试,部门主管和HR围观。依旧过往经历(和第二轮相比专业性问题少一些,更注重生活和未来职业规划)。 第四轮北京总部大领导面试,之前的四五个领导围观。提问很专业,宏观微观都有。总的来说,自我感觉第二面发挥不好但是过了,后两面发挥正常没有大的纰漏。但是让人疑惑的是,终面之前联系我的HR小姐姐态度一直很好,有问题也会及时解答。 但终面结束之后,直接消失。我询问结果也一直不回复(照理说能通过四轮面试走到最后的人不多,应聘者花了这么多时间就算未通过也应该礼貌通知一下吧)问了三次才告诉我没有通过。据了解内部待遇也很好,本来对咪咕印象很好很期待,但最后这个操作让人有点怀疑是不是陪跑了。前后持续了大半个月,有点心累加失望。
4轮面试:视频面试、电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
jiangjulia
面试了职位:内容运营 - 北京
面试:内容运营。感觉上还是很不错的,难度是有的,确认通过。
在官网上投递简历,过了一个多月hr来电话联系面试一面是hr简单就简历上的内容提问,比较流程化二面是请部门leader来面试,感觉像聊天一样,从简历的细节到对岗位的理解,还有关于对文学的思考都有。聊了一个多小时,非常快乐,很喜欢这个氛围。最后是hr来电话确认入职事宜。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-04-11 发布
面试了职位:内容运营 - 广州
面试很简单,一次面完人事和主管。
看到离家近,而且是双休的公司太难了,就投了简历。在一个产业园里,环境还可以,地铁出口走十分钟。人事问我一般看什么公众号,你写过什么类型的,然后我给她看了一下作品,问我能不能接受比较成人向的,我觉得都ok。 然后主管来了,没怎么问我,就说我也是做过的,有经验,然后问我之前的工作怎么安排的,他们是做营销号那种,不用原创,每个人负责十几个号,就是直接转载或者别的。然后聊的也没什么问题。然后过几天人事说我不通过,我真的想进,就去问了,人事也告诉我说找到了更适合的人了,不是我不合适。好吧,我想是我提出的期望薪资高了,因为他们的工作其实很简单,而且给的条件看得出不会高,有更低价格的人说不定就招了。
面试感受:一般;面试难度:简单
碎星谷保温杯跆拳道教练
面试了职位:内容运营 - 深圳
面试:内容运营。整体感觉有点打折扣,面试难度不大,有了面试不通过的结果。
深圳避雷 假睫毛公司就是你经常刷到的磁吸假睫毛去过的小伙伴和我经历一样吗?我是打车过去面试的 很远快到蛇口了差不多 一个半小时 面试三轮 一口水没人给面试的电商负责人第一句 说本来有今天个入职的编导结果跑了所以公司决定再招聘短视频编导的 好离谱问完 发现 是要负责三个公司孵化的无粉丝的女达人我说这个是架构是几个编导呢 他说就一个如果那个跑了的入职选手是真的 那我就知道为啥跑了三个女达人 又是从0到1一个编导哪里伺候的过来然后问了拍摄剪辑的能力怎么样得到的回答是招好编导再招剪辑如果觉得不行 可以二面就结束了对吧 结果出门又把我拉回去开始第三轮 问我有啥问题 我说这个上班时间是什么时候她们人事负责人说 暂时还没定 可能是一点到八点多???你招聘 你不清楚上班时间??你们老板知道吗???第二点这个公司招聘不真诚的地方 一个岗位空缺 写了三四个职位需求 真缺人吗?还是缺免费点子???全程都是各种问题最离谱也是让我觉得他不招人的一个问题是这个账号给你 你孵化你会怎么做 这个流程能不能说下 我阿巴阿巴阿巴都说了 不用我去操作了你们自己上了是不是 一个人问一遍一天面试三 五个编导三个女达人 多少选题方向 并且面试完不主动回复 等着求职者问再说不合适 hr对得起老板给你发的工资吗?不得不夸现在的公司真的好会空手套白狼!!!!!
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘