最近更新时间:2022-01-26 15:05:19
面试了职位:研发工程师
面试过程感觉气氛很好

面试过程感觉气氛很好,先自我介绍,然后领导提问。有七八个人,单面。问的基本上就是简历上的东西,专业相关的。问的问题挺多的,基本上每个人都会问一到两个。面试只有一轮,院长也在。硕士进去就是工程师职称。

请问已经入职了吗,待遇怎么样啊
请问是特种玻璃院吗
土拨鼠
不是诶
用户386106回复土拨鼠
请问你是哪个院的?能说一下面试专业问题都有是什么?

面试了职位:其他技术职位 - 深圳
感觉没戏。注意套路陷阱。公司要研发,但他们什么都没有,想招一个嵌入式软件工程师把软硬件全部搞定。老板不懂技术,买了一个在外单干的工程师做的板子,就想当然认为比较简单。还想做边缘算法,我觉得他们太不懂技术了。如果要做研发,前期投入就不是一个工程师了,要规划好人力,可是他们不知道。我只能建议他们先从简单入手,做技术积累。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:系统开发专员 - 上海
约好的时间,提前一点到了。
约好的时间,提前一点到了。门卫登记,测温,押身份证。进去之后,人事先让填写一张表格,一份性格测试。然后等了很久很久,开始面试,基本重复了一遍视频初面的问题,然后结束等通知,追问自己的问题,也回答。整体感觉不是很好,有点糙。
3轮面试:HR面试、笔试、视频面试
面试了职位:其他技术职位 - 潮州
一面是人事面试,两个九零后小姐姐。
面试未通过。沟通顺畅。一面是人事面试,两个九零后小姐姐,面试问题围绕技术调研的方式,比如企业如果不合作我们如何获得他们的生产工艺技术,比如如果文献调研不能找到需要的方案应该如何,然后问一些接不接去潮州之类的,家庭背景,还是考察愿不愿意去潮州,二面是专业面,是三个看起来九零后的人面试,主要针对简历背景,尤其是课题内容进行面试。当天感觉面试很好,最后以我的背景与岗位匹配度低为由未通过。
面试了职位:Field engineer - 北京
Field engineer面试一般,共2轮面试
第一轮电话面试,简单了解应聘的人的情况,包括学校/家在哪、有无配偶/女朋友、英语水平等。有简单的英语口语测试。第二轮线上面试,自我介绍,然后根据简历和自我介绍内容提问,包括实习/项目经历。会简单介绍岗位工作内容,后续培训和薪资待遇。BTW,FE需要长时间出差,会被问能否适应出差。如果你的专业并非石油工程相关,还会被问怎么看待找并不对口的工作,放弃以前工作/项目积累的经验。
2022-06-18 发布
面试了职位:渗透测试工程师 - 北京
【渗透测试工程师】面试分享
有加入过计算机协会吗(安全方面的) 你的项目做的时实战还是靶场 我说的是没传,域内主机IP猜的
Q:有加入过计算机协会吗(安全方面的) 你的项目做的时实战还是靶场
面试了职位:工业工程师 - 深圳
对于这家公司,给我感觉是:“靠文凭吃饭” 没有文凭就别去面试了。
对于这家公司,给我感觉是:“靠文凭吃饭” 没有文凭就别去面试了,即使你的个人能力再强,工作经验再丰富,用人单位面试通过了,最后HR复查你的信息,学历达不到都会将你给擦掉。以下是面试过程,前往公司面试时: 1.先到门前招聘处登记信息。 2.拿着面试通行证纸片到保安处登记,然后保安再给面试厂牌,戴着前往前台(面试厂牌丢失罚款20)。 3.到前台后交个人简历,再填写个人信息,然后与HR简单交谈。 4.等,等,等,带去用人单厂部(此处省略一万字,很不满意,HR安排面试不合理,整整等了1小时,想走的心都有了,然后直接去问前台人员,帮打电话问过后几分钟才有人来带去面试)。 5.到用人单位处又等了十几分钟,然后主管来面试,再到经理面试(面试还是严格的),最后面试经理说会尽快通知天(感觉面试通过)。 6.第二天,收到邮件通知 面试通过(等待留意电话来电)。 7.第三天,HR来电说对学历有凝问,就是学历达不到大专文凭,然后就没有然后了。
3轮面试:填信息表、电话面试、部门主管面试
面试了职位:机械工程师 - 北京
机械工程师面试一般,共4轮面试
线上笔试环节,可以提前看看专业知识,比较基础,专业面试环节,一定要熟悉自己做过的一些项目,面试官也会问一些专业知识,答不上来的话就直接说,不要乱扯,会给面试官不好的印象,面试后一周内出结果,专业面试通过后,还得总经理面试,这轮面试据说也会淘汰一部分人
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试
2022-06-21 发布