最近更新时间:2024-02-24 01:00:00

面试了职位:产品运营 - 厦门
比较难的产品运营校招
先是12选2的群面,然后是经理面,接着是总监面。联想的应届生招的很少,所以群面的通过率很低,后面的经理和总监要看眼缘了。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:HRBP - 厦门
已经过去了的联想移动
如果应届毕业生的面试,要经过校招,初试,群面,复试,部门讨论五个环节,群面比较复杂,但是网上有很多技巧,其实也没有什么特别的,复试发挥正常就好了。如果是社招,相对简单,复试往往不难,因为前面已经经过业务部门面试了,关键是在业务部门主管的面试环节,事先可以做一些功课关于企业文化,企业特点的。
2轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你之前经历过最深刻印象的项目,请做描述。
面试了职位:硬件 - 厦门
面试很简单,只要用人部门通过即可
猎头找到后直接安排用人部门的leader来面试,没有问太多有营养的问题,面试通过后直接通知去上班了,流程很简单。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:关于个人职业规划。
面试了职位:后勤 - 厦门
联想后勤面试过程经验
流程较简单,HR面完主管面,都是一些常规问题,不太有难度。总得来说感觉还不错。岗位找的比较急,所以很快就入职了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:硬件 - 厦门
相对比较轻松的一次面试
首先是自我介绍;因为都是大公司的经历,所以面试官也比较认可;之后就是问了一些比较基础的硬件知识,还有项目经历,因为行业非常匹配,所以答的比较满意。最后就是问了一下离职的原因,我就实话实说,离家远,路上耽误的比较久,而且加班多,造成每天的时间不够用。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:为什么跳槽。
面试了职位:结构工程师 - 厦门
联想移动的工程师面试
首先在大厅等HR带入一个小会议室,初聊一会。过会等待主管面试,谈了谈技术相关问题,就差不多了。整体氛围比较随融洽。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:视觉设计师 - 厦门
UI设计师的面试过程
当时去面试的时候等了一会儿,一共有三位面试官,问的都是些基础的问题,关于产品的也多少问了一些,不过最主要的还是设计方面的,会对你上线的项目提相关问题,比如你做的这款app为什么要这么设计,你的职业规划是什么? 先自我介绍一下,面试官还是很有礼貌的,公司高大上,氛围也很不错。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:先自我介绍一下。
面试了职位:销售助理 - 厦门
面试销售助理带所需注意的问题
直接是面试部门面试的,店面主管,态度很nice,不愧是大公司的表现的很友善及职业,因为直接是给部门leader做助理,所以当时部门leader也在,因为也还是刚毕业不久要求不高,逻辑清晰就算是很加分了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:城市经理 - 厦门
前联想移动办事处主任/城市经理
没有想象中的困难,公司很人性化,工作氛围很好,上下级之间很融洽,企业文化,福利各方面都好!职业培训很齐全。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:个人职业规划
面试了职位:高级管理职位 - 厦门
气氛友好,难度不小,需要真本事
真的还不错,必须自己有真本事,否则很容易被问住,是编辑不出来的,对以前的经历需要进行详细的准备和分析。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:为什么联想应该录用你。
公司对比
联想移动

面试了职位:IT系统开发与维护 - 福州
面试:福建移动公司注重信息技术相关的创新想法
面试前:面试流程很规范,所有应聘人员在核实相关材料后排队候场。候场期间可以隐约听到前几位应聘者和面试官的交流是否顺畅。 面试中: 一共5位面试官,领导们很nice,会问问你的籍贯之类的轻松问题作为开场白,缓解紧张气氛。 首先是自我介绍,领导们一边听,一边看你的简历,寻找他们关注的问题。 接着是提问环节,针对简历上提到的职业技能和项目实践经验进行详细了解,每个领导1-2个问题。 然后是自由问答环节,领导们提出一个技术相关的问题让你回答。 最后是问应聘者有什么问题或建议可以和面试官们沟通。
Q:移动飞信的竞争力和腾讯微信的竞争力相比处于劣势,你认为问题出在哪里?有什么解决方案?
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:中国移动面试过程很愉快,面试官很nice。
看了简历,问了一些简历上的一些实习经历,还问了一些关于营销方年的经验,并让回去做调查,主要调查电信和移动用户。
Q:如何更加加大移动在校园里的覆盖率。
面试了职位:网络工程师 - 厦门
面试:厦门移动很长的面试程序太多了无法感受
你觉得你优秀吗 回答: 我很普通,但我认为正是普通才会成就我的优秀
面试来源:网络招聘
Q:
面试了职位:销售代表 - 上海
面试:联强国际第一次接触台企面试.
原定上午面试的,后来因为还要做笔试(性格测试/反应能力/协调能力),只面了一个人,轮到我就只能等到下午了.面试前就将上午做的测试报告直接呈现在面试官手中.面试的是个台湾人,在大陆工作很久了,对大陆很熟,所以问的问题都很实际,很接地气,其实合不合适他现场就会告诉你了,不会浪费你的时间.除了等待时间比较长之外,面试的效率倒是很高效.
面试来源:内部推荐
面试了职位:大客户销售代表 - 厦门
面试:厦门中资源网络服务有限公司面试过程还好,面试官任很好。
面试官人很好,主要注重你的吃苦和抗压能力,总的来说,不要紧张,认真了就好,面试很容易过的,加油!!!!
面试来源:网络招聘
Q:最能体现你最能吃苦的一件事。
面试了职位:内容运营 - 厦门
面试:厦门中资源网络服务有限公司面试情况
直接跟部门直属上级领导面试,氛围还不错,领导基本对公司的情况做出解答,包括其他部门员工的活动活跃度不高。面试结果还未给出,看是要多筛选几轮了,听他说公司老中青年龄段都有吧。
面试了职位:网络维护 - 厦门
面试:中国联通厦门市分公司就是聊聊天,面试官人挺好,挺轻松愉快的
先是自我介绍,然后面试问你为什么选择联通,自己有何优缺点,如何看待加班等问题,
面试了职位:UI设计师 - 厦门
面试:厦门中资源网络服务有限公司挺好的,就是聊聊经验。
面试的主管很好,主要看看作品,聊聊经验。问下会不会切图。会就可以了。很快的。后来是开发的经理来谈下工资要求就差不多了。
面试了职位:市场专员 - 厦门
面试:中国联通厦门市分公司中国联通福建分公司面试经历。
一、面试难度一般,提的问题较为简单,比如:个人的优缺点、对中国联通的了解、对自己的工作经历有什么理解。 二、面试官不会给别人造成太大的压力,就跟平时聊天一样,但会突然问一些比较尖锐的问题。
Q:如果你是这个片区的负责人,你会如何组织一场目标性强的营销活动。
面试了职位:网优工程师 - 厦门
面试:中国联通厦门市分公司厦门联通北京地区面试。
厦门联通公司领导来北京面试,总体来说,时间赶,任务急,面试流程很快,3天就发了offer,先在手机上做了一份笔试,行策方面的,然后第二天就通知面试,面试会问一些你的实习经历,或者做过什么,和对岗位的理解,自己的优势,然后第三天,就接到通知,说可以面签offer了。
2轮面试:部门主管面试、笔试