最近更新时间:2020-07-01 14:47:36
面试了职位:测试工程师
二十分钟的面试

1.HR在招聘软件上看到我的简历,然后打电话问有没有意向,确定之后把我的简历发过去; 2.简历筛选通过,有一个小姐姐打电话问约面试时间,因为本人不在深圳,微信视频面试; 3.两个面试官,先自我介绍,然后面试官问了一个工作经历的问题,另外一个面试官就问了一下项目整个下去是什么流程; 4.然后就结束了,二十分钟,感觉凉凉。

面试了职位:测试工程师 - 佛山
面试的是测试岗位
面试通过。1对1面试,1小时以上。面试的是测试岗位,一面测试经理面试,问了一些接口的问题,接口自动化的问题,如何做接口自动化,你如何进行数据检验?整个框架你是怎么进行设计的?二面测试总监,问了如何设计测试用例让用例覆盖更广?然后各种吹,吹公司的前景,然后有个末位淘汰制,工资的30%拿来做绩效 纠结几天,不去了。问了在里面的人,说你能承受末位淘汰制,拖欠工资,每个月工资要到下个月30号才发,有时候还得下下个月初,离职还得扣你的钱,各种推锅,这些情况下,你都能接受,那你就过来吧!所以,大家要再三考虑一下。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试官思路角度奇特
首先是有笔试,就在大厅茶几上,灯光昏暗。大约1小时的题。作为一个10几年测试经验的还要答tcp有几次握手这种题,的确很无聊。而且题大部分都是没什么意义的,比如写bug报告的5C原则是什么。之后技术面,还很认真给你判卷子,质问为什么错这么多,我心说我要是上网搜,应该能满分。没想到还较真,呵呵吧。之后聊的过程中也多是质问。比如聊到性能测试,面试官说如果有300个接口,问我这么开展性能测试。我以我实际经验回答:我首先要了解这300个接口涉及到多少场景,有哪些真正是涉及到性能问题的。结果面试官突然炸了,说:我给你300个接口,你不要跟我讨价还价。之后聊天过程中也是经常这样的想法。面完了说过几天复试。复试是总监,倒是没问太多技术了,聊到以前一段工作经历,我说公司经历过几次转让和收购,总监问了具体日期,我说只记得个大概,然后问我为什么离开,我说裁员,后来公司不重视北京市场,业务无法落地。然后总监大人问我为什么不重视北京市场,为什么不能落地,为什么没有盈利。我说高层他们的角度来做的决定,终于为什么没挣钱,跟运营和市场部门也有关,我技术不太清楚。总监大人这之后炸了大声说:你作为一个测试,公司产品为什么不挣钱你怎么可以不知道?然后我也不想好好聊了,草草结束。1.首先笔试就完全没必要,无聊过时的题,开卷满分,闭卷低分2.技术比较自负,脾气大3.总监思路独特,脾气大
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试工程师 - 北京
没有面试题。
感觉没戏。面试官nice。没有面试题。 2轮面试。 一面:自我介绍,根据工作经历提出一些问题,很容易回答,和面试官聊的很好,问了java数据类型有哪些,如何设计发送朋友圈测试用例,如果自己手中有项目,领导又派任务,并且要求某某时间必须完成,你该怎么做? 二面:面试官不太关注以往工作经验,可能对测试岗位的技能不太熟悉(说lr还需要编写脚本?),上来直接问编程方面的,觉得对自己想要招什么样的人,好像也不是太明确。可能就是想来考察你编程功底。 编程题:求一个string字符串第一个不重复的字符。string用到哪些方法,集合有哪些,jmeter参数化,sql:列出每个学生不同科目,平均成绩大于500 ps: 1,该岗位功能测试占60%~70%; 2,每天基本9点以后下班; 面试后感受: 觉得想要个能造火箭的,但实际可能进去修自行车,问测试部门未来规划,说想搭建个性能自动化的平台,没有描述具体是想实现什么样的,给人的感受就说说而已,最后不一定会落地实现而且二面全程基本没怎么问深入的性能测试问题。
测试工程师面试很好,共4轮面试
1.接待人员填写表格信息,做题,英文试题、翻译。2.经理面试,是个台湾人,按照简历上的技术细节来提问,大约半个小时左右,聊了很多。3.最后谈了下薪资,感觉是我要高了,回去等通知。5.观察这个岗位大半年了,同事推荐的,怎么说呢,长期都是在招,感觉人员流动大,毕竟台资企业,高管也全是台湾人,鄙视链一直存在,公司好不好人都是用脚投票。流动率说明了一切。总结,应届生可以进去学点东西,毕竟大公司计量设备齐全,流程清晰。面试难度大,属于高开低走吧。
4轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-07-07 发布
面试了职位:测试工程师 - 深圳
我面试的是检测工程师,面试先是hr,然后再部门经理。
面试通过。加班严重。我面试的是检测工程师,面试先是hr,然后再部门经理,正常的面试,会问你接受加班吗。因为华测实验室工作的几乎天天加班,周末一般也只有单休,偶尔有双休。实验室工作很累,钱都是靠加班加的。有住房通讯餐补等,一个月补贴也差不多1000了。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 天津
21届应届生视频面试测试岗
一轮面试,两个小姐姐视频面试你,我整个面试过程用了68分钟左右。面试问题主要是简历上项目相关的,以及Linux命令,Java基础,c++基础,还有数据库和数据结构的一些知识,以基础知识和概念为主,除了这些还会问有关测试的问题,比如测试在开发过程中的各阶段任务,如果让你三天内完成一个没接触过的领域的项目的测试,你怎么分配时间等等,还有对自动化测试的了解。面试的小姐姐人超级好,很温和,面试气氛轻松,问到你答不出来或者答错的问题,她会告诉你正确答案,相当于带你复习了一下遗漏的知识~问完专业知识还会问一下你对薪资的要求,对加班的看法,是否考虑在本地定居,职业规划等等一些面试常问的主观问题。面试结果要等2到3天后通知,希望我能顺利通过,也祝大家顺利通过呀~
好的
测试工程师面试一般,共2轮面试
简单记录下面试过程Hr打电话过来简单问了一下情况,就安排面试,也没说时间,然后没接到电话,就改时间了。说的是10点,然后邮件给我发的是9点半……视频面试,让我打开摄像头,面试官没开。问了下项目情况,然后问了下数据库,没回答上来。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘