最近更新时间:2020-07-01 15:40:52
面试了职位:运营
整体难度一般,主要看工作的匹配程度。

从其他城市过去面试的,整体考察以往工作的匹配程度,反馈通常2个工作日左右会给出,同一天面完的两轮部门leader和HRBP。

面试了职位:运营 - 重庆
公司规模小,老板要求高,工资给的少。
规模小,7人,面试官为公司唯一领导。首先是为什么转行;是否接受单休;只有五险没有一金,并且最离谱的是,工资给2500要求单休和不定时加班,并且无加班补贴及餐费补贴等。公司规模也比较小,人事和财务都是一个人,公司选择的项目也没什么好的前景,不推荐。
Q:是否接受单休。
运营面试一般,共3轮面试
猎聘网被猎头看到简历,简单沟通后,第二天就安排了一对一的面试,第一面是市场经理的一对一面试,侧重于工作经验的介绍,问的比较细致,并且谈到了薪资等相关问题,面试时间:半个多小时,之后,市场总监一对一面试,简单问了一些工作方面的经验,面试时间:不到半小时,一周后,被安排跟上海的HR面试,照例是自我介绍,工作经验等相关问题,并谈到了入职时间,薪资等相关问题,两周后,又被安排跟珠海的HR电话面试和网上的性格测试,珠海的HR电话面试大概是半个小时,主要问的是工作方面问题的处理,网上性格测试需要20分钟左右时间,两周后,猎头告知我,对方公司还要再看看。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
集团下年代久远的营销中心
鲁班路5分钟即到、办公环境一般,感觉清闲,hr坐在最里间办公室。经理、hr一起面,旗下两家天猫店铺、已开拓有赞、苏宁易购,设计、客服人员外包,日常主要协调内部文案、设计、物流等确保业务顺利开展。主要销售产品米娅卫生巾,如对安睡裤比较了解的亲可以来试试。经理比较温和、hr也不难为人。
面试了职位:运营 - 北京
【运营】面经分享
面的运营助理,岗位写的是招应届小白然后我就去了,首先说公司位置,下了地铁,无论坐公交还是地铁,都要走漫长的一公里多才能走到,公司在的那个楼底下的确有不少共享单车,但下地铁的那里没看着,然后走了二十多分钟才到。其次,进了公司,电梯得要刷卡还是啥才能到指定的楼层,打电话问hr的时候也不告诉我,等我进去了才发现是这样的,之后我只好蹭别人的卡上电梯,好像是12楼吧,人家是去8楼,我再自己爬楼梯上去,楼道非常昏暗,隔一层锁一道门,第一次来都搞懵了我,最后终于爬上去了,一开门也不知道公司在哪边,一层全是公司,然后再接着一家家找啊,找到了之后,前台先领着爬一个小楼梯到二层去填表,我填完了拿下去找她后又领着我上二楼,到一个小房间让我等会,面试的人有点多。之后继续等,还没来人,给我找了个不知道是什么身份的人来聊几句。不像是在面试,就听她闲侃了,先自我介绍了一下,然后问为啥应聘这个职位,随便聊了会之后开始了她的表演,问公司加班怎么样,告诉我不强制加班,但活干不完的继续干,我问难道活永远干不完吗,她就开始打马虎眼。然后讲当初自己在阿里干什么什么,都是加班到很晚吧啦吧啦之类。拜托,加班多对应的那得是高工资和好公司吧,像在阿里加班能跟在这公司加班一样吗,而且钱也不一样多啊。所以你又是因为什么跳槽到这家小公司来的呢?我想不通哦听完了她做这行的感想➕事迹之后,她讲年轻人就是要这样拼搏呀,我表示这样的拼搏我不想要,她立刻就说那你不符合我们公司要求了。哈哈,然后我表示OK,立刻就想走了,她还来客套一句,回去再想想吧,之后想好了再聊。我直接反问了能再聊啥,是我想好了就能来聘我了吗,她就开始打哈哈了。总结,标的招应届小白,其实是想要一个既有经验钱又要的少且任劳任怨喜欢辛勤加班的人,能接受的这家公司真是不二选择
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:运营 - 武汉
面试时间比较长
1、面试时间比较长,另外如果问到了有可能会透露讲解。问的比较详细,感觉很多跟岗位不相关,有离职原因、工作经验、工作比较有成就感的事(对公司比较有贡献的事)、自我介绍、反正问了很多,时间比较长。去之前有先电话沟通大概20几分钟才决定去面试的,因为家比较远,去一趟1小时,虽然入职了,现在还是有点犹豫。2、人事没说清楚上班时间(分夏季和非夏季)夏季上班是8点到12点,13点半到17点半。非夏季上班时间,8点半到12点,13点到17点半。真的完全工作8小时!大小周也就是平均刚刚好44小时,8*5.5天(大小周)。3、薪资情况可能的看你写的期望薪资设置。会说转正之后看情况加。4、中午有中饭,因为确实很偏,附近没什么吃的地铁到公司要走的话12分钟,如果骑单车4分钟。电梯两个,超级小,而且感觉是货梯(有个可能坏了,因为一直卡在一楼)5、加班好像有加班费,超过半小时以上才算,具体是多少,怎么算不清楚。6、之前问说有新员工培训,分公司和部门的培训。7、公司没前台,大门一进就得自己联系HR或者问。好像办公地点除了6楼还有7楼还有一个地方。
2轮面试:电话面试、HR面试
【运营】面试分享
网上投的,公司挺大,不像这里写的就20-99人,至少200多人了吧。。地铁下来确实有点距离,还好提前出门也没有晚到。到了之后需要填表,当中瞄了下公司环境,独栋2层的,明亮通畅,层高很高,办公室也是开放式的,还正好是他们下午茶时间~面试一共面了3轮,HR小哥哥很nice,问完问题后和我介绍公司也很详细,公司发展速度很快,感觉市场发展前景也比较好,很受鼓舞;后面2轮是运营的leader,感觉都很专业,问题问的挺细的,过往的经历和个人的思考(还好提前有准备,嘻嘻)后面也说了些优缺点和对我的建议。所以整体上还是很ok的,所在的岗位应该是个新项目新增的~结束走的时候还碰到了前同事,私底下问了下情况,她说早知道就内推了,成功了还有奖金。。然后公司节奏偏快也会有一定压力,前期扛过去适应也就还好(互联网不都这样么)公司新项目接的速度很快,团队也扩充的很快,她自己来半年左右时间现在就已经在晋升试岗期。。对自己能力比较有信心的我而言,这还是有点触动的。反正对比最近面的其他的公司来看,还是非常不错的了,期待后面能收到offer吧~
3轮面试:填信息表、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:运营 - 广州
千万别去!去了绝对后悔!已经从这家公司离职了!非常多人离职了
老板面的试,面试的时候人模人样,挺好聊,挺nice。但是老板不会和你说关于公司任何的东西,纯属聊天,而且如果你是广州人的话,那可惨了,老板会一直说广州人多么的不好。。。(现在想起来觉得第一次面试的时候就该知道这家公司和老板是非常的不靠谱!)首先,这家公司是非常年轻,非常新的公司!当总助的人也就97年,98年的小妹妹都有的哦!所有东西都是非常的不完善的,等着员工帮忙去完善呢!而且老板喜欢长得好看的人,你在公司待久了,就会发现,员工普遍都长得不错的哦!老板面试的时候,即使还是疫情期间,还是会叫你摘掉口罩!这其中的原因,你们细品吧!所以,如果你是小白,想从这家公司学点什么,那就千万别指望了!毕竟你环顾一周,就知道了,周围的员工水平和你差不多的,偏小白的。而且老板明知你是小白,但会很过分的叫你去做你根本不会的工作!如果你没做好,老板的口头禅就是【①靠,有没有半点销售逻辑啊?②靠!搞什么鬼啊?】也就是,老板非常喜欢责怪员工!而不是先解决问题,问问是怎么一回事。反正就是,一上来就先骂人!只是老板呢,非常喜欢招小白!!!因为小白单纯,傻啊,懂的东西也不多,很容易就能被老板的"甜言蜜语”骗过去了!!!老板也非常喜欢和你画蓝图(实质上就是不切实际的吹牛!!!)这家公司和你签的合同是非常搞笑的哦!公司那部分的内容都是空白的,然后就叫你写东西啊,最后签名啊,然后就是迟迟都不会给合同你,一个月你都会见不到你的一式两份的合同!还有一个叫“员工手册签收确认书”,这个东西呢,你签了,也就是代表了,如果你是干了一个月左右辞职的话,你有5天的工作都是按照所谓的广州最低薪资(2100/24=87.5一天)来算这个工资的,其余的天数才是按照你们口头说的那个数来算的。反正我觉得挺坑人的哦!你们细品吧!如果真的入职了这家公司的话。。。过来人给你们最后的忠告就是,千万别去这家公司!不然到时候你们欲哭无泪!然后你也就知道这家公司是多么的坑人了!我那个时期一起进入公司的人,现在几乎都走完了!信不信由你们,这是我真实体验过了,给你们的忠告!找工作,确定入职前,记得对所入职的公司,做好功课!!!
2022-09-22 发布
旅悦集团