最近更新时间:2022-01-26 16:45:52
面试了职位:技术经理
随便写写,关于这家公司的技术岗和技术管理。

最近憋得慌,当然钱袋子也瘪得慌,看到武汉的技术岗就投了并按留的电话交流了一下。武汉人事给的基本信息是虽然写的工作地在武汉,但需要常驻外地。当然这话也没说死,所以在来电邀请面试时就答应去他们工厂看看。她没有说去面试,说的是去看看,路费报一半。 抱着在家也无聊,去看看也没啥大损失的想法赶了个早班车去了。到了浠水(路上2h班车没空调,屁股都坐烫了),打了个的,司机说15元到。来之前武汉人事说的士到他们工厂是起步价,也不知道到底是不是,反正我按起步价和的士司机讨论了一路的价格,司机勉强同意10元。工厂面试了出来,也是拦了个的士,这次司机死活要15元送到车站。 10点多到他们工厂的,面试过程是上午口头表演,下午去车间转了转,并看了他们的几个产品。工厂和车间给人的大致感觉是:产品以汽车尤其是商用车的零配件为主;金属和塑料件都有;车间算中等规模,不同产品和工艺按单元分隔布置在一个大厂房里;5S算一般吧,看得出在客户、第三方的要求下做了些整理;生产节奏不快,有一件没一件的在运转。 关于产品,我应聘的是工程塑料技术岗,他们拿来问的就是注塑件了。可能他们的营销比较硬核,不过开发的产品有些超出了他们开发人员本身对应的技术层面——不管在他们的序列中哪个级别的开发人员或技术人员,这个可能是国内民营汽车塑胶配件厂大多有的情形。几个产品遇到的问题:嵌件注塑结合面密封测试不通过,金属嵌件移位,有注塑件说是缩痕严重(可能客户抱怨),过滤网支架注塑不饱或披锋或滤网变形。有些算know-how有些算基本的问题吧,按他们的态度也相应的都说了下个人看法。 最后环节来了: 1. 最后坐一起他们的某负责人着重询问了金属嵌件移位的问题,看来这是他们认为的难点。我说得加大嵌件对应的pin,他们说不能控制精度,我随口说给供应商一点压力,然后他们的反应就有点精彩,给我的感觉就是他们认为这个选项不在技术人员的范围。然后一定要答案,给4只眼睛盯着啊,只好给了个在模具里做可拆的对配螺丝头来管控移位的措施。好了,他们满意了。 2. 问我有什么需要了解的,我给你们当技术提款机弄了半天,当然需要了解岗位报酬。他们的这位负责人说,工作地点肯定不能在武汉,得现场解决问题;不在武汉工作,薪资当然没武汉的那么高了。说得武汉的薪资好像很高一样,心中一万匹***呼啸而过,想着结账走人吧。赶紧说路费报一下,对方也知道没啥好聊了,但好像完全不知道还有路费这回事。 感受:技术面试环节比较生硬,逼问套问较多,受不了的可以当场走人。上有想法,下有忽悠,顽疾。关于这家公司在招聘广告中写的技术岗职责范围+工作地点+薪资+其他信息,基本可以忽略,就是去给别人解决问题,完了你可以歇着爱咋咋的。写了这么多,只是想分享一下实际的经历给有兴趣的求职者。匿名发表别人也知道我是哪个,好吧。

Q:问题1:他们的技术负责人提的一个问题是,一个很大的产品,如何避免焊接面变形。
小明
常驻外地,没有公积金,太坑了吧
小明
不管什么技术岗,都是长时间出差外地,不在武汉么。没有五险一金吗?
这个公司就是用牛头套马嘴,招聘信息是武汉,五险一金,5天8小时,实际工作不在武汉,没有公积金,没有5天8小时,面试时会套取你的方案,有时是面试中套取,有时是入职套取后就让你走人,另外拖发工资,因为供应商那还久一屁股款等着付呢。
社会
兄弟,面试通过了也不要去,等你帮公司把问题解决了,你就要滚蛋了,公司只是想让你帮它解决问题,很多人半年左右就走了
社会
兄弟,还好你没入职,要是入职了,等你帮他们把实际问题解决了,你也就该滚蛋了!

夏乐
面试了职位:技术经理 - 深圳
技术经理面试一般,共2轮面试
一面 HR简单问了下过往经历,和家庭情况,主要是确认信息1. 面试官问题很少,主要让介绍项目,和项目管理流程,技术管理流程2. 技术性的问题问的非常基础,主要是异常处理3. 面试体验非常一般,问题很笼统,主要靠面试者自由发挥,面试官全程都不咋说话,说的最多的就是,好的,还有么。。。。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-09 发布
技术经理面试不好,共1轮面试
不管是毕业了还是在职点都不是很建议来,之前听朋友说加班严重,我还不信,面试之后才发现,真的累啊,老板那个小气样,我真的无法给他加班,而且还逼迫我加班,我真的受不了,本来影视就难招聘,你不知道吗,还这样对员工,工资本来就少,加班给你挣钱,还希望这个老板能理解一下,,总而言之别来,会很累,而且也没时间学东西,妥妥的浪费时间,真的后悔来
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-03 发布
面试了职位:技术经理 - 北京
公司在望京soho,一个很小的公司,大概5个工位。
面试未通过。注意套路陷阱。公司在望京soho,一个很小的公司,大概5个工位,领导口音很重,话说的不是很清楚,端午约我去公司聊聊,到了公司被震撼了,规模小到怀疑人生,领导上来就要解决方案,说他们业务遇到了这样那样的问题,我也在会议室的画报上给出了相应的解决办法,领导还问上瘾了,感觉我需要把他们的系统重构,工具类都要说出来,我又不是公司的员工,这种不诚心招聘骗方案的公司大家千万别去。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:技术经理 - 其它
技术经理面试很好,共4轮面试
1、一面是HR电话咨询详细情况,包含离职原因,工作内容,婚姻情况,户籍情况;2、二面是技术面试,询问工作中常见问题以及处理方法,还有上一家公司的详细情况;3、主管领导(招商运营副总)同HR群面,先自我介绍,然后针对工作经历提出问题,例如信息系统和业务部门的联系,了解工作内容与运营的相关性,最后咨询多久到岗;4、进行竞聘环节,需要在HR的辅导下进行竞聘,重新自我介绍,然后解答问题,最后等结果。
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、群面/无领导小组
木星钢琴广告销售
面试了职位:技术经理 - 北京
面试:技术经理。感觉就还好吧,有一定难度,个人感觉没戏。
先是HR通知面试,问一些基本情况,约时间;第一轮是电话面试,主要问简历的内容:自我介绍介绍一下做过的项目大数据和业务系统的区别,大数据和AI有什么关联逐个问在公司分别做了什么第二轮技术面试,采用线上做题的方式(题目是拨号盘数组对应多个字母,输入一串数字,输出所有对应字母的组合,类似笛卡尔积),当时做的时候卡壳了,没做出来,后来过了一小时,在自己的IDEA里做出来了,发给面试官,就没下文了;后来问HR说编程没通过;
3轮面试:视频面试、笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-19 发布
面试了职位:技术经理 - 上海
【技术经理】面试经验分享
青春活力,充满朝气,正能量满满的!谈谈我的面试经历;第一次来上海,路线不是很熟悉,公司派车去嘉定北站接我,好感动!到公司后HR总监安排到“美洲厅”会议室寒暄了几句后给了一张表格填写基本信息并送上一杯白开水,我没有接受他们的咖啡,主要是我不喜欢喝咖啡。大概10分钟后来了一中年微胖男子(运营总监)跟我聊了起来,聊的面比较广,从技术到工艺,从部门管理到跨部门沟通,并举例了一些事情征求我的看法,整个过程大约30~40分钟,本来我们可以继续聊的,这时一个穿着时尚的女子敲门进来了,满面微笑的问我们聊的怎么样,这时我跟运营总监其实也谈的差不多了,所以立马答应聊好了。到老板的办公室我其实还是很紧张的,老板看起来30岁左右的样子,上身花式衬衫、下身白色七分裤,我是第一次跟女老板打工,当时心想这穿着的老板不会是花瓶吧,但是一开口我就蒙了,一口流利的英文搞的我措手不及,外资企业加上我面试的管理职位果然基本要求还是要有的,短暂的思维调整之后我们开始讨论光、电、热技术,天啊,如果不是我在照明行业有点功底简直招架不住,管理上面也问了我的个性和管理方式,紧接着带我参观了一下样品展览厅。这一套下来我的心基本是回心转意了,老板理科出身、电子专业,英语无限极吧,虽然我在外企也干过,但也没见过这么厉害的,项目管理、供应链状况、产品介绍及价格随口就来,果然年轻脑子好啊,这不当老板找工作也没人敢要啊!又30~40分钟后我的面试基本结束了,HR因为前期跟我电话沟通了很多,所以本次面试没怎么耽搁时间,前前后后我的面试接近一个半小时吧,最后在HR的邀请下体验了一下公司的午餐,并随后安排司机给我送到接我的地方,在下公司楼梯的时候我心想,这公司值得拥有!
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:技术经理 - 武汉
技术经理面试不好,共2轮面试
大热天来面试,地方特别偏,到地点半天找不到上去地方。上去地方比较隐蔽,一上去前台会问你哪个平台哪个人事推荐的然后给表你填写,填了后很久会有人来面试,说一点面试人很多,人事也特别多工资很低,面试内容比较简单。比较适合应届生来,有工作经验还是别来了。
2轮面试:HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘