最近更新时间:2020-03-13 09:22:12
面试了职位:合同员
这是一次很专业的面试

合同经理与合同采购总监共同电话面试,问了专业的问题,持续了大约一小时左右,最后由于个人能力水平的欠缺,遗憾地错过了机会。

面试了职位:训练营辅导老师 - 北京
给大家说一下高途训练营辅导老师这个岗位,其实它本质上就是电销,一天打上百个电话的那种。
给大家说一下高途训练营辅导老师这个岗位,其实它本质上就是电销,一天打上百个电话的那种,“忽悠”学生家长报名课程,然后你拿提成,高中毕业都能做,别看它带老师两个字就觉得高大上,真的不是老师。 面试分三轮,一是视频初面,二是培训两天的课程,三是终面,因为疫情期所以全是在线面试,初面还好,面试官非常友好,聊得开,但是终面的女面试官真的很一般,全程板着脸,给人一种她很牛的感觉,也不尊重人,打断我说话。真的请所有公司好好培训一下面试官,面试官代表公司形象,态度不好,谁爱来你们公司?
面试了职位:国内技术工程师 - 重庆
面试:国内技术工程师。面试过程不太舒服,问题比较简单,有了面试不通过的结果。
申请的是原料研发类的化学工艺工程师,但是实际接到通知的面试岗位是国内技术工程师,面试没有问技术类问题,就是做自我介绍之后问了籍贯、父母工作单位、意向工作地点,之后HR开始介绍岗位职责,是售后环节中负责处理药品仪器问题的工作,要在分配的区域经常性出差(省际),分配区域大部分是在西北东北以及东南沿海的二三线城市,我比较想留在成都或者重庆,就没有继续与HR沟通,确定不通过。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2022-09-14 发布
面试了职位:信审专员 - 广州
虚假招聘石锤,招信审专员挂着两年多了。
信审专员贷前调查这个岗位偏财务分析,面试要做笔试,财务题。其实我刚出来找工作的时候面过一次,没过,然后一年多期间一直看到这个岗位挂着在招人,后来待业又随便投了一次,没想到喊我去面试,本来不想去的,第一次面试经体验不好,然后hr一直说服我,一副很有诚意很急用人的样子,我去了结果又是和第一次面试流程一模一样! 一样没意义的财务题目,一样***的经理。浪费我时间,不知道这个岗位想请什么高级精英人才,明明招聘条件上都写了应届生都可以,我有相关工作经验不过?拜托这部门经理睁眼看看世界吧,结合自己公司待遇和岗位难易思考一下,这种岗位招人真的不需要做笔试题,纯属多余操作。然后又大半年过去了,这个岗位依旧在招人,大家懂吧,别投简历白跑一趟浪费宝贵时间,希望众多可怜的求职者看到这一条。
面试了职位:道路材料工程师 - 南宁
面试通过准备体检
一面的时候会问一些与专业相关的问题,整体氛围较为轻松,二面的面试官剧增,但是不会问太难的问题,主面试官是个比较和蔼的女性,问了一些生活上的问题,像家是哪里的,是否谈恋爱等等,整体气氛比较活跃。至于笔试,分为选择和辨析题,辨析题分为开放性和有固定答案两个部分题型,整体难道还行,不算简单,也不算特别难,目前准备体检。期待入职后的工作。
面试了职位:其他职位 - 上海
二轮面试官感觉不好
一面是hr小姐姐+部门领导轮流面,两位都挺客气,很尊重面试者,聊了有一个小时,和部门领导聊了很多专业相关的工作,当时了解到公司的人文环境很好,适合年轻人打拼,虽然要经常加班,临走的时候得到了部门领导的认可和鼓励,当时感觉是一次不错的面试经历,无论是否能够通过。出于对部门领导个人能力的信任,当时说给不到我期望薪资,我也愿意降低期望薪资,希望能进入公司奋斗。很顺利的没两天就接到了HR电话,说部门领导对我很满意,邀请我参加二面,二面说是HR的头头,好像叫Esther?于是再次请假参加面试,结果一直在问和工作能力毫无关系的问题,比如教育经历、星座,为什么不复读,不出国,文科和理科有什么不一样,高中校训是什么……问几个可以理解,但半个多小时全是这些问题,不care工作经历,不把人放在眼里的感觉。最后还问我频繁请假会不会引起现在所在单位领导的注意,既然知道有这个可能性,为什么还要特地把我叫过来问这么多无关的问题?瞬间对公司感觉跌入谷底。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:涉外专利工程师 - 北京
应聘的是sy分所涉外专利工程师岗位
应聘的是sy分所涉外专利工程师岗位(没有相关经验),公司位置交通方便,第一轮笔试,内容包括10个英译汉句子,一段英译汉材料,一段汉译英材料,都是和投递岗位专业相关。此外,还有性格测试和一道逻辑推理题,翻译时间规定一个半小时,性格测试和逻辑题可以用额外的时间答题。之后由分所主管和hr进行面试,面试内容大概是自我介绍,家庭情况,对这份岗位的了解等常规问题。笔试下午通知结果,并安排下一轮复试时间,大约一个星期后,并要求携带学历学位及英语等相关证书,复试是采用视频面试形式与xa所的老师进行,与上一轮面试内容相似,但增加了相关技术问题,包括硕士研究方向,所学课程,发表论文情况,并留下了相关证明材料,同时介绍了薪酬待遇情况,该地区本岗位底薪5000,本次复试为周五下午进行,并告知面试结果在一周内通知,最终面试结果是在下周一早上通知,理由是有更合适的人选。
3轮面试:笔试、部门主管面试、视频面试
面试了职位:实习生 - 上海
实习生面试一般,共1轮面试
已经过了两轮ai test,第一轮主要是看英语能力,用英语回答一些简单的问题,比如兴趣爱好什么的。第二轮问了些常规问题,印象最深的事,遇到过什么挫折,遇到紧急情况如何解决等。第三轮是line manager面,约了时间在teams上进行,但看了其他人的面经感觉希望渺茫。
2022-06-06 发布
北京环球影城主题公园