最近更新时间:2022-01-29 15:12:11
面试了职位:总秘
一个岗位,历经三周,三轮面试

第一轮面试是由HR进行的,实际上电话里面已经初步面试了一下,见面后,基本是针对简历内容,个人经历展开。回去等通知大约用了一周,又电话过来通知二轮面试,见总裁。跟第一次面试程序有点重复,也是个人根据简历展开自我介绍,回答问题。第三轮是通知最后见一见其他的股东,两位女士,感觉问的都是听起来高大上,实际上没卵用的问题。最后面试通过,碰上中秋国庆,通知我国庆以后办理入职。 现已离职,最大的感受就是,发展属于创业阶段的公司,自我感觉卡位是上市公司,哈哈哈。管理层基本都是从大公司出来的,所以对候选人的身份背景有近乎苛刻的要求。最可怕是那位**经理,堪称***级别的人物,专业知识半桶水都没,日常最擅长推卸,扛不住人家得总裁信任,这家公司的行政岗位基本上2月换一个,HR半年换一个,研究员还行,能混个一年半载。大概就这样了,港真,可以去面试玩玩,能满足这家公司要求的候选人,可以考虑直接去大公司,希望能帮到大家。

Na
这家公司经常换员工的,任何人都做不长久,人事复杂、乱七八糟、工作性简直连小学生程度都不如,还扮什么高大上,真不知所谓。
太岁书院装订机修图师
遇到个靠谱的面试真不易
Na
“那位**经理,堪称***级别的人物,专业知识半桶水都没,日常最擅长推卸,扛不住人家得总裁信任”,超级认同。期间有些获益,但受害更深。

面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
一次耐人寻味的面试经历
提前1小时到公司楼下,距离确实有点远,但环境很不错。HR美女姐姐,特意带我去领导办公室面试的,一下子就把我镇住了,心生向往(可能这也是雇主品牌宣传吧),后来问了一些之前的工作经历,和以后工作的规划,面试难度不大,如实说就行了,面试其实是双向的。后来也是顺利的通过了面试。
面试了职位:部门秘书 - 深圳
令人受益匪浅的鹅厂社招面试
总共经历了4轮面试,用时一周。最终未能通过所有面试,联系人给了我一定建议。1. 用人部门通过前程无忧搜到我并短信发出面试邀约2.一面:群面+笔试+组长面3.二面:总监面4.三面:HR面5.四面:英语口语测试6.五面:部门经理面(未能参与)总的来说,这次面试机会来得很突然,准备的时间很仓促,也让人看到自己的短板。机会只留给有准备的人呐。
4轮面试:群面/无领导小组、笔试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:如何组织部门年会?
面试了职位:助教 - 北京
注重临场反应,懂得机变。
助教就是要处理老师和学生,老师和家长等之间的关系,需要进行良好的沟通和互动。面试官线上面试先个人陈述,再进行小组讨论。整个过程还是比较容易的。问了如果上课了后如果老师还没来如何处理等问题,就是考你的应变处理能力。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力行政文员 - 北京
面试一共两轮
面试一共两轮,一个是招聘的坐旁边听着,另一个人人力主管,她主面,给人的感觉一点也不好,感觉脑子有点问题,我说不喜欢绩效他觉得我抗压性不强?神逻辑牛皮!我准时到达现场,上来让我填写两个表格,然后做测试题。等了半小时才开始面试,面试二十多分钟三十分钟不到,挺浪费时间的。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:标书制作员 - 广州
hr是个温柔的小姐姐,面试难度不大。
面试首先是做一个标书撰写,两个小时左右,难度一般,主要是看排版和内容,会有一个标书书写的注意事项提醒。通过后是主管面试,主要就是针对简历问一下职业规划、性格之类的,比较简单,另外说了一下这个岗位的性质:工资低、忙季会加班,需要长期对着电脑之类;整体比较简单,但是可能比较看重稳定性和对加班的可接受性,没有压力面,整个面试过程比较轻松愉快。
Q:性格是什么。
面试了职位:产品质量专员 - 上海
应届生还是看学校吧,就问在校情况
只问了一下在学校参加了哪些活动,有没有实习经历等面试时请一定要把握好分寸。认真倾听,不插话。在小组讨论中,千万不要去抢话,否则很容易让HR认为你没有礼貌。一定要等HR或者Boss把话说完再说话,如果不小心插话了,要赶紧道歉后闭嘴。如果表现太积极,印象反而不好。小组讨论中当别人说了观点后,可以适当肯定别人后再谈自己的观点。
面试感受:很好;面试难度:困难
广州创旭锐研商务咨询有限公司