最近更新时间:2022-01-29 14:55:56
面试了职位:Java
都没有自我介绍

都没有自我介绍,面试官自己看简历,一直问你最精通什么,感觉自己很牛,特别能装,作为技术领导连strom是什么都不知道还这么能装,太**了。

沫清
薪资咋样

面试了职位:Java - 杭州
和hR约的某天下午的面试
- 一个多小时的笔试题,选择题,解释题,写代码题;- 选择题 - 内部类,接口,抽象类。- 解释题 - equals 和 == 的区别,工厂设计模式,反射,Java内存泄漏的例子,接口和抽象类的区别。- 大题 - 把7进置的字符串转换为10进置的整数。- 随机生成一个带有数字大小写字母的密码,密码长度为传入参数。- 读一个文本文件,逐行输出- 做完了之后等了一个多小时技术官把我叫走技术面。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试体验不太好
hr在线聊天很热情,说boss和研发部门看了简历,邀请去公司面试,有笔试题,问的问题都很扯,第一次遇到这种,然后来了一位面试官,开始问项目,然后面试官说他们主要招的是全栈,然后开始介绍他们公司主要做的业务,然后就没了。java的技术栈一点没问就结束让走了,请问这是啥玩意面试。
面试了职位:Java - 上海
注意,注意,要考算法!
1. 自我介绍; 2. HashMap数据结构,线程是否安全,jdk1.8的优化; 3. ConcurrentHashMap如何保证线程安全; 4. Redis的zset的数据结构,分布式锁的失效(主从切换的时候?); 5. 其余的分布式锁; 6. 常用的JVM参数; 7. JVM的CMS算法描述(4个流程); 8. MYSQL的事务隔离级别,可重复读的技术实现方案,幻读和不可重复读的区别; 9. MYSQL的索引的数据结构,索引的优化; 10. https证书交换流程。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:Java - 广州
笔试没通过,就让人滚。
本来不想去的,因为招聘要求上有一条说是要掌握docker容器,微服务,分布式这块,我说我不会,结果还让人去面试。结果到了现场就叫人做笔试题,无可厚非。面得初级java开发,给了份中级笔试题。结果好多题都是我前面提过的我不会的这块,结果可想而知,笔试没过。结果HR就叫你走人。 好歹我也是花了一个多小时过来的,也提前说了我不会微服务这块,连问两句都不问,就让人走了?这HR为了自己的KPI真的是乱叫人面试,让人白跑一趟也就算了,连问两句都没有,懂不懂的尊重别人!
面试了职位:Java实习生-实习生 - 厦门
面试会有三个面试官,但是聊的还是蛮轻松的。
面试过程问经历蛮多的,会问你在校园生活都做了什么事情,是不是也是打游戏混日子怎么样的!问问你平时的兴趣是什么,有什么,收获是什么的?技术上有些问得就有些奇葩,比如对于JQuery和JavaScript你会从什么角度去考虑使用哪一种技术。
Q:你会怎么去优化数据库的执行速率?
面试了职位:Java - 上海
不建议大家去浪费时间。
非常搞笑的面试,我没有任何收获,他倒是从我这忽悠了我上家的业务。上来先问了几个稀奇古怪的名词,好像是算法,我也不是来面试基础架构或者算法的啊,我要是算法这么强我到你这来?还问会不会python和go,我真的无语,我是来面java岗的后面就是让我讲业务,让我画架构图然后就让回去了,从头到尾20分钟,我跑了半天过去累个半死,完全不是要招人的样子。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:会不会python和go。
面试了职位:Java - 广州
Java实习面试。
一面是hr,由于没有跟hr单独谈话的经验,也不知道谈点啥,就把技术栈跟hr讲了一遍,好在hr也比较友善,提点了几句。emmm,然后balabala! 二面是产品经理,问了一些比较简单的问题和一些项目经验,也提出了一两个比较难的题,但是想出来了也就还好吧,谈的还好,然后就被叫留下了。 三面是和hr谈薪资什么的,然后挺快就给了offer,总体感受很好,面试质量不错,也警醒了自己赶紧滚去百度下如何和hr对话(PS:千万别拿技术面试时的那些话对hr说,不在一个频道反而适得其反)。
黑龙江省公众信息产业有限公司
查看更多java开发工程师的内容