最近更新时间:2020-04-10 18:38:15
面试了职位:Java
感觉就是一般国企的样子

校招  先做笔试题然后面试 先问的技术 接着问自身情况 整体并不难中电 当时去哈尔滨的时间不多 所以我记得当时好像是在酒店面试的

哈利波特
Java面试很好,共1轮面试
一面
Q:1. JVM的内存模型
面试了职位:Java - 上海
微盟Java面试总结,超详细。
面试总结:由于看准网提交问题只能一个一个写,这样就很缺乏结构层次,所以笔者都在这里总结下来。 A、技术问题: 一、项目相关(偏中间件)    笔者的项目偏中间件一些,所以问中间件比较多。 1)zookeeper 1、zab协议; 2、zk为什么不适合做服务发现?缺点在哪里? 3、cas原理,zk满足什么?缺陷什么? 4、常见服务器架构方式?主从。  5、zk的Watcher机制底层原理?观察者模式?  2)dubbo  1、你自己实现一个dubbo的思路是什么?  2、dubbo的底层原理?  3)redis  1、使用场景?  2、底层原理  4)业务相关  1、介绍下做过的跟业务强相关的项目?  2、优惠券如何设计?怎么初始化?限量?  3、高并发下活动的秒杀?怎么保证?哪些问题?这一块的问题还是要根据项目而定,面试官很灵活,不是那种抛开项目“天南海北”的聊的那种,紧盯着项目,一步一步的问下去。  二、微服务相关   1、spring boot,手写一个启动依赖,怎么做?   2、也问了SpringCloud的一个问题,想不起来了。  三、Java基础  1、对象头?构成  2、synchronized底层原理  3、手写一个死锁?  4、发现内存被用尽,程序卡死,怎么排查问题?  5、常用的JVM排查问题手段?工具? 对基础面试官没有问太多“套路的”问题,尤其是JVM那块问的都是很细节1、2个问题。  四、数据库  1、B+Tree和BTree区别?优缺点?  2、常见的SQL性能优化方法? 五、Spring 启动过程? B、整体感觉微盟总部(宝山-中成智谷)环境还是不错的,笔者面试的团队是做优惠券、会员卡之类的业务; 了解一个东西,要了解得有深度,只是限于表面是欠缺深度的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:一、ZK相关问题 1.1 说一下zab协议。
比较正常的面试
不像那些大厂就聊源码,这边还是看重实际工作经验的,问了秒杀,死锁,spring相关的东西,剩下的就是问项目。两个面试小哥还是挺和蔼的,没有那种盛气凌人的感觉,不过面试的时候就提到加班会比较多,大家自己斟酌。
面试了职位:Java - 武汉
面试还行吧,要求不高
先说下面试流程,一般大公司都有3-4轮技术面,1轮的HR面。就腾讯而言,我共经历了4轮技术面,前两轮主要是问基础和项目实现,第3轮是交叉面,两个面试官,主要是问项目实现和拓展。第4轮是部门老大面,主要就问一些架构、技术和业务的理解、个人发展比较抽象的东西了,现在基本也是这样的。
面试了职位:Java - 深圳
一次挺用心的面试!
第一轮:笔试题,数据库设计,并且和面试官聊设计思想。第二轮:技术面试,应用架构师面试。第三轮:技术面试,技术架构师面试。第四轮:HR。第五轮:副总经理。面试官很用心,提出了我对职业规划的一些误区,并且引导我去分析,特别是副总经理,很有魅力。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:Java - 上海
两轮技术面,一轮hr面。
感觉没戏。面试官nice,面试效率高,3轮及以上。两轮技术面,一轮hr面,一面面的有基础,也有广度,集合重点问了,arraylist和linkedlist的插入操作,hashmap的实现原理,为什么树化之类的;数据库问了索引的实现原理,索引查找的步骤,联合索引之类的,以及常见的sql优化策略;spring事务传播级别,获取bean的几种方法,ioc和aop;spring mvc的转发机制等等;分布式锁,分布式缓存之类的,第一面面的很详细了。
Java实习(机票部门)
自我介绍,项目介绍,项目中遇到的难题,项目中用到了线程池,用的什么线程池,怎么配置的参数?自定义线程池,new ThreadPoolExecutor(10,20,2000,毫秒,new LinkedBlockingQueue(),r->new Thread(r,与业务有关的线程名))项目中的并发临界资源是怎么处理的?只有向数据库插入数据的记录总数是一个临界资源,使用的AtomicIntegerAtomicInteger怎么实现的? CAS+循环CAS三大问题及解决方式事务隔离级别,MySQL默认级别(可重复读),为啥使用可重复读?(可重复读+MVCC达到了序列化要求)一个类里面有两个方法A和B,方法A有@Transaction,B没有,但B调用了A,外界调用B会不会触发事务?OS进程间通信的方式?Java使用的哪种方式?介绍一下Java中的锁?可重入锁如何实现的可重入?浏览器从输入URL到返回结果中间经历了什么?分析一下快速排序的时间复杂度和算法复杂度?你有什么要问的?
面试感受:一般;面试难度:困难
中电36所