最近更新时间:2020-05-12 14:08:36
面试了职位:Java
Java实习(机票部门)

自我介绍,项目介绍,项目中遇到的难题,项目中用到了线程池,用的什么线程池,怎么配置的参数?自定义线程池,new ThreadPoolExecutor(10,20,2000,毫秒,new LinkedBlockingQueue(),r->new Thread(r,与业务有关的线程名))项目中的并发临界资源是怎么处理的?只有向数据库插入数据的记录总数是一个临界资源,使用的AtomicIntegerAtomicInteger怎么实现的? CAS+循环CAS三大问题及解决方式事务隔离级别,MySQL默认级别(可重复读),为啥使用可重复读?(可重复读+MVCC达到了序列化要求)一个类里面有两个方法A和B,方法A有@Transaction,B没有,但B调用了A,外界调用B会不会触发事务?OS进程间通信的方式?Java使用的哪种方式?介绍一下Java中的锁?可重入锁如何实现的可重入?浏览器从输入URL到返回结果中间经历了什么?分析一下快速排序的时间复杂度和算法复杂度?你有什么要问的?

去哪儿面试
20200814,整体面试体验很差,面试的职位是高级java工程师,下面是整个面试过程和体会。约了3点的面试,到了维亚大厦16层,根本找不到前台在哪,面试邀请上写的去前台登记。后来找hr电话,短信通知还没,只有到邮件中才有,一直还打不通。反反复复折腾了15分钟,有个固定电话打过来,没错,就是去哪儿的hr打的,寒暄了几句过来把我带进去。坐在开放的大厅等了会,然后来了两个没见过的人,问了我的名字,把我叫过去到他们工位的空闲处。一看这趋势,连个独立面试的办公室都没,心里凉了一半,旁边还坐着很多他们公司的职工。面试官整体在面试前给人的感觉就很差,敲二郎腿,掂腿,仰面躺着看简历等。看了简历之后就开始挑刺,为什么6年换了四份工作?你找的都是什么公司啊?然后说自我介绍,说让我介绍时别那么多套路。我一脸的懵逼,这能有什么套路。这其中我只记得这些,还有其他恶心的可能没记住。到这时,我已经很恶心与反感了,北京这两年it行情本身就很差,裁员倒闭的公司很多,换工作很多都是被逼无奈,没必要揭人家的痛点不放。到这我就已经不想面了,当时还是在职,心想着清了半天假,要不就在聊会,后面追着项目不停的问,各种奇葩的问题,有的问题回答不上来,就继续恶心你,这个你不会,你带的新人问你你怎么回答?说不会么?我现在的组长我问他他很多也答不上来,大家不都是主要靠自己么?持续了十分钟,我借口说有事先走了。浪费了我半天的假,去年面试遇到一去哪儿出来的专家就随口说了去哪儿当时在走下坡路,可能不能以偏概全,很多事也说不清
【Java】面经分享
笔试 选择题+1道算法题选择题都是基础知识非常简单,算法题考察约瑟夫环问题,比较容易。采用腾讯会议面试,第一轮面试后隔半小时进行第二轮面试。第一轮面试主要问了java基础,linux,mybatis问题都比较基础,总共不超过10分钟,面试结束后大约5分钟通知面试通过,然后隔了半小时左右,进行第二轮面试,这***题比较深入一些,问了java锁的实现原理,以及一些开源框架的底层实现原理,面试时间20分钟左右,有几个题没回答出来,隔了15分钟左右通知面试通过。约了周一谈薪资hr打电话来谈薪资,详细介绍了公司福利,补助,然后说有带薪培训,在苏州。底薪7500,加上补助9000出头。三本学校这个薪资比较满意了,但是网上查到评价不太好,加上要签三方,所以还在犹豫。
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
全部都是八股文,贼难
1、stringbuilder string 不可变, stringbuilder为啥好用,是怎么做的 全部都是八股文,贼难 1、stringbuilder string 不可变, stringbuilder为啥好用,是怎么做的 2、hashset是如何做的, hashmap 是如何做的,concurrenthashmap有什么差别,get获取值要加锁吗 3、比较并交换 底层是如何做的, volatile有哪些用处?是如何做的, 工作中volatile都有哪些使用场景 4、synchronize vs ReentrantLock  可重入是怎么做的, 公平锁和非公平锁的区别,公平锁是怎么实现的
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:1、stringbuilder string 不可变, stringbuilder为啥好用,是怎么做的
面试了职位:java工程师 - 北京
面试的问题专业,环境不错。
面试是两个面试官,首先上来自我介绍,然后问lucene底层原理,全称问了几个底层原理的问题,后来让做一套基础题,基础题是太简单了,感觉和自己的期望不符!
Q:lucene原理。
面试了职位:Java - 上海
微盟Java面试总结,超详细。
面试总结:由于看准网提交问题只能一个一个写,这样就很缺乏结构层次,所以笔者都在这里总结下来。 A、技术问题: 一、项目相关(偏中间件)    笔者的项目偏中间件一些,所以问中间件比较多。 1)zookeeper 1、zab协议; 2、zk为什么不适合做服务发现?缺点在哪里? 3、cas原理,zk满足什么?缺陷什么? 4、常见服务器架构方式?主从。  5、zk的Watcher机制底层原理?观察者模式?  2)dubbo  1、你自己实现一个dubbo的思路是什么?  2、dubbo的底层原理?  3)redis  1、使用场景?  2、底层原理  4)业务相关  1、介绍下做过的跟业务强相关的项目?  2、优惠券如何设计?怎么初始化?限量?  3、高并发下活动的秒杀?怎么保证?哪些问题?这一块的问题还是要根据项目而定,面试官很灵活,不是那种抛开项目“天南海北”的聊的那种,紧盯着项目,一步一步的问下去。  二、微服务相关   1、spring boot,手写一个启动依赖,怎么做?   2、也问了SpringCloud的一个问题,想不起来了。  三、Java基础  1、对象头?构成  2、synchronized底层原理  3、手写一个死锁?  4、发现内存被用尽,程序卡死,怎么排查问题?  5、常用的JVM排查问题手段?工具? 对基础面试官没有问太多“套路的”问题,尤其是JVM那块问的都是很细节1、2个问题。  四、数据库  1、B+Tree和BTree区别?优缺点?  2、常见的SQL性能优化方法? 五、Spring 启动过程? B、整体感觉微盟总部(宝山-中成智谷)环境还是不错的,笔者面试的团队是做优惠券、会员卡之类的业务; 了解一个东西,要了解得有深度,只是限于表面是欠缺深度的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:一、ZK相关问题 1.1 说一下zab协议。
去哪儿网校招面试-笔试+面试
一轮笔试,三轮面试。参加的是校招,笔试是线上笔试,笔试还是挺难的,我记得有一个笔试题是设计一个分布式缓存,还有一个笔试题是和算法有关的,需要用动态规划算法。 一面问的都是基础,二面项目问的较多,三面是hr面。
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
面试官挺随和的,问你擅长的东西
我的网络掌握的不错,问了好几个网络方面的问题,答得还不错吧,比如TCP三次握手,有哪些应用层协议,get和post区别,然后问了链表,如何用链表实现栈
Q:面向对象的语言有什么特点?
去哪儿网
查看更多java开发工程师的内容