最近更新时间:2020-12-04 21:09:06
面试了职位:Java
全部都是八股文,贼难
Q:1、stringbuilder string 不可变, stringbuilder为啥好用,是怎么做的

全部都是八股文,贼难 1、stringbuilder string 不可变, stringbuilder为啥好用,是怎么做的 2、hashset是如何做的, hashmap 是如何做的,concurrenthashmap有什么差别,get获取值要加锁吗 3、比较并交换 底层是如何做的, volatile有哪些用处?是如何做的, 工作中volatile都有哪些使用场景 4、synchronize vs ReentrantLock  可重入是怎么做的, 公平锁和非公平锁的区别,公平锁是怎么实现的

面试了职位:Java - 杭州
Java面试很好,共1轮面试
面试官专业、但是自身java基础不是特别扎实。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
去哪儿网校招面试-笔试+面试
一轮笔试,三轮面试。参加的是校招,笔试是线上笔试,笔试还是挺难的,我记得有一个笔试题是设计一个分布式缓存,还有一个笔试题是和算法有关的,需要用动态规划算法。 一面问的都是基础,二面项目问的较多,三面是hr面。
去哪儿Java一面凉经
叙述面向对象的几大特征,并解释说明。 手撕代码:二分查找算法JVM内存模型,堆和栈的区别JAVA线程池分类及重要参数给出一个函数判断是否是线程安全的如何实现线程安全的类。 手撕代码:判断链表是否有环。 手撕代码:判断两个链表是否从某个结点开始后面的内容相同final关键字和static关键字的作用String属于final和static的吗项目和spring,设计模式等没问。 感觉答得还可以,但是一面凉了(感觉是因为最后一天下午人都招满了)。
面试了职位:java工程师 - 北京
面试的问题专业,环境不错。
面试是两个面试官,首先上来自我介绍,然后问lucene底层原理,全称问了几个底层原理的问题,后来让做一套基础题,基础题是太简单了,感觉和自己的期望不符!
Q:lucene原理。
面试了职位:java工程师 - 北京
去哪儿这公司的面试很有意思。一共面过两次——不是初面+二面,而是两次不同部门的初面。第一次因为我个人的问题,没有准备好,面试失败,这是我的原因。第二次就有意思了。笔试题涉及面很广,有出水管进水管的数学题,有数据结构,有Linux系统相关,有网络相关,有shell编程,当然也有java。这倒没什么。 有意思的是:1、两次面试都不是要招人的部门来人面,而是找的别的部门的程序员来面,两次都是如此。。。。。 2、第二次面试的这哥儿们吧不是来面试的,而是来给我以前的项目挑刺的。。。。这种心态来面试,那就没得聊了,这世界还有挑不出刺的项目和产品?
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:笔试题涉及面很广,有出水管进水管的数学题,有数据结构,有Linux系统相关,有网络相关,有shell编程,也有java。
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
面试官挺随和的,问你擅长的东西
我的网络掌握的不错,问了好几个网络方面的问题,答得还不错吧,比如TCP三次握手,有哪些应用层协议,get和post区别,然后问了链表,如何用链表实现栈
Q:面向对象的语言有什么特点?
面试了职位:Java - 深圳
java面试过程总结
上来先来两道算法题leetcode121买股票1和122买股票2(当时紧张了,第二个差点没整出来,第一个还写的n2的,没优化出来,这块花了20分钟) 项目里面提到了用session,问了我session存在哪里了。 你听说过CSRF攻击吗,因为跟session有关。(攻击者获取到了用户的session,然后伪造用户请求。他说不太准确。事后查了一下:要让客户访问虚假网站,然后浏览器默认会带上cookie,虚假网站再直接向正规网站提交,伪造用户请求)。 你一面感觉怎么样?我说没问什么基础(我说出这,就感觉不对头,咋把实话说出来了。他就跟我说英雄无用武之地是吧,咱按照简历慢慢来) 你跟我说说tcp三次握手为什么握三次?(谢希仁计算机网络那个背了,不行。我又说为了确认序列号,然后又来了几个回合,也没答明白。) 手写个单例吧,然后说说volatile什么作用。 线程池是什么作用,为什么要用线程池,你说说线程池的几个参数。 说说java的GC。 出了个sql题,怎么建索引。有一个订单表,有用户的属性和日期。现在有三个sql查询, 查某个用户的所有订单 查某个date的所有订单 查某个用户最近一个月的所有订单 当时我说建三个索引,后来反问的时候,他提醒了我一下最左前缀,我才反应过来,两个就够。(id和id-date)
去哪儿网
查看更多java开发工程师的内容