最近更新时间:2020-04-18 17:19:26
面试了职位:市场营销
HR小姐姐很亲切,面试官也比较Nice

整体面试感觉挺好,面试官问的问题说实话有点难,都是之前没接触过的,虽然我也有1年的工作经验,但是之前并不是做教育行业的,有些没接触过真的不知道怎么说好,后来我直接和面试官说我之前没接触过这个,面试官也没为难我,和我讲了一下教育行业情况,后期聊到其他一些专业问题和理念我还算答的上来,总体面试下来还是比较愉快的。

Q:进公司后你会如何进行你下一步的工作。
稻城亚丁毕业证发型师
工作5年了,还是进不了心仪公司,能求指教吗?

市场营销面试很好,共2轮面试
广州分行 一面 是多对一面试,大概四个面试官面试一个人,每个人排队在视频间等候,每个人5到8分钟左右,我等了一个多小时才轮到我。首先需要站起身进行一分钟自我介绍,这个环节我有点懵,准备的自我介绍内容也比较少,只简单介绍了学历背景。坐下以后面试官让我再描述一下自己的获奖经历和实习经历等等,所以这一部分应该是放到自我介绍里的。后面问了我性格的优缺点,留学的时间,为什么选择到广州就业(因为我是外地人),最后问我是否愿意接受营销服务岗(因为我报名的是管培),我说我愿意,然后结束了面试。最后结果是通过了一面,得到了二面的机会。接到了二面的通知,是无领导小组讨论面试,还没面,面完会再来分享,希望顺利。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试了职位:市场营销 - 北京
末流央企,体制僵化,浪费时间。
参加了冗长的三轮面试,第一轮是笔试,淘汰一部分人;第二次是英语口语面试,再淘汰一部分人;第三次终面,已经没多少人了,觉得胜率很大,谁知道上来问我:“你的专业跟我们公司不相符,我们很少招专业不符的应聘人员”。最后当然没戏了,既然专业不相符,那还过了简历筛选?还连过两轮面试和笔试?敢情让我免费陪你们玩呢。
面试了职位:市场营销 - 深圳
套经验,不真心招人的公司。
从大老远的地方过来,花费的时间不说,过去面试真的浪费时间。公司在地铁站附近,十来个人吧,主要做日本和美国站,公司到处都是箱子,环境不怎么样。整个面试就是所谓负责人一直在问你是怎么做的,你之前的公司操作模式是怎么样的等等,问完后就走了,我当时就懵逼了。
面试了职位:市场营销 - 深圳
面试10多分钟,来回三小时。
去了之后,前台扫码要求做性格测试,做完后,得出一个性格图,前台拍照记录。然后填几行表,就开始面试。我面试的是外贸业务,一个面试官带我去了个小房间,用英语聊了一段时间,介绍之前公司经历,之前的公司产品,问了一些客户开发模式,然后问业绩。然后差不多就好了。我想问他们智能家居是干啥的,她并没有介绍,问工资组成结构,也说是下个面试官讨论的事情。问题是,她说今天下个面试官不在,要我回去等消息。整体给人的感觉是,邀约的时候没有认真看太多应聘者的信息,比较随意面一下,应聘者没有被认真对待。
经过猎头推荐的面试过程
面试过程某天下午5点左右,我从图书馆回到住的地方,接到猎头的电话推荐小米的某岗位。猎头先问了一下我的基本情况,然后我问了猎头岗位的一些情况。大概了解岗位的情况后,我觉得与岗位的匹配度不高,于是直接反问猎头觉得我和这个岗位的匹配度有多少,她说有70%,我说那没有问题,请她帮忙推荐给小米那边。 后来证明,匹配度确实一般,但是这个岗位所处的行业是一个冷门,小米找到匹配度高的候选人很难。后面有2位另外的猎头也联系我推荐这个岗位。小米的面试感觉还是挺不错的,从猎头-HR-主管-经理-总监,面试次数虽然比较多,但是效率比较高,时间都不长,也没有要求视频面试,都是电话语音进行。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:市场营销 - 北京
参加招聘会投递的简历,后来邮件通知去面试。
参加招聘会投递的简历,后来邮件通知去面试,每个人到了以后HR给了两份资料让分别翻译成中英文,特别长,英文的那个记得是产品自带的保修书要翻译成中文,跟上班的人坐在邻近的格子间里翻译,环境有点吵,很随意。 翻译之后HR让等一会说要有人面试,结果等了快一个多小时面试官才说面试官不在,后来找了另一个人给我面,结果聊了几分钟发现JD描述和面试的内容不太一样,大致说了一下就打发我走了,让我回去等通知。挺无语的,没有感觉到被尊重,也不太想进这个公司了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
北京九州申友教育咨询有限公司