最近更新时间:2020-03-31 13:06:36
面试了职位:室内设计
特别虚,张口闭口都是些美院毕业,也没见有什么作品。

张口闭口都是些美院毕业,让看看他们作品吧,也没见有什么作品。平面方案也不行,各种吹嘘北京什么乱起八糟的,还说什么央美毕业的。

面试了职位:室内设计 - 广州
疫情期间戴口罩来面试的,没有化妆,上来就说你本人和照片差距挺大。你是来应聘还是来相亲?我非要花枝招展来吗?对别人评头论足很好吗?哪来的优越感?面试很简单,当时通过了,但是让我出差,我说回去考虑一下,还没答复,晚上就被点拒绝了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:室内设计 - 广州
面试了三轮,HR的问题重复问了三遍。
面试的是方案助理设计师,先投简历,HR回复得挺快,先打电话问了好多问题,聊了差不多半个小时,然后由于疫情影响,发上机题目在家完成,完成后立即安排第二天面试。面试了一个半小时,很奇怪的就是HR在电话里问过的那些问题还要当面重新问一遍,一直深挖你老底。 然后觉得差不多了,叫你坐着稍等,她会登记一些信息,本以为会差不多了或者会有设计师过来面试一下,谁知又被另一个HR带到小办公室又问了一遍第一个HR问过的所有问题,真的有点无语,问题主要围绕你辞职理由来发问。我真的很搞不懂,一个做设计的,说老东家说小公司,想去更好的平台发展,接触更多好的项目去历练自己这个辞职理由有什么不对的,可是HR说你这个理由够不是辞职理由,说你公司还有发展潜质的构不成你辞职,然后问你为什么想来她公司,我说看中贵公司平台好啊,项目类型喜欢啊之类的,HR又说太虚了,我想去好的平台有错? 最后面试完说等通知,然后等了一个星期吧,主动问结果,HR又问了一遍辞职理由,说要听最真实的想法,我.......最后HR说一天内给答复,然后问就等着,一直等,没有然后了。
面试了职位:室内设计 - 广州
时间观念不强,公司水平不好置评,可能适合新人吧。
其一:十点半到的,十一点半才人事主管来见面。一问才知道约我的人事请假了。说明公司对接工作有待提高,同部门的工作居然互不知道,人事约了人,请假也不进行交接,就把面试者晾着不管。 其二:面试试题是一整套方案,真的很神奇。所以我十一点半开始的,说中途吃饭可以自己点外卖,或者出去吃,下午接着做。在他们下班前做完。但是真的不好意思,面试是一个双向选择,公司对你这个人完全没有了解,我对公司的了解也是大概基础的了解。一上来先做个方案,还是一整套的完整方案。说明公司对你这个人,你的经历完全不感兴趣,感兴趣的是你半天时间手忙脚乱做的方案而已。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
不知道在干啥
给我的感觉就跟有毛病似的。简历里写的清清楚楚,应届生,上网投了很多公司后这家打电话让我去面试,结果面试官人都没来,就一个接待给我一个题目就让我上机测试,白白浪费我一天,还不让走,说设计师在楼上看我做的东西,让我楼下等着,最后又说设计师在外面开会,今天回不来,前后话都对不上。 不尊重人也要有个限度,起码弄个HR来见我,你们的设计师这么大牌吗,就两层楼,连个楼都不下,派接待来敷衍是几个意思?你们要是想要有经验的就不要找应届生啊,把我叫过去是玩我吗?还是为了你们HR的业绩?别人的精力也是有限的,面试了几家公司,人家都是认认真真面试,这家体验最差。
2轮面试:电话面试、笔试
鸳鸯谷语音室结算
面试了职位:室内设计 - 南昌
面试:室内设计。不太靠谱的面试,难度差不多,收到offer了。
入职时候说是广州黄埔建筑设计院有限公司江西分公司,到了签劳动合同时候公司变成南昌承光设计有限公司,(当时说是转正签劳动合同,一直拖了了六个月才签),解释说是因为,黄埔建筑设计院要求本科的学历才能在黄埔设计院买五险一金,没办法在黄埔设计院购买五险一金,就帮我们承光设计公司买五险,(购买五险不买一金,解释是让我们到手的钱多点,其实是公司省钱),才发现是一家挂靠广州黄埔建筑设计院有限公司,建筑资质的公司。别以为换了个马甲就不认识你
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-12-28 发布
面试了职位:室内设计 - 北京
三轮面试,2小时,第二天出结果。
上海分公司,在威海路wework里面。一家典型的互联网工装公司。业务主要依靠互联网,设计师是半个销售,没有自己的办公场所。 先是HR简单的聊了一会,然后做题,是一个办公室的平面方案。做完题目以后,设计负责人过来聊。聊过往工作经历,为什么离职。别人怎么评价自己,职业规划等等。聊的特别细,然后再是上海负责人过来聊,内容大致相同。但是薪资方面水比较深,试用期6个月打8折。去掉交金7扣8扣到手只有一半多一点。换句话说,半年内业绩不好不达标随时踢掉你也不需要赔偿。比较坑。
面试了职位:室内设计 - 其它
面试官水准很差
问题:为什么来我们公司?上一份你为什么离职?这个项目你怎么做的?面试官咄咄逼人,好像审犯人一样,一直在试探你,怀疑你,用人勿疑,疑人勿用,我说什么你都不信的话那还怎么聊天。 公司办公环境看着也很压抑,同事一脸衰样,摆着个黑脸,同事之间说话也很小声,看来公司气氛不好。约好的2点面试,让我等到了3点了,中间也是一直在等,老板出差不常在,只有一个hr在应付,而且听说公司会拖欠工资,前段时间还刚裁员,印象很差,后悔来面试,不建议大家来浪费时间。
2轮面试:协作同事面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单