最近更新时间:2020-03-25 23:43:13
面试了职位:C++
大小周强制加班,说下笔试题内容

先说一下,这家公司在创维大厦18楼。面试的人就是一天到晚都在面试别人,为什么他可以远程面别人,而非要我来现场面? 先说下笔试题,第一道题目是考察#define/ifndef/endif。第二道题考察#include#include"filename.h"第三题目考察extern"C"。第四题definemax(a,b)如果是(a++,b)会怎么样。填空题考察多态。然后算法题输出1至一百万的素数。二分查找。考察vector的迭代器失效。有什么区分度? 面试问框架,我就想说我只是外包,框架内容我都是从自己研发论坛上看的。谁会教外包。然后那个一直说自己入职会给新人说框架。你牛皮。

面试了职位:C++ - 上海
C++面试很好,共1轮面试
一面 面试官很和蔼,大概聊了三十多分钟。首先没问技术问题,先问了秋招、考研、offer等的情况,之后再问项目、多态、快排怎么写、stl的使用和实现类型、红黑树和哈希表哪个排序更快为什么之类的问题。等待中
2022-05-12 发布
【C++】面试分享
面试效率很高,面试地点在坂田,不过一天就面试了三轮,没有让人跑好几趟,这一点还是很友好的。 面试官很友好,题目有一定难度,但不生僻,有一道题我不会做,面试官给了必要的提示和引导。 不过华为毕竟是硬件 & 通信类公司,如果志向是互联网的话,恐怕来华为并不太合适。
【C++】面试分享
微信视频,面试官感觉很友好 开始问了一些基本情况,问了研究生做的项目 一道动态规划,leetcode53 最大子序和 然后求第k个最大值,答了堆,问我时间复杂度,答成O(nlog(n))被提醒是O(klog(k)),然后问我O(n)的方法,想了半天,答的用类似基数排序的方式,他说了解了,感觉答得差强人意 合并两个有序数组,easy 问了一道dfs/bfs的题,一个二维数组,有障碍,可以向8个方向走,左下走到右上有多少种方法,开始理解错了答得动态规划,后来发现了说用dfs,或者bfs都可以,然后问了bfs实现方式,说用队列,while里边套个for循环,答的一般 想问数据库的优化,回答说对数据库理解比较浅,顺带说了索引的类型,建立索引可以增加查找速率之类的,面试官也没有继续深问 然后问STL相关的,本来以为问个list map原理啥的,上来内存池,问如何无序申请内存,然后无序归还,只记得侯杰的视频里有讲过,但是记不起来了,基本没答上来 然后就是闲聊, 问秋招有没有offer,薪资多少之类的 说工作时间是9:30到8:30中间3小时休息,大小周,感觉有点恐怖 然后问期望薪资,我不太敢说,然后他说11k,说做的好的话加薪比较快40%左右 然后我问了下有没有入职培训,有 问了下公司技术上的问题,说还在使用c++98,mysql redis,网络编程都有自己的框架,基于epoll实现的
WindupBird
【C++】面试分享
一面 有两个非常重要的非技术问题:开始时调试麦克风,调试了大概有10分钟左右的时间,真的太尴尬了,以后尽量在面试前把相关设备调试好。还有就是屏幕共享的时候屏幕老是闪烁,不知道是什么原因,想办法解决一下。正式进入面试流程的话,面试官还是蛮和蔼的,语气啊,还是循循善诱的话语什么的,这种面试官真的行!!!主要考察三个方面:项目介绍 ~20min一定要把项目的代码量统计一下不然面试的时候现编就太离谱了C++基础 ~30min 指针的概念? 指针和引用的区别?内存划分为几类:栈,堆,自由存储区,静态存储区,常量存储区 栈和堆的区别? static修饰变量和函数的作用是什么? 类型转换有哪四种,其作用分别是什么?C++多态指的是什么? 虚函数的实现机理?数据结构与算法 二叉树的概念? 如何实现一颗二叉树?随便说一种方法就行 罗列一下你知道的排序算法?快排是稳定性的算法还是不稳定的? 不稳定的 (稳定性值,排序完成后,相等变量是否会交换前后顺序,若顺序保持不变,则为稳定性算法;否则非稳定性算法)扩展题你知道什么是字典树吗? 答不知道,但面试官说这个没关系,只是考察一下你的技术面问题编程题 ~30min括号匹配算法,撕了半天最后好不容易撕出来了聊了些项目相关的问题和学校的学习经历,教研室的学习生活还有个人的日常生活和对华为的感想等等
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
张新源
面试了职位:C++ - 北京
【C++】面经分享
1、自我介绍
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:1、自我介绍
【C++】面经分享
无第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
面试了职位:C++ - 北京
面试的试剂研发岗位,
面试的试剂研发岗位,共两轮,都是一对一面试。一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
迅龙创威