最近更新时间:2020-04-30 10:52:26
面试了职位:ios实习生
京东的一面、二面通过,三面还没有进行

一面问的还是比较基础,二面涉及的知识要深一些,而且问的范围比较广,会问很多实际问题,让你来处理,或者说如何解决。例如使用过哪些apple的工具,像instruments里的工具。关于内存的优化一些问题,tableView的卡顿优化,三方框架的源码读过的内容,叙述一下。 二面的基础问题会少一些,很多问题都是发散性问题,偏实际应用一些。对,还有设计模式,问了很多,感觉很重视设计模式。面试官人很好,只要面试前做好准备,还是很有机会的,跟面试官聊的很开心。

面试了职位:iOS - 上海
iOS的面试,建议不要去浪费时间了。
非常差的一次面试体验,面试官问的问题都是一般的问题。问的问题平时开发根本不会这么干,也没有什么技术深度的。问了我一个git rebase 和 merge的区别,我自己不知道就虚心的请教了一下,面试官解释的时候自己也没说清,我就对着自己的疑问又问了一下,结果面试官毛了。掕着电脑就出去了,建议iOS的同学不要去浪费时间了。
面试了职位:研发经理 - 北京
大客户部-项目经理面试经验分享
直接接受的部门经理面试,问了些项目管理方面的内容, 问你觉得技术总监该干什么,技术总监和研发经理什么关系, 再有问了些微服务有没有用过,技术方面没有深入问.最后问期望薪资, 可能是要的多了, 没过! 离家也太远,不想去.
Q:技术总监该干什么.
面试了职位:iOS - 上海
iOS面试很好,共1轮面试
pwc面试体验很好,正式面试前我们一共十个候选人一起聊了聊,helper也很好,会陪我们聊天,大家气氛很好。正式面试的时候,先是破冰问题,每个人都不一样,大概一分钟英语回答。然后开始案例分析,案例分析的时候时间过得非常快,案例是全英文的,然后可以和组员商量选6条信息帮助方案设计,然后每个人两分钟的英文pre,别人pre的时候一定要认真听,之后要回答问题。等案例分析之后是par和M面,基本就是问一问,闲聊两句,因为我面的二线所,所以我们的面试大概半天就结束了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:运营 - 北京
运营面试一般,共1轮面试
偏向销售,作为中台京东价值观体现数据分析能力的项目体现拼搏精神的和岗位相匹配的优势和劣势1、负责京东促销活动公司内部协调工作,策划京东店铺促销和关联销售活动,分析每日营销和交易数据; 2、负责与京东运营人员接洽沟通,做好各方面配合工作; 3、负责商品标题、广告语详情优化,以获得尽可能多的自然流量和尽可能高的成交率; 4、负责京东商城店的总体运营,包括网店的选品,店铺整体策划,店铺风格定位,店铺布局、活动策划、营销推广,商品上下架及充分利用京东的各种活动资源,完成公司的销售任务;
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:主要做什么?
面试了职位:iOS - 北京
iOS底层知识一定要熟悉且明白原理
1.首先简历上写的一定要融会贯通。 2.内存管理问的很深。 3.runtime runloop问的很深。 4.autorelsasepool原理,问的很深最后一个算法题,动态规划的算法题大概问了一个小时,回答很不好,有点紧张了,知道没戏。
面试了职位:ios工程师 - 北京
今年7月面试京东商城的经验
一共四面,技术是三面,最后是总监面。 有笔试,问了KVO的实现原理,还有block的一道代码题,主要是讲block的存储区域问题。 面试主要是问了项目相关的东西,比如我项目中的阴阳历转换是怎么实现的。还有多线程操作什么的。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:日历中阴阳历转换是怎么实现的
面试了职位:产品经理 - 北京
一个人给我电话,说是京东,问我一些问题。
以后大家面试还是要留个心眼,如果联系你的不是人力,而是京东的一些业务人员,很可能就是套取你的信息。一个人给我电话,说是京东,问我一些问题(后来知道这个人是产品),然后说让我跟他们老大聊(聊的时候一直在听,没有什么实质问题,最终来了一句,给你一个test,反正你也了解我们业务了,你写写你对我们业务发展的想法,分2个维度,一个是XX收入增,一个是XX收入增长,周日晚上6点前给我就行)。 这不就是明显的骗取方案么,全程无任何实质问题,仅仅是你说他听,就等着给你一个作业!记住,京东企业采购业务线,福利场景部。
3轮面试:HR面试、电话面试、留作业
京东