最近更新时间:2022-01-29 09:33:44
面试了职位:机械结构工程师
一共4轮面试:HR初面,技术一面,技术二面,总经理面试。

一共4轮面试:HR初面,技术一面,技术二面,总经理面试。因为是校招以及后面几轮是远程面试的原因,所以我记得整个面试流程下来十天左右。HR是同龄的小哥哥,面试主要是一些基本的问题,不难回答,建议面试前先了解一下公司的企业文化,当时也是被公司企业文化吸引才决定应聘的。 两轮技术面试一次电话,一次视频,主要是聊自己做过的项目,以及围绕项目的一些知识性、方法性的问题。有能拿得出手的成果最好了,所以一定要把亮点和难点讲清楚。技术开发类的项目,可以事先把项目里的关键的几个图片整理成PPT,或者彩色打印出来,来辅助自己的讲解。面试官都很nice,问题也不会太难。 最后一轮总经理面试也是了解一些基本情况,一些问题让我感觉公司挺看重面试者与企业文化价值观的契合度的,这个一问一答,如实回答就ok了。因为应聘的是技术岗位,具体问题也记不清了,以上仅个人感受和小小建议。祝顺利。

西西scut
楼主第四轮老板面感觉怎么样

面试了职位:数据库管理员DBA - 常州
投递的数据管理员的岗位
公司人事小姐姐给我打了两个电话,问了基本的情况外加一些私人的问题。其中,有问我觉得什么是没技术含量的工作呢?我说,文员。她说,no,所有坐办公室的人都可以称之为文员。哈哈,我觉得她可能觉得我在说她这种人,说跟主管商量一下,就没下文了。这家公司最底层的hr心态不好。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:其他技术职位 - 北京
【其他技术职位】面经分享
公司看着还可以,但是面试不正规,也不专业,人事都不知道问我什么,因为我说的专业词语和问题对方根本听不懂,带我找主管面试,明白了,这的领导都是不懂专业;人事最关心的就是我是否能加班,加班没有加班费,我心说,你们自己干就完了,还招人干嘛,我问了一下工资,人事含糊不清,也说不清到底能给多少钱,主管就是一个劲画饼,我们要上市,说不清工资多少,只有一个原因,工资低,自己都不好意思说,怕给面试的说走了,想投简历的小伙伴,慎重。。。觉得像咱们年轻人还是去有点规模的。。。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:中试工程师 - 深圳
面试:中试工程师。等待结果中。
一面(资格面试) 面了七八分钟,问一些简单的问题,就是很多企业都会问的问题自我介绍团队合作,独立解决问题学生工作的负责老师,原因。。。。。。大概就这些吧。大概30分钟,是我经历的面试里面最深挖项目,问的比较专业的技术面了。。。。。。。大约半个小时,考核的是综合素质,可能是聊的比较投机,在这一块的预计时间是20分钟,但还是聊的比较久
6轮面试:视频面试、笔试、填信息表、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:自我介绍
2022-10-29 发布
面试了职位:生物技术服务 - 广州
生物技术服务面试一般,共4轮面试
技术服务一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想留下来等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、协作同事面试、HR面试
面试了职位:WB设备工程师 - 宁德
面试过程一对一专业面
面试过程 一对一专业面试比较简单,主要是部门经理进行面试,先是自我介绍,然后问的就是你的项目中遇到什么难题,怎么解决的。然后会有测试和人才评估测试1:描述一下你对售前技术支持工程师的理解,是干什么的,需要哪些能力,你为什么应聘这个岗位?你觉得自己哪些方面的特质适合这个岗位?2:你和你的同班同学一起来参加这个面试,你们互相评价一下对方的优缺点?3:说一件你在大学生活学习期间遇到最困难的事情,以及你是如何处理的?
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
小KangKang
面试了职位:热设计工程师 - 深圳
热设计工程师面试一般,共2轮面试
技术一面 边缘热设计岗位,面试问的问题比较多,面试表现感觉一般,基本上是自己一直在讲,主要是针对简历上所写的项目,让挨个介绍一下在里面做的主要内容,面试官会根据内容进行展开提问,问题基本上与专业相关,只要都是自己做的项目应该问题都不大,面试官会比较关心项目中的难点以及解决方案,这个应该好好准备一下,建议面试之前总结凝练一下,这样有助于面试时的正常发挥。结束后面试官会出一个笔试题目,要求两小时内作答,与专业相关。感觉如果缺人,应该问题不大,不缺人那面试就是在逗人玩。面试前建议多喝点水润润嗓子,讲完真的口干舌燥
2轮面试:笔试、视频面试
2022-07-29 发布
面试了职位:工艺研发工程师 - 武汉
工艺研发工程师面试很好,共1轮面试
工艺工程研发工程师一面(20 min) :面试官是一个很耐心温柔的小姐姐面试问题:自我介绍硕士项目,深挖多问了几个为什么选择半导体行业(本专业非半导体相关)你认为的岗位职责接不接受倒班你还投递了哪些其他的行业/公司,除半导体外后面还问了几个其他个人问题(与面试岗位无关),很轻松聊天那种
2022-07-24 发布
韶音科技