最近更新时间:2020-05-07 02:01:03
面试了职位:室内设计
感觉只是找廉价劳动力,招聘的大多是应届毕业生

长沙东易日盛的设计师助理应该都是设计师单独招聘的,不属于公司员工,工资由设计师单独发。面试开始是东易设计师的助理组组长来问一些简单的问题,比如专业,个人软件技能,工作经验等;之后发布招聘信息的设计师会来与面试者谈话,问对未来的规划,将来是否在这个城市发展,怎么看待室内设计这个行业;问完一些基础性信息之后就开始给面试者画饼,谈东易的平台大,项目多,自己手上的客户资源多、人脉广等。 然后底薪低提成少,底薪升得慢,克扣每个国定节假日,无偿加班;初进公司各种杂活,基础工作,想要提升或者改变现状只能等到前面的组员离职之后受到设计师“重用”自身能力提升才快一些(运气不好的话遥遥无期,运气好提升很快但也免不了被压榨),能力足够之后可以参加东易内部的选拔(从一堆助理中提升几人为设计师,大概率提升设计师之后会被分配到省内其他市的东易分公司)。当然办公环境还是不错的,名气还可以,应届毕业生可以去锻炼锻炼,但是至少1-2年内是没办法养活自己的。

面试了职位:室内设计 - 深圳
面试过程还行,环境也算ok。
公司人员不多,面试过程还可以,主要以聊天谈话的形式,公司项目做地产类的不多,我面试的是软装设计岗,要求的是创新,即不可复制型的,而且也是大工程类的,对于设计有初心或者很有想法以及对设计由衷热爱可以试一下,我个人在设计行业这几年也算是看清,所以还是以利益为主吧。
面试了职位:室内设计 - 上海
面试前要让你带毕业证书,身份证原件。
面试前要让你带毕业证书,身份证原件(不太懂这个套路)。过来后是一个很高冷高傲的一位大姐,让你先来个两分钟自我介绍,然后她说有什么要问她的(自己不会介绍下公司吗?)。 最后拿出一个表格完成业绩200万底薪是3500-4000,400万业绩底薪是4500,600万业绩底薪是6000,1000万业绩底薪是一万,两千万底薪是20000,(一个工作十年的老鸟表示看不懂,也就是不管你工作十年还是应届毕业生刚进来底薪都是3500)向她表示疑问后,她说不理解也没办法,然后收拾东西就撤了。真的想揍她。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:室内设计 - 上海
在一栋破旧的老式楼里,环境非常差,进去感觉东西都破破烂烂的。一个员工在睡觉,其他员工有说有笑,氛围倒是挺轻松。填完表格上机测试,最后面老总,问了一堆问题,态度居高临下,让人不爽。最后得出结论,贵公司需要超快速的画图机器(5天出一套施工图),不用想加班应该是常态,只能说我不配。
天涯沦落人
【室内设计】面经分享
总经理面试的,问了些项目上的工作经历。1、负责软装进场的全面管理及沟通;2、跟进检查落实项目变更事宜,如工作人员名单、实施工期、工艺做法变更等完成并与业主单位、项目部确认;3、跟进检查落实项目加固事宜,如大型灯具天花加固、窗帘盒天花加固、墙体大挂件加固等完成并与业主单位、项目部确认;4、跟进落实办理施工临电、脚手架、工作梯、临设、场地的使用,以及夜间作业照明、进场及退场手续办理;5、进行现场勘查工作以便根据现场实际情况进行工作调整;6、实施过程若有突发事情发生必须与项目部沟通解决,并且立刻反馈分管副所长或设计所所长;7、陈设项目完工后拍摄,并做到工完料清地干净(垃圾清理至现场指定堆放处)后项目负责人检查,并配合甲方签收移交工作;专业班组(单位)以及管理人员需知会项目部后撤场。8、室内设计建筑设计环境艺术、美术设计及广告相关专业。9、5年以上软装设计经验,2年以上项目落地经验,至少1年同岗位经验,根据设计配合采购对软装产品材质,色彩进行核对、筛选;跟踪产品订单进度,负责现场指导相关人员完成陈设落地10、有大型知名地产样板间、会所、售楼部等优秀作品呈现11、精通装潢设计,色彩搭配,陈设等相关知识,具有对美学的把控与空间感的艺术审美能力。12、热爱设计!享受设计!热爱生活!
面试了职位:室内设计 - 杭州
第一次去面试的时候,
第一次去面试的时候,进行了cad和彩平的实操,然后hr通知我不年前不招人了,(不招人为啥还安排去面试?浪费别人的时间),奇葩的是hr又打电话给我让我去复试,聊聊具体的薪资问题,改了两次面试时间,我终于去面试了,这次见了一个部门领导,刚开始聊的还好,专业和工作的问题,后来他问我什么星座,我说双子,他开始分析我的星座,说我双子座喜新厌旧,在公司肯定呆不了多久,说完如果是富二代当然无所谓(???这话有何而来?)莫名其妙的然后就拒绝了我,因为我的星座?exm?双子座不配换工作?不配拥有工作,可笑,不过也庆幸,自己提前见到了领导,也庆幸自己没加入这个公司,要去面试的小伙伴慎重吧,奇葩公司,奇葩领导。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:室内设计 - 深圳
可以去面试但没必要!
首先去了就去填表,而且要填的很详细,包括自身信息还有父母信息。一天大概有四五个人面试,面试的题目基本就是手绘方案了,周五hr统一通知。填写信息和做方案很花时间,面试聊天很短,是老板直接聊的。助理工资很低!而且三天考核期决定你的试用期工资。因为面试的人很多,所以通过率很低!很多方案都是白白给了!而且面试时间长还不给水喝,一直坐着干等。
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度
巴尔镇铅笔行政专员
室内设计面试不好,共3轮面试
约了时间 前台迟到半小时,硬是等了。然后直接做方案,一个半小时搞定 ,结果到饭点了,其实也就12出头,硬是让我下午再来,下午来了之后 又让我等了差不多四十分钟。等完之后 主管面试,原来意思是 试用期5天免费打工的意思,原因是要综合考察你的各方面能力。然后再决定要不要录取。就这事儿 聊了30分钟。我真的会谢。在面试期间无一瓶水招待,前台态度不好,那双拖鞋走路 整个办公室都是声响,工作人员也冷淡,可以看出整体团队协作和公司氛围不大好。最近工作不好找,又是大热天的出门去面试。如果大家面试的时候,如果公司给你整体感觉不舒服,那要相信自己的第一感觉。
3轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台