最近更新时间:2022-01-27 19:31:42
面试了职位:柜员
四月中旬网申,4.23号通知线上笔试。

感觉没戏。面试官nice,校招,有笔试。四月中旬网申,4.23号通知线上笔试(吐槽一下当时发过来说是测评,还说让找一段不被打扰的空闲时间,让我以为是性格测试,结果当天点进去才知道是笔试),笔试在4.25号进行,笔试内容是行测+行业知识,都挺简单的,无需特别准备。 笔试通过后5.9号通知现场面试(由于疫情只有一场面试),面试在5.13进行。面试内容是自我介绍一分钟➕ 即兴演讲两分钟(当场抽话题)。我都没发挥好,不过现场大佬真多,滔滔不绝地讲,佩服。 这里要说一下面试环境,就是在总行大楼的那种隔层,等待时间巨长,还没地方坐。面试官都很温柔,但是说话声音真的小,也可能是我耳背。 总体来说,笔试无需特别准备,认真答题就行,时间也挺够的(不做计算题的话),建议把计算题留在后面,把其他的题做好。面试也不难,可以提前搜一下即兴演讲的模板,这样准备可能更好一些。

谢谢分享
深海鱼
收到了
安安安安啦
我也想知道是不是收到性格测试就是过了
今天得知面试通过了 嘻嘻
嗯嗯嗯
恭喜恭喜啊,收到测评是不是代表面试通过了呀
7648回复嗯嗯嗯
谢谢~我也不清楚是不是收到测评就算通过😅

深海鱼
对研究生,211985本科来说柜员的平台太小,无升值空间。春招无管培生岗位,都是一线岗位长期定岗。部分一本本科通过二战考研脱离了公司。
今天又发来性格测评了,不知道有没有戏
嗯嗯嗯
楼主是本科生吗,研究生报考柜员也是即兴演讲吗
我是本科生,研究生好像是辩论
深海鱼回复7648
研究生也报考柜员 可是现在招的不是管培生,管培生秋招都招满了。看知乎研究生的经验也只能一辈子当柜员,没有背景。还有好多不想当柜员,选择考研,去上学。

面试了职位:柜员 - 宁波
3月就被内推了 拖到4月才一面 5月底二面 面试都超级简单 就是走过场
3月就被内推了 拖到4月才一面 5月底二面面试都超级简单 就是走过场 主要就是看你有没有资源 还有外形也有一定要求 拖到5月底二面才跟我说不通过 这银行是挺缺人的 但他们还是想要资源好的韭菜 问你爸妈的工作啊 在深圳有没有亲戚啊什么的 我有也没过
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:柜员 - 武汉
汉口银行校园招聘面经。
第一步网申,具体时间记不来了,总之按部就班就好,学校OK,学历OK,专业OK就行,其实OK不OK的,千万不要顾虑太多,大家只管申请好了,申请又不要钱。 第二步初面,俗称刷脸,网申通过的诸位在武大啥地方进行的面试,面试流程十分简单,个人感觉就是走个过场,属于刷脸面性质。面试中,一位考官,一位记录,貌似是6人一组吧,考官每人问了俩个问题,我的是“你的优势”以及“二胎时代来临,HKB可以出哪些金融产品”,balabala说了一通,后面的问题我回答了一半卡住了,然后干脆直接打住,考官鬼魅的一笑,也没说啥。 这里提示一点,初面候场时,HKB的招聘人员(貌似是智联的班子)会让我们手填一份简历,这份简历会伴随之后的整个流程,需要注意一下,每次面试带几份简历带好照片的废话我就不重复了。
Q:你的优势”以及“二胎时代来临,HKB可以出哪些金融产品。
【柜员】面试分享
汉口银行社会招聘面试经历 是自己在汉口银行官网看到的招聘,然后看到有合适的岗位在招聘,就在网上填写了自己的简历然后过了一段时间就有一个小姐姐打电话给我,通知我去我报的那个支行去面试。到了该支行以后,有几个一起的面试者,我们都拿到了一份简单的试题一共就五个题目都是带有一点专业性质的题目,因为是社会招聘的嘛,所以也比较正常,我由于有银行的工作经验所有写的很快,但是有一个题目还是不太会写,但是还是依照我的感觉填写上去了,接下来就是面试,里面有四个还是五个面试官,一个网点负责人一个运营部主管,还有几个我就不太清楚,但是都是那个支行里面的人。这个我没有怎么准备,自我介绍就是随性的说,因为是有工作的所以将自己的工作经历比较多我就按照自己的经验和认识都回答了,中间面试过程中明显主管和网点负责人还是对我蛮感兴趣,一直对我的回答都有反馈然后有很多的评价,我就知道这次初面应该是稳了,然后面试过程就越来越自信,游刃有余。大概20分钟吧就结束了。然后过了大概五天的样子,就收到了一面通过的通知,是人事小姐姐微信通知我的,接下来是去汉口银行总行去面试
Q:先简单的做一个自我介绍
笔试+面试
笔试一个半小时。发信息说的是测评。等待时间比较长,要求正装,淡妆,提前抽取题目。自我介绍(有时间限制)+题目演讲(按自己理解说)+面试官提问(针对简历提,可以看出对谁的经验比较感兴趣)。没有应聘者提问的机会。
汉口一面的时候 是外包给前程无忧的招聘公司了
汉口一面的时候 是外包给前程无忧的招聘公司了 进去前先填写他们发的简历 然后带上自己的简历 脱鞋量身高体重 现场拍照 之后排队五个人一起进入面试现场 一人抽取袋子里的一道题然后准备作答 先自我介绍 然后再作答自己抽到的问题 全程面试官不会提问 我们五个题目分别是 一 自身的优缺点 二 对上司不满 三 上司不重视自己 四 对高校贷的看法 五 互联网金融的发展 总体感觉不错 面试官很和蔼 期待二面
面试了职位:柜员 - 武汉
2017汉口银行终面。
简单的说2个环节;1.自我介绍1分钟2.回答问题(近面试场之前抽取的问题)整个环节准备时间很短,进场之前抽取问题,等上一波人结束就进去,时间不控制面试官总10人,包括一人计时,时间卡的很准,我的个人介绍就说长了,被打断。香菇2个环节过后,面试官选人回答问题(不一定每个人都会问),就问了2个人,其中一个就是我(因为我是留学生)整体感觉一般。
Q:人生就像现场直播,没有彩排。说说你的看法。
面试了职位:柜员 - 上海
柜员面试一般,共3轮面试
交通银行深圳分行校招营运营销方向 笔试基本就是行测题,不是很难,题量还挺大的。过了半个多月,收到短信说准备面试。只有一轮面试,面试是一对二,全程只有两三分钟,感觉应聘者很多,问的很快,问了一下为什么选择银行,对交行有什么了解,就非常基础的问题,提前准备一下就能答好。
3轮面试:笔试、填信息表、视频面试
2022-06-23 发布