最近更新时间:2019-11-30 16:35:01
面试了职位:人力资源专员/助理
中粮可口可乐饮料有限公司,福利不错,没有加班。

面试过程很轻松,面试官很亲切,主要我学的专业和这个不对口,也没有问我很专业的问题,只是简单的问了校园经历,然后介绍了公司情况。

大哥
公积金扣的多吗
jacky
请问您入职了嘛
飞云山转换头运维工程师
公司看起大嘛?

面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
记一次棒谷人事面试经验
面试分为两轮,初面是做招聘的人事专员,问一些基本的问题,像上一家公司是做什么的?所在部门情况、负责招哪些岗位、离职原因等,问的问题比较详细;复试面试官是招聘主管,会介绍公司的一些基本情况,以及对人事招聘岗位的要求,整体比较简单。
Q:你之前主要招哪些岗位?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
去面试HR的实习生,感觉不是很正规的样子。
感觉没戏。有笔试。去面试HR的实习生,感觉不是很正规的样子。去了先让我填了一张表,等了一会儿才等到了面试官。不知道是不是受疫情影响,并没有其他人说的群面,就是一个年纪稍长的阿姨和一个姐姐?一起面试我的。都带着口罩,也看不出具体的表情和反应。年长的阿姨上来就跟我说国内的HR不懂业务,这个职位不像在国外那么高大上什么的,巴拉巴拉说了一大堆才开始面试。 问题也都是常规的问题,问点兴趣爱好,为什么选择这个职位,有什么擅长的和不擅长的,还有职业规划。因为我是女生,还问了我以后结婚生子的规划。最后口头给我出了道题,问我怎么解决人才流失问题,然后给我一个马克笔,一张报纸那么大的白纸,让我写了半个小时,然后又复述一遍,面试就结束了。说一周左右给我消息,但至今还没收到消息,估计是凉了吧。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:人力资源专员/助理(实习生) - 北京
感觉字节对人力比较看重
日常实习,两轮面试,常规是针对简历问问题,挖得非常细致,包括各项经历里扮演什么角色、起到什么作用、具体的过程和最后产出的结果。然后有问对招聘这项工作怎么理解。感觉只要认真回答,体现出经历的真实性和自己的思考能力,就没有问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试项目人力文员,因是本地首个项目虽然不是什么高层岗位但还要跑到分公司总部城市去面试。
面试项目人力文员,因是本地首个项目虽然不是什么高层岗位但还要跑到分公司总部城市去面试,面试过程基本上就是听HRM介绍企业,也没问什么重点问题,就自我介绍、工作经历、离职原因这些方面的问题。端午节前三天面试完,HRM说两天内给回复,后面对接的人事专员又说领导出差了,节后才能给回复,过两天又问了次,就开始不回消息。不管怎么说过没过候选人既然问了好歹回复下结果吧,企业人事的职业素养还有待提高。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 宁波
我太难了
校招初试自我介绍,2v6,6个人一次做自我介绍,面试官压力气场特别大,真是一点笑脸都没有,扫视看人,你说话的时候视线到你身上很难受。自我介绍点一定要介绍全,磕巴和露点基本没戏,公司不错,进去二面的人很少,一组能留下一个已经很不错了。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 成都
一面是群面
一面是群面,我感觉应该是没有hc,但是又让我们去面试,群面我自己感觉表现的很好,给出了逻辑框架,大家也都同意,也照顾到了其他人,但是最后就是没过,我觉得这种就很烦,你既然没有hc就不要来浪费我们的时间,真是醉了,体验极差,面试官感觉也不专业。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源专员/助理 - 苏州
高人一等给最低工资
打电话过来让我去面试,先在电话里把我贬低了一番,然后说勉强给我个机会面试,就一个座机号也没有发邮箱的面试邀请函,本来不想去的,给人感官不好,但后面一个小姐姐打电话过来问我怎么没有去,声音挺温柔的,我在想反正有空去看看,然后去了。 先是机考的性格测试一类的,做好了去找人,发现人家上班还打王者荣耀,还有的在看视频,瞬间感官不好,发了一张简历,一张英语试卷一张专业试卷让我填写,填完之后等了好久主管面试,那个主管真的超级**,先是贬低了我一番,说我之前的工作经验对于她们公司就是个*,我相当于无经验,说她们公司是世界五百强,让我一个人做两个人的工作还美名曰培养人才,问能不能加班,那肯定说可以,结果万万没想到说除了一周五天八小时一共40小时外,还要额外加班50-60小时! 我投的岗位薪资是4.5k~6k,结果她跟我说我加了这么多班一月才4000多?这是拿着白菜钱操着卖**的心啊,我这工资连普工都比我高了伐,基本工资估计也就三千块?这跟昆山最低工资有什么区别?我直接就说无法接受,真的无语了,公司给不了这个价钱就别打电话邀请面试了好吗?浪费时间!
4轮面试:电话面试、笔试、视频面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单