最近更新时间:2019-10-15 17:06:53
面试了职位:跨境物流专员
面试如考试,需要充分的准备

来到公司,直接上八楼人事部,HR小姐姐拿了一张入职申请表和一套英语试题让我填写,已经2年没做英语题的我既兴奋又紧张,不过英语题目不怎么难的,题目内容包括选择题、翻译题和作文题,填写完后HR和我聊了一会,之后是部门上司过来和我交流,说了一些职业和公司的问题,一场面试下来花了不少时间,但过程相当顺利。

Fanny
我们不一样不一样……

总体感觉很不好
面试未通过。电话面试,3轮及以上,不尊重人。总体感觉很不好 一点都没有大公司的样子 流程繁多 就一个普通岗位 先是hr沟通 然后等消息去face to face 第一轮 line manager 结束了继续等了好久 第二轮director 结束继续 等很久说还有hr电话终面 hr终面约了的时间不打电话过来  反过来我去问了说有事情 等第二天   第二天还是有事 反反复复约了一周才通上电话  最后结束没有告知结果 大概二周后hr打电话来说会发offer  结果就没有下文了 一点都不尊重人 整个hr team 很混乱  前后联系的人也出现了四五个
面试了职位:物流专员 - 深圳
说好的下班前给回复呢,果然都是忽悠人的
面试两轮,开始给我拿错了,给的采购专员的题目(就是两份题这个我还做的挺好),物流专员就是做excel,然后我函数部分基本都忘记了。之后面试,问了挺多,但自己回答的挺简单的,所以大部分时间都是面试我的副经理在说,提了几个问题都没回答出来比如清关方式有哪几种?我真的懵了,反正就感觉凉凉,面试的时候挺轻松的,就是结果已知不理想,果然第一次面试就是这样吗——炮灰结局。 ps:金卓供应链是宝视佳的下属企业,我真的直到经理说了我才知道,为什么百度没有!
薛鑫炜
面试了职位:物流专员 - 常州
物流专员面试不好,共3轮面试
感觉从头到尾很不专业首先中淘家具至少成立了5年了,别的不敢说,在常州做电商家具的圈子里还有有点知名度的我在boss上投简历也曾被高冷拒绝过。然后我面试的物流专员,说白了就是跟踪退货的,这项工作只不过是我在顺丰工作项目的1/20,不过项目少,数量多也一样的。各方面的条件来说,就是常州这边正常文员的价格,并没有明显的优势,当然也不差,平均水准,适合刚入门的小白。说说面试,从头到尾,主管和人事轮番骚扰,手里有几个主管的offer,我说要考虑下,面完回到家,才两个小时,主管问我考虑的怎么样,我说从没见过您这么快的,至少给我2天时间考虑吧,主管说理解。然后早上9点,人事又过来问我考虑的怎么样了,我说我还在考虑,然后就开始了打破砂锅问到底的模式了,哪方面再考虑?巴拉巴拉……把我问烦了,我直接跟主管说我不考虑了。人事和主管全程都是脱节的,而且他们情商极低,问我非全日制本科是怎么回事,还问不清楚,着急的我都直接说,学信网可查,不是买的。我是真的无语了,包括我说我不考虑了,问我为什么,对,这很正常,但是我真的没义务去帮助你们去改善你们的工作流程,你们又不给我钱,但是还是一副你应该告诉我的态度。对不起,我没这个义务。主管和人事没一个有情商的,可能已经习惯了快递公司有问必答的回复了,根本不了解什么叫求职。求职是双方的,不是你中淘面试完我就一定要上班的,现在公司剥削和欺骗的这么多,求职者本来就是弱势群体,你何德何能还要剥夺别人选择的权力?
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-07-12 发布
面试了职位:物流专员 - 上海
一共两轮面试,人事加主管。
一共两轮面试,人事加主管。人事问题偏向于工作经验,离职原因,人事比较亲和,给准备水。主管很忙不守时,等他一个多小时,来了就讲了两点:一是闲聊八卦,二是讲拼搏、加班、结果导向。现公司作息早九晚八每天一会议(初创香港离岸公司),公司职位描述很模糊,竟然还说自己有指标考核试用期新人。一个人带十几个人这么忙,估计都不知道下属干了啥。
面试了职位:物流专员 - 北京
面试:物流专员。细节还是很不错的,题目中等难度,对结果有把握。
整体面试了三轮。第一轮面试官,针对技能点问的问题相对要细一些,有点紧张;第二轮面试官问的内容相对广一些,主要是问了我在学校期间获得了哪些奖项,令人没想到的是,我和二面面试官竟然是北理工的校友,莫名的就有一种亲切感。最后一面是HR小姐姐,很有亲和力,主要就个人的校园经历和个人情况等方面进行了解,整体面试感受很好,还不知道最终的结果是什么,期待通过啊,我已经迫不及待要加入北醒啦。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-24 发布
【物流专员】面经分享
一面有两位中方人员,感觉还不错,时隔2天后接到的二面通知,在此之前网络上需要做个性格测试,名曰性格测试,实为应用逻辑题目,时间2小时,现在的初高中水准,对于刚学校毕业的初次踏上社会的年轻人来说非常的简单,对于80后的我来说难度不小,另外本人觉得没有什么太大的意义,毕竟所具备的亲身管理经验和物流方面的专业知识,不是靠几个应用题可以体现的。二面当天公司大领导(老总,副总,助理)三位日方人员和一位中方人员共同面试,虽然面试过程难度不大主要还是看日语的水平,本人对此很有信心,但是最后还是败在了测试上面,如果测试结果很重要的话,建议还是找刚毕业的年轻人员更合适吧
2轮面试:其他、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:物流专员 - 广州
昨天面试的物流专员,直接boss面试,又学习到了新知识。
1、过来的时候前台小姐姐接待了我,然后就填写了应聘登记信息; 2、之后就是面试,有两个人一起面试,一个是boss,另外一个估计是hr; 3、面试中问的问题都是物流渠道上的知识,给我个人的感觉就是很专业; 4、有些问题还是我自己没有涉及到的,估计我的经验还是比较浅; 5、蛮喜欢面试官的,希望可以通过面试,如果是他带着的话,肯定可以有很好的一个提升,对自己未来的发展也会有很大的帮助。
Q:你在工作中的工作内容是什么?
晶苑集团-东莞晶苑毛织制衣有限公司
查看更多跨境物流专员的内容