最近更新时间:2019-09-01 11:05:15
面试了职位:人力资源专员/助理
面试分为3轮

面试分为3轮,第一轮去店铺面试,超级不专业,但是人家觉得可以。因为离郑州远,所以选择视频面试,约定时间是下午3点,结果等到3点10,也太不守时了,面试都没什么问题,挺简单。到下午5点左右,又来一个人力资源部总监视频面试,那面试官一脸瞧不起,说那话,都不应该是一个管理者应该有的态度,拉着脸,问我的家庭,还有大学宿舍情况。最后说今天先这样,超级无语。 等了3天,也没回消息,每次问他们负责人,就说稍等,我给你问一下,问了3天,没有任何结果,这应该不是招人吧,全程觉得都是在浪费时间,没有专业性与责任心,望大家谨慎。

潇湘阁台历工程造价
楼主去公司面试了几次?
大草原网卡领班
楼主加油!

面试了职位:人力资源专员 - 广州
莫名其妙的人力资源总监,莫名其妙的问题。
应届生,去应聘人力资源专员。公司总部在一个比较偏僻的马路边,不过里面装修比较高档。去到人力资源部以后,先填一份表,然后等待面试。我是通过了初试和复试,初试是人力资源专员面试了,大概就是对基本情况的了解,会问一些基本的人力资源专业问题。复试是人力资源主管面的,聊了很久,问得很全面,家庭情况、性格、个人经历、以及很多假设性工作情景的问题。到这里我都觉得这家公司很专业很靠谱。面完复试以后通知我过两天去终试。终试是人力资源总监面试,一坐下,也没让我自我介绍,直接就问我:“你之前实习的公司是你亲戚开的吗?”我当时就有点莫名其妙了,我说不是我亲戚开的,是我自己找的。接着问我在之前的公司有什么感悟,我回答完这个问题之后,那个总监就说那就先这样了。然后我就走了。最后我想说,如果是对别人不感兴趣,何必叫别人过去面试呢。浪费别人的时间和精力,过去你们公司要整整两个小时,你以为你们家公司开在CBD吗?还有,我工作过的公司是不是我家亲戚开的,关你什么事呢,那大参林是你家亲戚开的吗?真是莫名其妙!!!
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 杭州
HR招聘面试
1.一共可能2~3轮面试吧; 2.第一轮一对一,面试官是位HR小姐姐,人美声音很温柔,会根据你的简历询问一些过去经历的问题,会一直深挖下去; 3.最后自己没发挥好,再快结束的时候,面试官问还有没有问题问她,我一时紧张,问了个炸雷问题,感觉自己希望渺茫了; 4.总结来说还是内修不够,成长不够。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
KOS面试经验分享。
深圳办公室人员规模目前来说还比较小,见了三位部门主管,交谈过程很开心,面试结果很糟心。 虽然没进,但是还是分享一些我的所见所闻吧。 1,首先,每一位面试官的谈话方式和做事风格都会有不同,这也是为什么在猎头行业会有较长的面试时间,不仅需要让公司了解你,作为应聘者也是需要在沟通过程中找到跟你契合的领导,毕竟刚进去是要有人带着你学习的。从舒适的角度来说,善解人意,体贴温柔的领导谁都喜欢,但是我认为对于职场小白来说,有一个相对更严格的领导其实更有利于成长,总是需要跳出舒适圈,随时紧张感。这是面试官可能会想要从你口中了解的问题:你喜欢的工作氛围是什么样?或者你希望你的领导是什么样子的? 2,其次,在交谈过程中,想想对方作为招聘者最想知道什么讯息?猎头公司对于员工的招募除了你自身的经验能力以外,还希望看到你是如何选择做猎头这个动机的,其实不仅是一个面试问题,更是问清楚你自己到底想好了下定决行了是不是要做猎头?因此你可能需要考虑:  1.猎头是做什么的?(废话哈哈) 2.你自身的哪些现有硬件条件或者是潜在的软实力能够证明或者帮助你进入这个行业? (人家为什么要招聘你? 你的价值?) 3.猎头的业态讯息,这个可能就是一些有关起源啊,在哪些国家比较多啊,国内外比较有名的是哪些呀都可以去做一下了解,比如KOS是香港唯一一家A股上市的猎头公司,etc.  这个模块是帮助自己更多了解到要进入的行业未来发展环境怎么样。(如果可以,也可以主动询问面试官所了解的现阶段该公司最火的行业是什么?最近有没有跟什么大公司合作?也方便自己了解公司和部门的业绩能力) 3,再者, 想清楚你希望从这个行业中得到什么? 作为一个Sales性质的职业,以结果为导向的思维方式可以帮助我们和对方了解到自己的职业规划。 不要怕提赚钱觉得俗气,可以思考一下如何用比较幽默或者有趣的方式真实的表达出来比一堆宏图伟志来的好。(浅薄之见) 4,接着,可以提前思考一些情景,Role Play,面试过程中可能会出现哦,不要害怕,面试官不是有意为难你或者让你出糗,毕竟人家很忙的,主要是为了看我们的反应能力、抗压能力和问题解决能力,还有就是让我们知道他们日常的工作内容!   5,最后,诚实的告诉大家我被Fail掉了,就是面试没通过,失落吗?肯定的。焦虑吗? 肯定的。从二月毕业到现在还是待业的黑洞状态确实很难受,毕竟今年的我们,可能面临的竞争对手更多,大把有经验的失业者,大把国内的毕业生以及我这个两年没回国的研究生,说不清这是有事还是劣势。 机会更少,全球疫情导致经济萧条,岗位自然少,公司斟酌更谨慎。 每天都在焦虑中醒来,但是依旧告诉自己,这在将来只会成为历史,而历史时刻有千千万万个和我同样遭遇的人在经历这一向未来的历史时刻,所以没关系。工作会有的,可能我需要多付出一倍的努力;升职也会有的,可能我需要多付出两倍的努力;失败也是会有的,可是我相信我会为自己在这个城市找到属于自己的一席之位,没关系,继续找,生活只会越来越好!加油哈!下周的面试希望能够给我更多的Idea!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:人力资源专员 - 广州
在前程无忧上有简历,HR搜索到电话我,电话简单了解
在前程无忧上有简历,HR搜索到电话我,电话简单了解,问了优点等一些基本信息,然后约我第二天面试,到公司直接去到4楼人事部在等候室等待,当天人很多填完表交了简历等了40分钟左右,1对1HR面试,问了比较多实习工作,和专业知识,就一轮面试,回去等通知。虽然招应届毕业生,流程和社招比较像,薪酬方面不吻合吧感觉
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 杭州
很不尊重面试者
面试等待时间较长,一个小时左右,后面过来的人都已经在面试了,还在等待,面试官不太靠谱,初试复试后回去,又叫来终试,终试给转了岗,而且在未提前告知的情况下,终试面试官更不靠谱,说话结巴,很多专业术语不知道,最后说只开三千工资,说要加班到12点是常有的事,实习期靠家里救助很正常(我已经毕业了哪里还有实习期,我很明确他说的不是试用期),我说了不考虑,还让我回去再考虑一下,给他答复。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 四川
成都的许林英语打杂的岗位面试经历
首先想说一下 面试官非常不专业 比我还晚到 已经超过面试时间了面试官还没来 然后呢 让你填一张表 查户口一样 你父母的年龄姓名工作也要填 这点我空起来了 正式面试的时候 面试官很注重口语的发音 没有外国味的不行  整个面试给我的感觉就是 这里的人非常得高傲 面试官说你英语等级过了又咋的一开口说话就不行 还说我们这里的客户都是比较上层的人士 英语应该也不差 要是你这种口语水平的进来 很损面儿 最后当然是尴尬地离开 只能说面试官优越感太强
面试了职位:人力资源专员/助理 - 成都
面试感觉不好
到了以后前台没人,坐了会准备打电话给HR时来了个保洁阿姨,让填简历,填完了让你等,等等等,没人理,自己打电话给HR,过了一会才来面试!让自我介绍,介绍了没有两句就打断,说两句又打断!OK,我也不想面试了,再见吧!
大参林医药
查看更多人力资源专员/助理的内容