最近更新时间:2020-03-10 09:11:39
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理
人事low穿地心

公司在园博园一个工业园区破陈旧 面试表上我没有写家庭情况 人事上来就质问为什么这个表不写完整 我说身份证号码和家庭成员信息第一次不用写这是隐私 然后她的第一个问题就是请你着重介绍你的家庭情况 完全是**直接走了

朝旭
可以爆料下面试细节吗?(越细越好,跪求啦!)
Moon
直接走了 哪有什么细节
哥斯拉
助理招男生还是女生

面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 深圳
【总助/CEO助理/董事长助理】面经分享
1. 负责政府关系与产业对接,拓展与政府部门、龙头企业、行业协会等关系网,挖掘公司土地、项目、基金等领域战略合作伙伴;2. 负责研究分析政府部门的相关政策,奖项申报等,落地科创服务相关项目、满足客户需求;3. 负责公司项目市场调查、定位和营销策划,推广宣传公司品牌,促进公司产业运营与业务发展;4. 负责公司知识产权等无形资产管理,为公司价值塑造与投资孵化项目赋能;5. 负责公司项目方案材料的撰写等文案工作。
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 上海
早点看评论就不会去面试了,浪费我时间
初试是总经理,姓*的面试(老板娘的老公)面试完直接通过,他现场直接和HR负责人说我的技能OK,直接走流程;HR人员状态有些唯唯诺诺,随后叫我提交前单位的收入证明和收入流水,几日后我按时交给了他们(其内容真实有效),还对我进行了背调;整个过程我就觉得奇怪的是,他们怎么不问我的要求就直接背调(感觉很不礼貌),后来我就查了这家公司,才看到看准网上的点评,心有余悸的情况下我就问HR关于公司人员流动率(很大,而且都是新人),又要求在多了解一下老板,最好安排再见面聊聊。 过了一周后老板来复试了。唉!复试后,这位老板娘主观意识太强,光顾着对我的实践经验指指点点,也没给我说话的机会,过了几天后收到的短信内容:您好,很遗憾通知您由于您的实际工作经验与您个人简历的叙述不符,所以没有通过复试,非常感谢您的应试,祝好。我回:您好,刚看到短信,在此声明我简历描述的工作内容与我的实践经验一致。 整个复试过程反而是我感到贵司高管过于主观,没有礼貌询问听鉴我的工作经验,在复试后我就决定不会加入贵司,也祝好。过程分享给大家了,各自评判吧。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 广州
HR没有弄清楚需求,浪费别人时间
跟HR聊了约20分钟左右吧,问了蛮多问题,都回答不错,顺利进入复试。等老板面试等了一个多小时。见到老板3分钟结束,他就说要有政府资源或者对接政府官员经验的,这是最硬性条件,他还疑惑招聘资料没有写清楚吗?我说没有,而hr有问我有没有政府资源我也直接说没有,以为不是必要条件,不然他们不会让我复试还等一个小时,我不知道HR是怎么工作的。太浪费别人时间了,以至于影响我去下一家面试。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 北京
我是2019年9月初去面试的
我是2019年9月初去面试的,说实话,2016年底就去过一次,估计是hr换人了,也不存档,所以给我留了“空子”。估计工作难度实际不大,一面就是“拷问”,“什么学历,家住哪儿,家里都有谁,在职么?留过学么?英语好么?其他的会啥?优缺点”很流程化,“我们对接的都是高端大气上档次的人,中国政府和澳洲政府口(期间不断斜眼瞟我上下打量),家里不说是官二代吧,也有不少政府口,且任要职的人,有可能还会跟这个地方打交道。 上午面试,下午收到短信“第二天来复试吧! ”复试是个boss面试官 能看出来,东北的,一口大碴子英语,听懂了,但是不想认真回答,因为很不尊重人,来者在会议室等,到了就叫“小谁谁,小谁谁”,“你,过来”名字也会念错。明显是想洗白自己和公司,戾气很重。公司环境...知道物业公司什么环境么?自己去看吧。可能是也知道自己在网上风评不好,想改,有放不下架子。
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 北京
有难度但是更多是看缘分的面试
由于职位比较特殊,需要对管理、业务和助理的岗位内容都有所了解,之前的工作经验都需要有上述经验才行,主要问了一下之前工作情况和对一些问题的看法和解决方法,比较正常的问题,更难的是需要经历老板的面试,这个需要眼缘才行。
Q:介绍之前的工作经历。
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 北京
体验感不好 不专业的面试
投完第二天来电 加了微信 下午去了公司面试 见面之前沟通语气生硬不够礼貌 一位戴眼镜的中年男性面试官 气场依旧不够和善 我先做自我介绍 全程他在低头看手机 手持角度很像是在偷拍了张照片 我瞬间心拔凉拔凉的 感觉可惜了我的车票和时间了 然后我理了理心态 毕竟应聘的是总助 估计他老板得问形象咋样 你大大方方拍一张不行啊  然后他也并没介绍自己 我后面特意问的 接下来第一个问题 年纪 婚否 生日 血型 星座 我表示又有点懵了 然后就在聊我的学校 说他们公司也招我们学校毕业的等等 他去过我学校等等 感觉对我学校很感兴趣 问他是哪毕业的 他不说 也不知道现在面试都在问啥 成尴尬了
原六岛转换器大堂经理
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 深圳
面试:总助/CEO助理/董事长助理。总体来说体验还行,难度是简单题型,感觉没戏。
这次我有提前做了research,了解到公司的业务模块有三块,物流基地、低碳物流解决方案,还有一个忘了。注资资本五个亿,前景可观。但是有疑惑一点是:虽然看准评分不高,但是我看到有十条面经还是有点欣慰。当我点开来看,实际可见的只有两条。因为我有试过写了面经被HR两次要求删掉的经历,所以这不由得让我产生了奇怪的想法……根据我的背调结果,一般公司地址变更从繁华地段搬到穷乡僻野,大概率是公司经营不景气了。而华鹏飞能从八卦岭搬到深业上城,可见公司资本雄厚,靠谱。到了公司现场,坐在前台的沙发上就能清晰地看到整个公司的组织架构图,非常清晰。我是一个重视组织架构图大于办公室面积、人数的人,组织架构可以反映一家公司的健康程度和合规性。但是有一点奇怪的是:我到了前台,我说来面试的。他们也没问我约的谁,就让我坐在沙发等。前台那位美女一直在打电话,我以为要填信息表,所以就一直在等她。我看约定时间快到了,看到前台又有个人过来了,我就问要不要填信息表,他说不用,让我坐着等。我感觉不对劲,就打了电话给Boss上面的联系人,这才来人了。在这里,侧面反映公司内部粘性不高。面试时,有两个人。据我目测,另一位是HR的小跟班。HR语速很快,如果你没有在介绍自己的环节充分表达你的优势,后面几乎毫无空隙插入,多说都会让人感觉你拖泥带水。总结下来就是:HR看重你的过往经历大于你目前状况。很多问题没有问到点上,完全按HR自己感觉来。包括她选我来面试也是一样,本来我一般是多了解之后再来面试,但是这是在电话里面就约下的时间,也不好改约了。回头再看岗位内容,其实蛮多不匹配的。按理说,这样匹配度不高的候选人,是没必要安排面试的,所以,只能说HR可能是风象星座,非常凭感觉。她说,看到我的履历有海外物流。其实那个和JD上要求的货代经历区别还是很大。但是我也不缺货代资源,在面试时我也没有提到,因为没被问到,我也没想着要特意提,毕竟工作中用得少,并不是没有资源。临走之前,HR还表示回去等通知,因为还要面试其他人。一般说这话,言下之意就是,你被淘汰了。给大家都建议:能说就多说点,多表现自己的优势,至于HR能听进去多少真的悬。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-12-03 发布