最近更新时间:2019-07-25 16:17:50
面试了职位:C
通信工程刚毕业来面试

公司环境很好,去了就做题,三张单页试题纸,有进制换算,程序输出,智力题,排序算法,文件操作,规定90分钟做完,题目很简单,适合刚毕业或工作经验很少的人。面试时只问了住在哪,能不能接受加班,可惜我住的地方太远了,两个半小时公交。

面试了职位:C - 深圳
不太注重笔试,重点关注项目经验
由于当时一面笔试在外地,所以没有赶得及参加,没想到就算这样还是通知我去参加二面了。二面是以为部门技术负责人面试的,主要问的是在学校期间做得项目经历,问题不会问到技术细节,难度不大,三面是以为部门经理面试,主要和你随便聊聊公司的情况,最后问题有什么问题,但他好像对问工资比较反感,直接说这个直接和人力去谈,搞得我很尴尬。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
Q:之前一个项目最多写过几行代码。
面试了职位:C - 北京
小米公司的两次手机面试
面试官是北京的,态度很不错,约定的时间准时打了过来。一开始让我做了自我介绍,因为本人没有经验,说的有点不流畅,后来又根据我自我介绍的内容问我的那些项目的问题,基本上就是我怎么做的,在团队里担任了什么职位什么的,后来又问了一些关于C的知识,比如:变量、引用、指针的区别、互斥锁和自旋锁、进程和线程的区别等因为是第一次,很多问题没答上来,其实也没准备充分,然后全程大概24分钟,感觉没戏了。
面试了职位:C - 西安
2019年9月16日20:08西安中兴软件开发来电话了
专业面试:2019年9月6日23:16接收到中兴邮件,被邀2019年9月7日16:40在西安中兴和泰酒店2楼见南山厅参加专业面试。2019年9月7日下午16:00到达面试地点,排队等候,大约16:30进入面试房间706,先是简短的自我介绍,两位老师就简历进行随机提问,交谈时间约半个小时。自我感觉良好,专业面试结束。 综合面试:2019年9月9日18:42接收到中兴邮件,被邀2019年9月10日9:00在西安中兴和泰酒店2楼见南山厅参加综合面试。2019年9月10日早上下大雨,堵车,晚到了5分钟,9:08左右进入面试房间1210,仍然是简短的自我介绍,两位老师从生活到工作,各个方面进行提问,交谈时间约半个小时,一切如实回答。因为匆忙,感觉没有专业面试发挥的好,就这样,综合面试结束。
面试了职位:C - 北京
先做一个小时笔试,再面试,面试官很耐心。
笔试题目大概有十多道,有算法题,C的一些基础题,然后面试官面的时候问了下学校的课程,linux的基础操作,mysql的性能优化等等,还根据你做的题目再问了下。面试官很耐心,面了大概一个小时,从多方面了解你。
一共面了两轮。
一共面了两轮。我面的岗位是C语言工程师。过去首先笔试,笔试内容比较简单:推理题,智力题,写代码,英语翻译,都比较基础。一面是技术面,技术面我都没讲啥,基本由他说,可能看我笔试做的都不错,全程听他讲,技术上感觉没聊啥。后来就人事面,也就闲聊,看我各方面情况,自我感觉不错。最后聊待遇的时候,字里行间感觉出不了我想要的待遇。面谈差不多也结束了,让我听通知。
面试了职位:C - 深圳
没啥水准的面试,笔试题很基础,不会写也招
一开始进去,笔试,都是基础的C语言题目,没啥难度(我另一个同事,他说他一个都不会,也进来了)足以看得出这份工作没啥要求,然后用人部门领导来看试题结果,然后踩下你,让你自觉报出低薪来。之后谈妥了,换人事进来吹吹水,走个流程,然后就结束了,当天签合同。可以看得出这家公司员工欠缺。
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:LINUX驱动工程师 - 南京
IT行业通用的面试经历
HR打电话约面试,让到B幢1楼找个洽谈室猫着,然后告知HR在几号洽谈室,完了HR通知面试官到洽谈室来找你。面试官还是比较和蔼的,跟一般的技术人员性格差不多,无非就是资历老一点,但是没有高高在上的感觉。先让谈谈做过哪些项目,我说做Linux驱动开发的,估计这个面试官也是搞这个的,然后就开始问了中断、总线、竞争、tasklet、work queue这些基本的问题,主要想通过这些了解你对驱动基本概念的认识。 问完了这些就问工作中遇到过哪些难题,怎么解决的,然后再面试官再把自己懂的比较深的东西深入的问问你,看看你的知识的扎实程度。因为我的先前工作跟他们将要做的工作还比较吻合,所以回答得还可以,基本没有打嗝,面试官比较肯定。
Q:NAPI和传统的中断方式有什么优缺点吗?
元征科技

android开发工程师8个职位