最近更新时间:2019-11-30 13:19:54
面试了职位:LINUX驱动工程师
IT行业通用的面试经历

HR打电话约面试,让到B幢1楼找个洽谈室猫着,然后告知HR在几号洽谈室,完了HR通知面试官到洽谈室来找你。面试官还是比较和蔼的,跟一般的技术人员性格差不多,无非就是资历老一点,但是没有高高在上的感觉。先让谈谈做过哪些项目,我说做Linux驱动开发的,估计这个面试官也是搞这个的,然后就开始问了中断、总线、竞争、tasklet、work queue这些基本的问题,主要想通过这些了解你对驱动基本概念的认识。 问完了这些就问工作中遇到过哪些难题,怎么解决的,然后再面试官再把自己懂的比较深的东西深入的问问你,看看你的知识的扎实程度。因为我的先前工作跟他们将要做的工作还比较吻合,所以回答得还可以,基本没有打嗝,面试官比较肯定。

Q:NAPI和传统的中断方式有什么优缺点吗?
凤栖坞橡皮室内设计
会经验分享的人都是无私的,哈哈哈
M7星云卡片袋产品经理
赞赏~
自由港考勤机网络销售
楼主有内推通道吗?
操场烧烤架汽车服务顾问
今天刚面试完,没过,心情丧丧的,楼主加油

一个人
面试了职位:C - 南京
C面试一般,共1轮面试
hr和主管人都挺礼貌的,因为是转行,虽然学过c语言但是并不是很熟练,主要问了做过的项目,一些细节都忘了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
linux c开发工程师
笔试加两轮面试,这种公司都是按部就班的面试,完全按照面试流程,先笔试,笔试主要是C语言的基础知识,有排序等,面试官人非常好,像朋友一样交谈,问的问题也比较合理,没有刻意刁难,体验很好。公司环境不错,工位之间有挡板。氛围较轻松。
面试了职位:C - 北京
北京信而泰科技面试(无锡地区)
投了简历后hr约了第二天上午9点的面试,面试官迟到了半个小时,然后给了我一套面试题让我做,一些c++的题还有死锁机制,线程进程什么的,还有一道编程题,链表的反转,总体来说不算很难,只有十几道题。然后提交答案后面试,两个面试官,看起来像是程序员的感觉,但是这个公司总体偏硬件,不是做软件的,主要是做网络测试仪,面试问了一些基本问题,不算很难。
面试了职位:C - 北京
先做一个小时笔试,再面试,面试官很耐心。
笔试题目大概有十多道,有算法题,C的一些基础题,然后面试官面的时候问了下学校的课程,linux的基础操作,mysql的性能优化等等,还根据你做的题目再问了下。面试官很耐心,面了大概一个小时,从多方面了解你。
面试了职位:C - 上海
时长两个小时左右
笔试+面试,笔试有19个选择题+1个编程题,19个选择题是c的基础,应届毕业生可能做得更好,工作一段时间的想面试最好补补基础知识,有宏函数,32位系统结构体大小,运算符优先级问题,各种排序算法包括冒泡,选择,插入,快排,还有数学题等等。编程题是循环实现斐波那契数列+字符串逆序输出,二选一。我自己选择题做得感觉不好,也就6成准确度,所以两道编程题都做了。 面试是谈你过去的经验,讲清楚自己担当的部分,有什么难点,怎么解决的,怎么理解面向过程和面相对象,也比较看中匹配度,个人感觉不是很看中经验。不是印象中的外包公司,会把员工外派到客户方,但不需要客户方的面试,工资也不是甲方的钱减差价,就是公司的待遇,8成的基数交社保,这一点很有诚意,算是非常非常良心的民营企业,公司刚成立不久,有自己产品,做的是国产航空项目,能发展成什么样还很难说,但是走在中国的大环境上,稳定性应该是够的,现在不景气,有个机会就珍惜。
面试了职位:C - 深圳
不太注重笔试,重点关注项目经验
由于当时一面笔试在外地,所以没有赶得及参加,没想到就算这样还是通知我去参加二面了。二面是以为部门技术负责人面试的,主要问的是在学校期间做得项目经历,问题不会问到技术细节,难度不大,三面是以为部门经理面试,主要和你随便聊聊公司的情况,最后问题有什么问题,但他好像对问工资比较反感,直接说这个直接和人力去谈,搞得我很尴尬。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
Q:之前一个项目最多写过几行代码。
面试了职位:C - 南京
面试官会根据你的简历上的项目经历来对你进行提问,都是些比较基础的问题,对很多问题的要求只是说出原理了解就行,周五下午面试,周一下offer,效率可以说是很好了,目前已入职,项目组加班还好,但是华为事业线要求一周三天晚上强制无偿加班,会发你一顿饭钱。活轻并且简单,福利待遇中等,推荐经验较少的可以来外包学习学习。
润和软件
查看更多Linux驱动工程师的内容