面试了职位:城市经理
一个媒体小白的面试经历
小区经理现场面试,在面试区域的办公室,比较轻松,就聊了一下为什么想来该公司。然后自己对目前汽车市场的看法和见解,同时聊了一下来公司后对业绩的一些要求,一面比较轻松。二面是HR,就是问的人力资源常规问题,三面是电话面试,西区总监面,主要聊的是以前的工作经验和目前的岗位是否匹配,同时让你表述自己的优点,以及为什么能够胜任,其次就是工作的期许,整个过程都比较轻松。后面等了大概一周时间,收到offer
面试了职位:Java
服务端面试,基础以及架构
两位面试官,过程很愉快先介绍自己,然后介绍自己的就职单位,之后开始项目描述 ,最后会交互式提问
面试了职位:导演/编导
历时20天的offer
三轮面试,最后电话沟通薪资审核等发offer; 一面轻松,会沟通很久然后留个作业策划脚本; 二面三面一起来了,是事业部总监和hr一起面的,总体来说感觉很好,其实会比一面更轻松,都是经历经验层面的内容。
面试了职位:iOS
面试很流畅,hr还当面说面试挺好汇众后等二面通知
直接进入正题,问了下技术问题,主要是h5解析上,网络通信上,和一些架构上的处理方法。之后就是人力沟通,问了一大堆之前工作为什么离职啊,觉得自己哪里不好啊,之前面试了几家,有没有offer之类的问题,最后很热情的说觉得挺好,让我等二面通知,结果到现在差一天一周了,却再也没进一步消息,应该是凉了
面试了职位:网络推广
面试流量专家岗位心得
面试官nice,会问你过往经历等等,介绍业务相关情况, 两轮面试, 直属领导一面,大领导二面,第一轮过后, 过了两个星期才通知到2轮面试, 2轮面试过后,又等了近两星期,才开始谈offer,给我的级别是p6,
面试了职位:产品经理
怀疑公司是否真的想招人
前一天HR联系我,说让我第二天去面试。我说能不能隔一天,HR说这个岗位急招人,刚好面试官有时间,最好第二天去。第二天去了先填表,填表后被告知面试官请假了,临时找了个人替代。面试问的问题不难,自我介绍、项目经历、还有一些开放性问题(例如怎么解决同事间的矛盾等)。聊着聊着突然问我能不能把之前公司的文档给他一份,我表示不方便这么做,又和我说不是想打探产品信息,就是想了解下我做的产品,还说关键信息可以脱敏后再给他。工作了好几年,面试次数也不少了,头一次遇到要文档的,不论是出于职业道德,还是个人想法,都不可能给他。面试通不通过是次要的,人总得有些坚持。后来又随便聊了点儿和产品不相关的,就草草结束了面试,全程30分钟。一去一回浪费两个多小时时间。
面试了职位:代理商销售
一周内面试了3轮,然后就说前面面试过了的,让我等第四轮面试。
1,先说面试情况,一周内面试了3轮,然后就说前面面试过了的,让我等第四轮面试,后面一直没反应,三周过去了,今天看到新的招聘信息又发出来了。 2,作为一个大公司,如此的不尊重求职者,直接说没过还好,说过了又没打电话,现在就开始重新招人,这是什么意思? 3,看网上说面试时间长,其实都能接受,但面试过没过不能直接说吗?等待的这段时间,还推掉了两个还不错的工作,二十多天的时间,我们的时间就这么不值钱? 4,汽车行业已经是夕阳产业了,而且经销商顾问还是要经常出差的销售工作,很辛苦,压力大,不稳定,流动性高,是有多好的待遇让他们这么拽? 5,顺便吐槽一下面试领导,除了在这个公司有资历外,离开这个平台你啥也不是,都是打工的,得饶人处且饶人。
面试了职位:产品经理
商业产品经理面试 比较轻松 人很好
面试官很好,聊了许多以往的工作经验,可惜我的经历并不匹配,hr没有筛选好简历,面试官还觉得白跑了一趟,也愿意和我多分享一些经验
面试了职位:销售
面试经销商顾问未通过
从网站投的简历,然后一个北京的HR打电话联系后简单说明下工作薪资和内容,然后把你简历推送给当地分公司,不久就会收到一分性格测试题,做完题第二或第三天就会有当地HR联系你,通过电话面试你,然后告知我3个工作日如果可以的话会联系我,今天是第三天下午打了几个电话不是没人接就是通话中,最后接通后态度不爱搭理样子,说如果通过就联系你了,想继续问一下人家就挂断了。我真是无语啦!那就是没通过咯,第一次面试失败,尴尬😳
面试了职位:销售
浪费时间。
电话沟通中已经说过做了多年汽车实体行业销售,对产品不了解,需要接受培训!让去面试,去了以后说没做过互联网,培训成本太高,不太合适!想要互联网行业和汽车行业完全精通的,您能不能直接去挖同行呀!招聘什么呢!电话沟通情况没说清楚还是简历没看?!