最近更新时间:2019-08-07 09:35:55
面试了职位:会计
南京西门子电力自动化的财务面试

2017年初在网上看机会,正好看到南京西门子电力自动化招财务,就投了。过几天接到HR电话,很客气的聊了聊就约好时间过去了。地点在比较偏远的工厂,HR和财务领导一起面的,HR就是问一些个人情况发展之类的啦,那个女财务经理全程黑着脸,问题也很刁钻为难人,感觉不好相处。最后说到薪资居然比我目前的还低,所以也就没有下文了。

Q:先做个英文自我介绍,包括工作经历。
Q:其他部门不配合财务工作,你怎么处理?

面试了职位:会计 - 珠海
公司在一个很旧的楼里,办公环境不是很好,有办公区跟车间。
公司在一个很旧的楼里,办公环境不是很好,有办公区跟车间。单休,只有社保,薪资里有绩效考核,没有餐补不包餐。公司属于自产自销,有实体店也有进行网上销售,对于财务人员来说还是比较能锻炼的吧,毕竟分店还是有挺多的。
面试了职位:会计 - 上海
现在好像是他们极速扩招时期,面试的人很多
现在好像是他们极速扩招时期,面试的人很多,现在前台签到,后面会有HR下来接你,我先是部门领导面的,然后HR面的,就是聊聊工作经验,对他们这个行业的了解,离职原因等等,部门领导会对应岗位问一些细节性的东西,结果大概一周给通知,我个人是对这家公司比较感兴趣的,平台也比较大,竞争力应该也比较大,希望能面试通过吧!
面试了职位:一般会计 - 喀什地区
会计助理面试,压力面
公司的地方交通不是很方便,面试那天迟到了,填了信息表,然后给一份试题,包含会计试题+Excel问题,比较简单,不会的也可以手机查。 第一面是人事,简单介绍,第二面应该是主管,第三面应该是经理,一共三个人面试了我,只有人事有做自我介绍,其他两人面试过程并不是很愉快,比较严肃,过程一直纠结于我还没有拿到初级证书的问题,然后专业性问题问的比较仔细,不过都比较简单。一个星期后通知我通过但是那个时候我已经拿到另外一家公司的offer了,考虑到绿瘦工资比较低,位置也不方便,最后没有去。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:会计 - 广州
瑟瑟发抖~
地点好远,最近的地铁也远,还被大雨给淹了,搭摩托车过去10块钱。直接跳过HR,直属上级直接面。做一小张纸4个简单的题,真的简单,我就是想不起来。辞职快一年时间了,我感觉我失忆了,你说气不气,小哥,嗯,我怕怕的,感觉好严肃。问的好多问题我不知道怎么答。专业不过硬,尬住。估计黄了。优秀的小姐姐应该可以上,平台感觉阔以。小哥感觉专业很棒棒,就是感觉好凶的样子,工科男吗。
面试了职位:会计 - 南京
万达商管校招面试
线上投递简历或者线下宣讲会投递都可,商管会计卡硕士学历,面试一共四轮,场地在万达广场一楼大厅,第一轮是一对一面试,一般是财务部面试,首先是自我介绍,接下来会针对现场填写的纸单问问题,注重你的稳定性以及是否接受派遣,这一轮一般不刷人; 第二轮是现场演讲+才艺展示,演讲内容会重复,我记得有朋友的定义是什么、人生没有彩排每天都是现场直播、人生处处是考场,英雄,如果这个比较弱,可以才艺展示加分,这一轮上午的基本没怎么刷人,下午大概刷了一半;第三轮是上机操作,做一个一模一样的Excel和PPT,时间二十分钟,一般不刷人;最后一轮是领导直面,4对5,这一轮淘汰率较高,我就挂在这了。
面试了职位:会计 - 上海
深圳会计助理面试
前天晚上投简历,第二天晚上就接到hr打来的电话面试,内容是根据简历提问实习情况和期待的公司,时长大概7分钟,然后通知我,第二天去公司现场面试,并且告诉我是部门面试。面试大概15分钟,二对一的形式,一个是总监一个是经理。先让我做了一个自我介绍,然后根据实习经历提问,并且反复确认会计工作很枯燥,我是否能忍受,能忍受多久。 还提问对我实习经历为什么要换掉,为什么不在之前的公司进行更久更深入的实习。还有一个问题是让我讲述一个我非常刻苦的,并且克服困难,实现目标的经历。还有我对会计是怎么看待的,然后对这个岗位是什么理解。然后问我有这么丰富的经历,是怎么拿到这些公司的实习机会的。面试完之后说让我等通知,看样子应该是没有第二轮。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:会计 - 徐州
徐工工润实业有限公司面试
一面是群面,感觉所有的人都能通过,基本不刷人。二面是单面去徐工集团公司去面试,先是填一张表格,然后人力会带着去会议室面试,面试时有三个人人力、财务经理还有一个忘记了,面试的问题有专业问题、简历上的实习内容、留徐州的意愿、家人是否支持等。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
Q:简历上的实习经历。
西门子电力自动化