最近更新时间:2019-07-31 12:03:15
面试了职位:非视觉设计
急需人才,没有大的缺陷,基本能录

面试过程比较简单,简单说一下自己情况。不会深究你的细节,只要表面听着人品没啥大的问题,沟通没有障碍,就差不多可以。

面试了职位:游戏设计师 - 广州
可以说是经验远大于能力
秋招时文案和数值没有分开招,但电话面试时会问你意向,提前了解一下大致情况,确定自己的定位会显得更有准备。比起强调自己会什么、有什么能力,还是更看重你的游戏经验,文学功底及反应快慢。我选的是文案方向,给了我几个要素,让我现场编一个新颖的故事背景,没有心理准备和一定的游戏、文学积累还是蛮难的。总的来说算是比较自由的非结构化面试。
第一次碰到这种非常不负责任又奇葩的公司
遇到过最最最奇葩的面试,没有之一!这辈子希望别再碰到这种公司!全天下就这公司最忙?面试开始到结束没见到竟然没见到hr,进公司等了很久,过一会儿一个女的玩着手机把我叫走,全程一句话不说,就一直玩手机,来来回回走了好久。 面试什么的也是在休息区,又挤又暗,又等了很久,然后一个女的抱着个电脑就来了,全程几乎没怎么沟通,就一直在用电脑和别人聊天!她就是所谓的设计主管,正式聊了几分钟的时间,就开始说自己好忙啊,巴拉巴拉的,说什么她要找多资深多高端的设计师,问他们公司有什么成品,她说没有,最后我发现她说的这个所谓的新项目啥都没有,没定内容,没团队!连孵化期都算不上,你啥都没想好就随便拉人过来面试,把人当猴耍呢?然后她又自夸自己负责所有内容,我问她对我作品有什么意见或者不喜欢的地方人家说挺好的,挺满意的。我问的意思那肯定就是满意就满意,不满意或者觉得不合适就直说。然后说让我等hr电话,说什么岗位归hr管,她只是提个建议,让我走了,然后没有然后了。 非常非常不专业的一家公司,我看员工闲聊的喝茶的倒不少,工作的没几个。面试前专门发过作品给他们看,面试的时候却说没印象了!要是一开始不满意就直说,非要折腾人才开心?我大老远跑这个郊区就露个脸?我真的钱多时间多,在这瞎折腾。非常服气。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:非视觉设计 - 北京
面试过程的感觉和自身的体会
hr小姐姐很nice,面试官技术很牛,是个不错的company。一进去面试,hr会很热情的询问你的工作经历和你的职业规划等等。 技术官面试的时候,问的很深入,问的很有技术水平,一看就是工作技术很厉害的面试官。需要面试同学自己加强本专业本领域的基础知识,然后有自己的想法,有创新能力。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:工作中遇到的难题怎么解决。
面试了职位:非视觉设计 - 无锡
初面无领导小组讨论,二面性格加专业知识面试
第一轮面试为无领导小组讨论,八个人为一组,讨论的题目是热门题目荒岛生存那道题,HR会在你们讨论的时候在旁边做笔记,记录每个人的发言情况,无领导小组讨论最重要的是要有逻辑,不能吵起来,也并不是坚持你最开始的观点就是正确的,把握好机会,还是很容易通过的。
Q:说出你3个舍友的优点。
面试了职位:非视觉设计 - 上海
压力面,五面一。
一进公司没人接待,问了前台,就给了我两张纸,问题有点多,填的差不多了HR就来把纸收走了,然后初试是压力面,五面一,其中一个韩国人,应该是部门主管,有翻译,主要问了一些专业方面的问题,过往工作经历,然后看了一下作品,过程比较轻松,但我略微有些紧张。
面试了职位:非视觉设计 - 广州
薪资方面会与招聘信息不符
hr面试之后给到总监面试。hr面试的时候会不断否定你能力,而且是从专业角度武断(不知从何而来的底气),很带有个人主观情绪,非常不专业。主管总监会显得非常友好,详细介绍了公司,晋升机制,培训机制。相信在公司会有良好的发展,也一定能学习到很多东西。(自己外出培训公司也会报销)薪资方面与招聘信息不符,会少一部分,算是虚报。这一点体验非常不好。已录用,但我回绝了。不过总体来说,还真的是蛮不错的一家公司。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:非视觉设计 - 上海
在职状态,在某聘上Hr直接联系的我,电话里什么都没有问直接开口要作品集,发了之后马上接到了面试的邀约,办公室在市区,看起来还不错的大楼殊不知hr办公区非常陈旧,面试官对设计要求很高哦,需要天马行空的想法,可能艺术家比较适合此岗位,在知道我是本地人并且也在美妆行业之后态度急转弯,说了些很奇怪的话,她说如果我愿意可以帮我向上级推荐,问我有没有问题一边又说别打听了。 面试下半场非常不舒服,最后没等我理完东西面试官已经扬长而去。总之大公司的态度就是高高在上吧,你爱来不来,有的是人愿意挤破头去赚你那点死工资,还要加班,呵呵。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
福建南王环保科技股份有限公司