最近更新时间:2019-07-18 12:43:19
面试了职位:数据分析师
面试难度一般,顺利通过

面试官很nice,沟通比较顺畅,问了一些项目的问题,细节问的比较多,还有相关的技术问题,主要是会SQL,SPSS等数据分析工具,有一定的分析经验,应该都没有问题。

第一次面试数据分析师
大概有2-3面,第一轮电话面试:主要聊了简历上的内容,面试官会问一些岗位要求的问题。第二轮公司面试:更高一级的面试官来面,比较严肃,主要也是问简历上的东西,但是会更深入。第三轮在家测试:面试官会发海量数据让你做数据分析,并计时我目前还在等第三轮的测试。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试官什么都懂,问得相当全
技术和领导分别面的,感觉领导人还不错。面的时候如实说,会的就答,不会就说不会,因为他们岗位比较多,估计看看你能适合哪个岗位吧。 1 问了sqlserver和mysql区别; 2 问了kn算法; 3 问了增长黑客; 4 问了完整的数据分析项目; 5 怎么用sql做转置。
面试了职位:数据分析师 - 上海
开发数据岗,过程一般
工作地点在地铁站附近,有食堂,比较方便,首先笔试,笔试完了以后,简述下之前开发中用到的技术,和实际运用中的问题是如何解决的,问题1:你为什么想离开目前的职务? 问题2:你对我们公司了解有多少? 问题3:你找工作时,最重要的考虑因素为何?问题4:为什么我们应该录取你?
Q:你为什么想离开目前的职务。
面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试比较简单,笔试没全做出来也过了
开始是hr面试,再是部门经理面试,再是hr总结。hr面试就问问基本情况,基本技能,介绍下公司状况,部门状况等等。经理面试就设计具体的业务,有题目让你做,然后随便谈谈,最后hr问你的学历,家庭什么的,压压工资通过了,打电话告诉你,确定你的工资,然后发邮件给offer,里面有你的工资,还有入职需要的文件有点坑的是,转正没涨工资,一定要看邮件有没有写转正工资多少,试用期工资多少。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:数据分析师 - 深圳
广州分公司,面试随和,工作内容单调,结果通知略拖沓。
HR打电话问了很基本问题,就让去公司面试。公司是广州分部挺小的,位置挺偏僻。面试的部门人员是年轻的中大学姐,所以很好讲话。就让问了下简历上的经历,只要不是造假都能讲得了。然后就告诉你工作的实际内容:某个金融数据平台上在线编写Python,把他们指定的数据调取出来,就这样。 回去给你两道实操题,你做了回馈结果给她,并在当晚前告诉她你愿不愿意做。当时是表示愿意,但就一直等结果,要看领导决定。幸好我又不打算做了,两个星期后通知是选了另外一个能接受更长实习时长的中大研究生,说真的现在回想幸好没要我。
Q:让你简述一下简历上某个项目的结果。
面试了职位:数据分析师 - 北京
美团点评一面面经,初次面试经验太少
对spark的RDD有什么了解,RDD是什么,我说弹性分布式数据集,为什么spark要使用RDDSpark为什么比mapreduce快,我说spark基于内存运算,Spark就不在硬盘上运算了吗,我说也会,问什么时候会在硬盘上运算,我:当时脑子宕机了(有一个配置是内存不够写入磁盘,别的不知道了,可能和血统什么的有关)Hbase的调优方式Hive的udf你都了解哪些,如何自定义udf函数,你都了解哪些数据结构。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:看你项目里用了kafka,说一下kafka有什么优势。
面试了职位:数据分析实习生 - 成都
数据分析实习生的面试。
十点的面试提前十多分钟到了,叫我们填写了资料。然后就一直等陆续来的人填资料,一直到了十点半。在这四十多分钟期间就是一直坐着,听到公司员工交流,感觉挺闲散、办事效率也不高。 面试的时候来的六个人一起面的,先是做自我介绍,然后面试官提一些问题。有点不满意的就是明明要招聘实习生,去的面试都不怎么问还未毕业的我,一直询问其他人,很无语好吗?面试感受很一般,工作环境也是在一个仓库园区里面,具体怎样你们去了就知道了。
Q:兴趣爱好(没怎么问我)。
恒昌咨询
查看更多数据分析师的内容