最近更新时间:2019-08-13 11:05:14
面试了职位:管理培训生
第一轮面试还不错,面试官年轻,确认了我是个可造之材。

第一轮面试还不错,面试官年轻,确认了我是个可造之材。第二轮面试是经理,一直问一些不是很相关的问题。第一个告诉我说,便利店是培养管培生的地方,将来往集团总部输送人才,有酒业,地产,会所等行业。第二轮问我说,未来想要在哪一方面发展?我说酒业。然后他说便利店就是便利店,跟总部没有关系,你这个意向不强烈啊,然后就让我走了。我真的是无语得一匹。

飞星谷游戏机服务业
赞哦

滴滴面试先群面再二面
第一次参加群面,过程还是十分新奇的,说9点开始,等了将近50分钟才进去,拿到的是运营营销类题目,有很长的文本,就是正常的群面过程啦。没有贡献团队最后pre的点子,所以被刷啦。群面结束后被叫到的可以直接走,留下的进行二面。
面试了职位:管理培训生 - 深圳
群面要注重发挥,提前练习
参加了新力上海站的宣讲会,参加的人很多。大部分都是同济上交的学生。群面一共进了300多人,筛人的概率比较高,群面每个房间题目不一样,有的是无领导小组讨论,有的是无领导小组辩论。我抽到的题目是:台风“利奇马”过境,对上海市造成一些破坏,要办一个救灾活动。要求有两点:1.要抗震救灾;2.要在这次活动中提现企业社会担当。因为是第一场面试,经验不足,遗憾被刷了。分享给大家!
面试了职位:管理培训生 - 佛山
美的面试,感觉美的HR并不专业
群面:一个教室,两组人,最前排一组,最后排一组,我们这一组在前排,都做一起。题目是面包与记者,很烂的题目了,面试官就一人,吊儿郎当的表情,计时也是他现场计,全场讨论之后,又让我们每个人补充一下,这可能是进不进的根据。最终就进了一个,却不是我们认为表现最好的那个,不理解HR选人的依据,后续说是根据美的文化选人。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 江门
群面 HR全程在看手机
校园宣讲会后直接在学校里面试的第一轮是群面 8个同学 1个HR在边上看本人实力不济 自我感觉发挥得没有很抢眼 所以暂时还未收到消息但是讨论过程中 用余光观察了HR 除了刚开始随手翻了翻简历 其余时间都在看手机 所以也不知道评判标准是什么 挺奇怪的
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试群面,一定要有想法,要多发言
面试群面,一定要有想法,要多发言,全程3个面试官在观察记录,大家都是来抢工作的,都在想办法说上话,一定不要一直做倾听者,要跟上组内的讨论。后面是玻璃板,有玻璃笔和擦板,想做总结者可以把握好,把大家讨论的点写在上面,为总结写下一个大纲。群面未通过的会直接告诉你本次面试到此结束,谢谢你的参与。后面通过群面的,会现场通知去一对一面。大家加油!
通过面试发现自己的不足
刚毕业,一直在关注合适的机会。对于工作没什么方向,所以主要关注的是管培生,想什么都试一试;面试了很多企业开始都是销售岗位。来到早知道,面试官没有直接和我说一开始具体就是什么工作,而是先了解我自己的工作规划,我说的比较模糊。在沟通完之后面试官还给了我一些建议,我后期也没有询问面试结果,估计是凉了。但是至少我有了更多的考虑会思考一下自己的工作方向,希望后期有机会还能再次参加面试,加入到这个集体中。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:对自己后期的工作有什么样的规划吗?
面试了职位:管理培训生 - 顺德
人少面多,学历很重要
先上午无领导面试,基本是围绕房地产的相关业务进行的,随后是下午半结构,完了会通知进的参加企业openday,去公司完成打卡拍照,做ppt回答问题等任务,会有观察员评分。进了去做楼盘是否要投保的市调,有模板,然后等区域总面试,时间短任务重。最终面试演示一遍,看招聘需求然后低学历的走人。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:无领导里面你认为谁最优秀谁最不优秀。
亿佳优鲜
查看更多管理培训生的内容