最近更新时间:2019-09-26 13:05:11
面试了职位:产品评估专员
面试问题老套,面试官不专业

小语种相关职位。一面考语言,面试官的口语堪忧,我作答时她一直羞涩而茫然地看电脑。二面不是HR,应该是负责业务的同事,问的问题就是很套路的:请做一下自我介绍,为什么想离职,为什么选择我们公司,为什么选这个职位,以后的职业规划,我认为这些问题无法真正了解面试者能力和工作现状。

桃花谷光驱网络工程师
可以爆料下面试细节吗?(越细越好,跪求啦!)

面试了职位:用户/产品运营经理 - 北京
字节跳动面试,虽然没过
笔试不难,一面其实也不难,基本面试的问题都差不多,只是hr会问一道逻辑题,没有正确答案,但你要给出你心中的最佳答案,整个过程切忌紧张(我一开始不知道会有逻辑题,结果就被质疑沟通能力被刷了),产品经理这个岗位,沟通能力很是重要。
面试了职位:策略运营 - 北京
渠道行业策略运营管培生
人在海外,视频面试的,面试官加完班,我这边的清晨6点一开始深挖简历。然后问如何清洗数据,但回答了几个点,不怎么完整的回答上为啥跳槽去美国企业(暑期没有留用呗),准备了编程(SQL)没考,业务也没怎么问。
面试了职位:数据分析师 - 北京
数据分析师2面,感觉很好但挂了
都是视频面试,2次面试都是产品经理面的,给人的感觉就是招会数据架构能力的产品经理。12面感觉都很简单,说重点项目,中间提问。但是总体下来,感觉这个招人的团队自己都不知道数据分析师是干什么的,定位是啥。问的搞笑的问题有: 1.你觉得一个数据团队应该具备什么样的特质?(所以你自己也不知道想听听别人的看法吗?) 2.你是不是和数仓交流不多?为什么简历上没写?(请问你作为一个厨师做了一道好菜,端上去给顾客介绍的时候会告诉顾客,这道菜我是和助手一起洗菜加切菜做了2个小时才备好材料的嘛?作为一个数据分析师怎么可能和数仓交流不多?)杭州的12面情况给我的感觉就是定位不准确。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:商务广告安全经理 - 北京
字节跳动-商务广告安全经理
小组leader面试,很年轻的一位女士,做了自我介绍,根据简历问了一些问题,之前做过什么,让举一个例子,就是多部门沟通处理一个紧急事件,自己是怎么做的,效果怎么样,英文回答,准备的不是很充分。另外也提到字节加班很多,大多是单身小哥哥小姐姐,很少有拖家带口的(拖家带口的确实不大适合加班啊。)职位名字大概是标题里的,需要全球出差,出差频率也挺高的。大概就是这样,双方需求都没有匹配,所以也没有下文了。
面试了职位:实习生 - 北京
字节跳动产品经理实习生面试经验
面试都是再网上完成的,一二面是视频面试,三面是电话面试。一面是部门里的人面试,这个人很可能是你将来的直系领导,二面是部门的领导面试,三面是负责与你对接的HR面试。因为是日常实习,比较容易,一面是两个人一起给我面的,主要是问了一些简历上的实习经验,性格,兴趣爱好之类的。二面是问了一些将来的规划,对这个职位的了解等,三面问了些最近的求职情况以及公司的产品与其他公司的产品的异同等。
3轮面试:视频面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:云产品实习生 - 北京
字节跳动,挂在五面,一份新鲜面筋分享给大家。
一面:技术面主要考察项目、实习经历、深挖实习过程中的细节;你觉得B端和c端的客户有什么区别?请说出b端产品的登录注册流程。主要看沟通能力和产品能力。 二面:hr面主要问了我的专业,聊了很久很久,后来还问了一些关于云产品的基础知识,云服务器、建站的知识点,主要考察沟通能力。 三面:压力面主要问了:云产品的盈利模式,关于产品的看法,说出你最喜欢的一款产品以及如果你是产品经理你会如何改进这款产品? 四面:hr面问了为什么想做产品,我的优势在哪里? 五面:大老板面,就是挂掉的那次,哭哭主要问了我的实习经历、项目经历、关于云服务器的知识,还有多对多表如何建立?最后:每一次最后都有反问环节,我准备的不是很充分,这可能也是扣分项吧。 总结:互联网产品岗,技术知识和产品知识都要具备,而且沟通能力、理解能力也很重要,这是我的第一次面试。
Q:你从腾讯云的官网上能获得什么关于服务器的信息呢?
面试了职位:数据分析实习生 - 北京
数据分析日常实习生一面
1. 自我介绍; 2. 项目相关; 3. 实习相关; 4. SQLa. left join/right join/inner join区别,union/union all区别b. 给表:用户名,消费金额 ,选出每一笔都大于20的用户; 5. 辛普森问题,两个部门A/B 转化率都上升了,但总的下降了; 6. 还有什么想问的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
字节跳动