最近更新时间:2019-08-28 17:45:11
面试了职位:Java
面试非常简单并且还挺愉快

本来网上海投的,上午十一点多投的,十二点通知下午一点半面试,没错。当天下午1点半,就这么迅速,去了以后人事问我投的是不是应聘java开发,我说是的 但是投的是实施运维。后来就做了一套题,sql有难度,java原理到很简单,面试就问了问dubbo,redis等,jar包冲突怎么办,问了问职业规划,接不接受出差等等。

Q:去了就问我转项目经理愿不愿意。

谈谈总结这家面试的总结吧
1、面试难度不大,基本就是基础和sql题。注重编程思想和sql查询,连表查询、视图查询等等; 2、公司人员比较好相处,但是个别人不好相处; 3、公司内部有小团体、小帮派; 4、公司基本开发都在F1,UAP上,以及hadoop上,涉及到互联网的不多; 5、公司前景可以,待遇一般,偶尔会加班,一般不加班。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:Java - 上海
进门先做笔试题
1.进门先做笔试题,不难,leetcode简单级别,mybatis,sql查询,mybatis批量插入,公平锁与非公平锁的区别; 2.笔试完进行面试,面试官也不怎么看笔试结果直接问,多线程相关,锁问的比较多,jvm,hashmap相关,spring面向切面,依赖注入,其中居然问了java中sync实现在jdk8和7中有什么区别,额native方法也要问底层,非要这样么,一脸黑线。 整体来说面试不算难,但是也会被问到不会的地方,一面面试后面试官说去找他老大问一下,然后又回来说他老大吃饭去了,让回去等通知,然后后面咨询结果对方也不回,估计是挂了,反正挺无语的,浪费时间,招人感觉挺不负责任,喜欢走数量。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 舟山
面试被问了十几个为什么
面试问为什么从第一家公司离职,为什么从第二家公司离职,为什么之前做派森不去搞人工智能,为什么大学要学日语,为什么学了日语不去日企工作,为什么学了日语不去日本工作,为什么不去参加培训。十几个为什么整个人被问毛了。 面试官一女二男,技术是不懂的。纯粹就是想到什么问什么,和求职岗位问题没问(其实他们也问不出来)。最后他们说录用了要等三个月,没被录用一个礼拜内会通知你,听了半信半疑出门前再次向他们确认下,他们回答是的。最后跟预想的一样,录用与否都没有消息。
面试了职位:Java - 广州
两个人一起面试我,都看着笔记本电脑
然后轮流问,重点问项目,问你项目的难点,然后无论你回答什么难点,他都会说这个不难(又不是开发底层软件,都有现成的技术可以用),我觉得面试官自己技术也比较菜,所以问项目为主。他说他们公司用的是自己开发的框架,大概是加班不多,没技术含量,工资低这种情况。估计开不起我要的薪水,所以就没回音了。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:Java - 厦门
Java研发暑期实习
当时就一面,主要问了Java的一些基础知识,Java的一些语言特性之类的,还手撕了两道基础代码题,一个是冒泡排序的递归写法,但是当时自己比较紧张,有些失误。面试官挺不错的,会很耐心的听我的自我介绍,通过他问的一些问题,感觉这个面试官还是能力比较强的,就算我说的是科研项目,他虽然没有怎么接触,但是通过我的描述,也是问出了一些比较犀利的问题。
java开发实习面试
到公司是技术总监直接面试,因为在学校学的都是数据结构和java的基础语法,面试官问的也是这些内容,java的集合框架,List,ArrayList,LinkedArrayList,vector,Set,HashSet,LinkedHashSet,Map,HashMap,LinkedHashMap,HashTable的特点和数据结构。List有序有索性,底层实现是动态数组(LinkedArrayList是链表,查询慢,增删快),查询快,增删慢。Set无序(LinkedHashSet除外),不能重复。 Map双列集合,key不能重复,底层实现是数组加链表或者是数组加红黑树(链表长度超过8的时候)。HashTable是null指针不安全的,既key,value都不能为null。获得对象实例的方法,new出来,发射,后面的没想起来但是都用过(工厂获取,Object类里面的clone方法,java的反序列化机制)异常的处理手段,trycatchfinallythrewsthrew。 多线程相关,继承Tread类,实现Runable接口,线程池没有问到,唤醒机制没有问到,IO没有问到。Mybatis框架,Spring的事务管理,数据库的三范式(这个好多年没有看过了,开发中都是反范式开发的,基本没有物理的主外键)。java和c语言的区别,java面相对象的特性,类之间关系。其他的记不住了,面试官很好啊。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 石家庄
几乎没什么难度,都是一般的问题
因为公司那个时候正缺人,所以只是问了一些经典的问题,比如加班问题,当然是回答如果领导需要,肯定很愿意加班,但是我自己的工作肯定会按时完成。然后就是问了一些技术的问题,没啥难的,因为我是刚出来的,所以他们的意思是进来后去参加个三月培训班,所以也没细问。
Q:最深刻的就是问我有没有遇到什么难以解决的问题。
云光软件开发
查看更多java开发工程师的内容