最近更新时间:2019-10-11 19:05:13
面试了职位:审计
福建省新华出版发行集团面试经历

面试官大概有六七个人,有审计主管,也有HR主管、面试之前有笔试,笔试通过后选取5个人为最后面试的人选、面试官比较和蔼 ,主要问之前审计项目的一些项目经验及经历,以及对他们公司的介绍。

大屯村保险柜物业经理
你是社招还是校招进去的呀?

面试了职位:审计 - 上海
敢于开口说英文很重要
8:30开始,先是破冰的自我介绍,一定要结合图片,不要自暴自弃一点边都没沾。即使口语不是很好也不能怂,因为你以后也要和外国人打交道,才面试表现得扭扭捏捏肯定不行。可以用简单句,只要把意思表达清楚就很好了。 AC面10人分两组,记得问题导向,不要aggressive,合作最重要,可以的话要争取pre的机会,让面试官记住你。之后A组进去par+M面,B组EXplore PwC。午餐的时候和M唠嗑一下也不错,但是不要说一些敏感的政治话题,谨慎表达意见吧。下午B组PAR+M面,另一组EXplore PwC,行程就走完了。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
上海瑞华审计的面试经历
先电话问了点基本情况,点明了需要吃苦耐劳,然后约定了面试时间。因为是内推,面试的时候审计经理给了一份审计报告,要求看看有什么问题。其实主要考察了排版、校对、数据、标点、格式的问题,考察仔细程度。然后合伙人面试了一下,强调了工作性质,可能需要高强度工作,及出差。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:审计 - 北京
面试体验感不错,但人太多了
经历了网络填写表格,测试,视频面试后,受邀最终面试。伦敦总部在泰晤士河岸边,那天还出了罕见的一整天的太阳,阳光照在我身上的时候,窗外的风景真的很美。 当时我去的那天大概有80个候选人左右,分成了6-8个不同组别,每组10-15人左右。面试有四五个不同环节:2v1,小组讨论,笔试,1v1面试和中午的午间networking。讨论内容基本都是围绕工作中可能出现的状况模拟,比如有公司找他们做项目咨询,我们主要的开发点;现在公司需要开发一个公益教育项目,我们要怎么节省成本设置项目;现在需要你协调整个组的会议/活动时间,请你根据要求安排等等。我觉得框架很明朗,设计很合理。 带我们的那个领队人也很好,整个公司就是扑面而来一种审计和会计公司的风格,很亲民很家常,不像投行面试,“严谨疏远”。但是他们的招聘标准让我反而模糊了,现场有些吵闹,时而会出现设备调试等的问题,人实在太多了,像流水线上选人。总体感觉不错,午餐meal营养美味。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:审计 - 广州
2020届校招初面和终面
网申后第二天就通知参加了宣讲会,现场一面,问题有为什么选择广汽物流?你的优势?会计和审计的区别?有没有挂科?有没有其他offer,还有根据个人简历简单追问。面试结束后晚上就收到终面邀请,终面是班车接送到公司,管理层单面,主要看成绩单和个人简历提问,也又问了为什么选择广汽,目标薪酬,你觉得我们公司要怎么开展审计工作?等等,面试难度不大,过一下自己简历好好准备一下就可以了。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:审计 - 上海
面试:审计。感觉一般没有很刁难,没啥难度,希望能有个结果。
在笔试这个阶段, 可以从淘宝上买这个最新版的普华GBA游戏测评模拟, 另外赠送了通关攻略, 可以说非常好用。 最好是通过大量练习, 来锻炼自己的反应能力和手感。如果通过分数达到1W+, 那就稳了。 但不意味这不到1W+, 就Pass了, 我分数比较低,但是也是收到了VI面。 希望可以通过, 大家加油啊!!
2022-09-08 发布
毕马威杭州审计群面经历
群面是9个人一组,建议提前去熟悉自己的组员。我提前1小时到了,记清楚组员的名字毕业学校等等。之后有名牌在桌上,记不清楚也没事,最好记清楚。先会给你发材料读15分钟,全英文,67页的样子。讲一个会计事务所需要采用哪种技术,下面有3种技术给你选择,一个AI,一个blockchain,一个大数据。各有优缺点自行分析。 不需要最后present,只讨论给出结果就行。注意时间分配记得带手表。会给草稿纸,可以列清楚优缺点。之后manger面,半英文半中文英文问了好几个问题。建议宝洁8大问全部英文准备一遍。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:团队合作的经历,英文。
网申-OT-群面M面-P面
我是2020早鸟计划,五六月份网申的,9月收到了OT。然后10月中旬去群面和M面的,群面十个人一组,组里有很aggressive的人,所以我表现的就比较一般了,就是那个区块链的case,之前很多人说过了。最后也没有pre但是要得出一个结论。M面会问你对你刚才表现有什么评价,谁最好谁不好为什么。关于经历问了一下问的特别具体,大家一定要说真实的!不然会被看出来。有点压力面,问了巨多问题不过没有专业问题。 过了三周小组里的人都收到了P面的邮件,我以为我凉了没想到!过了两周收到了P面的电话!今天刚面完全程聊天,没有任何专业问题。希望能帮助到大家,也能给我带来好消息!
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
福建省新华出版发行集团