最近更新时间:2019-10-18 15:08:00
面试了职位:行政专员/助理
​面试一共有三轮,第一面是人事专员,第二面是经理,第三面是总监。

面试一共有三轮,第一面是人事专员,第二面是经理,第三面是总监。但是基本第二面过了就稳定了。面试过程不难,就是正常的提问。但是我得吐槽的是,这个公司人事多么不专业。我当天面试很顺利,经理面完试后加了我微信,说到时候联系。果然第二天就给我发微信说面试通过了。但是我犹豫了一下,因为工作内容是行政,我就拒绝了,说还是想从事人事方面的工作,因为自己以后也打算考证。此时,还有另外一个公司(也很不错,岗位是人事)给我offer了。 我准备答应那个公司的时候,这个经理就给我发微信,说公司也有人事岗的空缺,问我有没有意向。我看她这么看中我,我问了下以后得发展方向,她给我解答后,我还反复确认了,问她我星期一是否可以入职这个岗位,他们公司需不需要考虑。她很肯定的说只要我觉得距离没问题就可以来入职。然后当天问了一下我的住址,我说离公司有点远,但是我自己能接受。她没有说话了。 结果过了两天,星期六的时候我问他入职需要准备什么资料吗?她居然告知我觉得我距离太远了,公司还要考虑?我顿时觉得自己被人耍了。我住的远,面试的时候已经明确告知,她也问了我行不行,我都说可以。我也已经拒绝过公司,是她说看好我我才下定决心拒绝了另外一个offer的。现在说还要考虑,请问面试完后几天都干什么去了?是不是如果我不问,公司人事就不告知我?等我去公司报道了,才告诉我觉得我不合适呢? 我真的觉得这种行为很耽误求职者,可以就是可以,不可以就是不可以,身为一个专业的hr,在面试的过程中就应该能判断出来了,也要懂得取舍,不要因为自己的犹豫不决去耽误求职者好嘛。我们不是只有你这一个公司可以选择,如果觉得不行,请快点说,不要因为你让我失去去别的公司的机会。

宙辉联盟冰箱轮滑教练
可以问一下楼主薪资怎么谈得吗?
M&H
听说面试结果没有通知,是真的吗
操场商标生产员
希望我能顺利!
水云天日历设计
感恩
飞星谷U盘设计主管
方便透露下面试时问了几个问题吗?
原六岛话筒技术合伙人
已出局,祝楼主成功

面试了职位:行政专员/助理 - 北京
感觉面试官水平一般
一口气叫了十来个人都是同一时间到达,然后单面一个人面半小时,为何不给大家分一下时段呢?基本经验吧,实习生都会。面试现场面试官态度很好,但内容冷言冷语。一种觉得你这不行那不行,那别叫我来面试浪费我时间吧。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试过程
一天面试2轮,一个男的类似于人事助理,第二个面试的不知是人事经理还是部门经理是个女的。第一轮,拿了一张表让填个人信息(基本都是简历内已经有的信息),对面坐一个男的全程吊儿郎当盯着你填信息。这第一步感觉就不正规,心凉了一半。 简单的沟通完,进入第二轮一位女性,沟通过程中皮笑肉不笑,明显能感觉她的高傲与鄙视,这种公司真没必要摆姿态!求职都是相互的!进行到这里也不想继续了,浪费时间!面试官还存在套方案嫌疑!反正感觉不好!慎面!
3轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表
色盲测试,接着做题
色盲测试,接着做题,5题数学5题英语30分钟,难度一般吧,做完达到分数就留下来继续做表格(给个模板照着做),达不到分数就让走人。表格做得跟模板差不多就让留下来面试,做得不行也是让走人(比较死板),早上面的,一共五六个女孩,最后只剩下一个面试,其他的要么是做题要么是表格就卡住了,最后面试会问你一些基本情况,给你介绍公司情况等。
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
回老家后来一个本地大学参加了华星光电的校园招聘,看上去流程很正规,一面还是群面,一大早。通过了之后二面,到一个酒店然后上去了一个***告诉我,“我不知道你在哪里投的这个简历,但是我们今年不招这个岗位呢” 我:“?” 这不是你们官网发的岗位吗?一面二面的通知上给写得明明白白,这位**睁眼说什么瞎话呢?但我因为脾气好,虽然满头问号我还是答完他们的问题,然后那个***说会把我的信息给到我的意向岗位负责人。 第二天有hr加我微信要和我视频面试,我答应了,来了一个40+的男领导露着半颗头和我视频,问我“会主持节目吗”我又:“?” 我怎么不知道应聘的是主持人然后一个星期这个hr都没有给我任何答复,就在今天我微信摊派“没有答复我们就互删吧,我不喜欢微信留陌生人”,神清气爽。
3轮面试:群面/无领导小组、视频面试、部门主管面试
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试快,面试官真诚,尊重求职者
面试官很有亲和力,开始是填表-初面了解基本情况,有问题也可以提问,然后是业务面试,主要看看专业能力,最后就结束啦。面试官比较真诚,会直接的跟我说薪酬和工作内容,工作模式等,不像有的公司遮遮掩掩的搞欺骗。等的时间也比较短,流程都很快。中午到了吃饭时间还给我点了外卖,感觉很暖心。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
专门坐高铁赶过去,人事连公司门都没让进,在门口坐着聊了五分钟。
专门坐高铁赶过去面试,人事完全没有准备,只是告诉我没有空房间,就在公司门口的小板凳上坐着聊了五分钟。大概意思是公司很有规模,然后我只是二本毕业,然后还说到公司有落户指标,但不会给本科生,然后就让我走了。
Q:能否接受加班。
中建八局校招宣讲会面试
宣讲会的宣传资料完全没有提到纸质简历,只提了网申,到现场后通知宣讲会后直接面试,没带简历的直接刷掉一批。然后拿着大家的简历现场筛选,让所有人原地等待,等了一会挑出来几份留下面试,基本上全是财务、工程的,其他简历直接刷掉,白等。不得不说HR这种风格真实国企了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q: