最近更新时间:2020-04-20 12:03:36
面试了职位:会计
自我介绍+专业面试+单位介绍及薪资

先进行自我介绍,在进行专业面试,会问你如何看待预测收入和成本费用,看你如何去答,看你如何能反应过来。

Betty
请问是社招还是校招
巴厘岛笔筒分析师
面试时要不要坦诚的说离职原因
亢奋的小黄瓜
是综合部会计的面试嘛?面试的是不是广投康旅?还是集团本部?

面试了职位:会计 - 上海
头一回面试有被侮辱的感觉!
面试官看到我的本科学历是自学考试文凭,说了句这是夜大学,我面试了这么多公司,头一回有人在面试时这么评价我的学历!是不是不太尊重人啊?!这次来面试的身份有些“特殊”,所以面试官的提问非常刁钻,处处卡着我,呵呵,怎么感觉你们是在教训人呢!这次可是你们领导主动邀请我回来面试的!现在回忆百盛,脑海里只有这次刻薄的面试,真是噩梦!
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:会计 - 北京
今天去了三星国际物流北京有限公司苏州分公司,本来是抱着希望去的,然而大失所望。
今天去了三星国际物流北京有限公司苏州分公司,本来是抱着希望去的,然而大失所望,面试的有财务经理,科长加个人事,那个经理看了几眼你的简历问了几个问题、趾高气昂的说我有个会议要开先走了,让手下的继续面试,面试的谈了几句说我这个岗位是新增的而且有个女同事要生孩子,你要接下她的工作,当我三岁小孩子呢!提醒大家多长个心眼!
2轮面试:HR面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:会计 - 北京
笔试、面试各用了一个半天
应聘济南电信会计核算岗位,简历通过后会有短信通知,笔试在周一早晨,在会议室里用手机做行测题,感觉题目比国考题难度低一些,我是正好做完、也有提前交卷的同学。第二天早晨所有人都来参加面试,早一点到能被分到靠前的组,面试形式就是无领导小组讨论+多对一半结构化,半结构化应该无专业问题,针对自我介绍问,比较简单。(冬天面试,感觉会议室无暖风,巨冷)
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:会计 - 杭州
正常流程,不会跟你讲的很明确,只有入职才发现不是很正规
面试官也还好正常问问题,因为是应届生所以没有多少经验,不懂薪资架构,我的期望值比公司给的还低,公司当然高兴,但是涨工资就很难了,最开始以为试用期结束还会涨结果说没有书面合同,后面跟着全公司涨了几百块,然后就是调岗涨过一点点。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:会计 - 徐州
徐工工润实业有限公司面试
一面是群面,感觉所有的人都能通过,基本不刷人。二面是单面去徐工集团公司去面试,先是填一张表格,然后人力会带着去会议室面试,面试时有三个人人力、财务经理还有一个忘记了,面试的问题有专业问题、简历上的实习内容、留徐州的意愿、家人是否支持等。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
Q:简历上的实习经历。
面试了职位:会计 - 惠州
不擅长做销售交流,不喜欢跑外勤的,不建议来
没有笔试,直接经理面试,问了关于自己职业上的规划,来对比和公司的符合度,没经验的只能从实习会计开始做,底薪800,试用期三个月,需要你跑税局,工商,银行等。全盘账不可能让你马上就接触,要做一段时间的外勤,外勤有交通补贴,但是没提成的,单纯跑腿。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你的职业规划是什么。
面试了职位:会计 - 上海
不守时的公司
电话叫我十一点来面试,然后我十一点准时到了之后,前台小姐姐叫我等一下,说他们HR在开会,然后我就等了一会,接着前台又进来和我说抱歉HR今天出差了,改口说财务主管在开会,估计没那么快结束,问我还能不能等,我心想好不容易跑一趟,除了等我还有别的选择吗?然后顺便就和前台小姐姐聊了一会天,大致了解了一下公司状况,于是大概又等了50分钟之后,会计主管带上会计助理一起进来面试我。接着前台小姐姐也进来听。 会计主管进来后没有道歉让人家久等了,一本正经先叫我先自我介绍,刨根问底地问了我海外会计和国内会计有什么不同,问我为什么要考CPA不考国际证书,问我为什么要从上一家公司离职,巴拉巴拉问了一大堆,最后发现他们招聘岗位写的和实际上想招的不一样,导致我面试也一头雾水,问我对费用会计的了解以及做这个岗位最关键是什么,我以为只是单纯面会计专员所以也没有提前准备费用会计的问题。 最后问我有什么问题想问他们的,我就问了她入职这个岗位需要面临的最大的挑战是什么?她一本正经回答我最大的挑战还蛮多的,涉及风险,成本,税法等等一系列问题的把控,最后我听懂了就是要让你有一颗操着卖**的心,领卖白菜的钱去胜任这个职位,然后总结一句他们还是想招经验丰富的,瞬间感觉他们好浪费别人的时间。 首先电话邀约面试的时候也不问清楚,网络上写的工作内容以及岗位条件也是模棱两可,导致面试者花费很多时间精力跑去他们公司面试结果来一句他们要经验丰富的。你要是嫌弃人家经验不丰富干嘛通知人家过来面试?刷小公司的存在感吗?害人冒雨白跑一趟。浪费时间。请各位准备去面试的小伙伴注意了!
广西投资集团有限公司