最近更新时间:2019-09-14 19:05:15
面试了职位:招聘
公司位置没有靠近地铁站,在创意园了环境很漂亮,面试感受一般

有三轮,招聘初面,聊的基本问题,还不错;第二轮,不知道是什么职位,有点像算命,聊的是星座手相面相,额,就还好;第三轮,人事主管面试,以了解软性能力的问题为主,讲了公司的规划方面等,还ok。

顾昕绯
楼主面试的时候等待的时间长吗?

面试了职位:招聘 - 杭州
首先boss投递简历,接到了一个号称人事的电话
首先boss投递简历,接到了一个号称人事的电话,问我是否在找工作、我说是的,注明:我投递的是人事助理行政岗,因为之前也有了解到说打着人事助理的幌子招销售,我和对方再次确认是不是招人事岗,对方表明,是的,人事就是人事,不涉及销售方面的业务。 后来我去面试了,在去的路上整整花费了三个小时,到那之后就被负责人领到了一个大厅,给人的感觉很嘈杂,接下来找个有空的位置填写简历,简历纸张上字体模糊,还有性格测试,模模糊糊看着眼花缭乱,可最后还是一个一个做出选择,并且错别字也有很多,中国人寿啊毕竟央企,搞这种也太low啦吧。 填完之后对方号称人事的对我进行面试,对方看起来很小,就随便聊聊,对了,还问了我一个问题,是以前遇到的最困难的事是什么?对方也介绍了工作内容,注意,招聘行政岗也要做业务的,用人家的话说叫综合岗,关于薪资让我和经理谈,由于当时经理在忙,稍等片刻,之后被带到经理办公室,经理看起来35左右,似乎头上喷了一整瓶发胶,一看就能猜测到是个会打鸡血的领导、进行了自我介绍,领导询问对人寿的了解,觉得好的地方,接下来谈论了薪资说是3500的有责底薪,同时要招三个人入职,关于业务具体什么责咱也不知道,人家也不说,又让我去和一开始面试我的人事谈,还有五险一金入职是没有的,六个月后可以缴纳五险,最后走的时候我再次询问人事有责底薪都包括什么责,吞吞呜呜,又说这个要和经理谈! 总之感受很差!如果有人脉有资源的话可以去试试!注意:签订的是代理合同、不缴纳五险一金是不违法的!希望能给到大家帮助!毕竟成本太高,了解清楚想好了再去这样也节约时间!
4轮面试:HR面试、电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:招聘 - 成都
填写了应聘申请表后等了15分钟安排面试
填写了应聘申请表后等了15分钟安排面试,前台小姐姐带我到一间办公室,结果是这个小姐姐面试我?不知道她不是身兼多职。面试过程中提问中规中矩,但是给我感觉没有努力挖掘应聘者的深层素质,也没有对该岗位做任何介绍,我问到才简单说了下。面试感觉一般。
面试了职位:招聘 - 佛山
多重稍嫌重复的人力面试
一次性面试了五轮,有事业部招聘人员、事业部人事经理、总部人力经理、总部人力总监、人力顾问,其实问题来来去去也差不多,大家之前估计没有沟通好面试流程和结构化面试。经常强调要加班能不能接受和什么时候要生小孩。后面还透露了一点点内部政治斗争的情况。
面试了职位:人事助理实习 - 上海
外勤业务员面试难度不大,基本都能通过
外勤业务员的面试难度不大,基本都能通过,只要年龄达到,还有学历在中专以上,不说百分百,但百分之八十都会通过,因为保险公司的业务员流动率很高,来一批人,没几天就走了,基本上天天都有新面孔,可以说是不断的招人,除了内勤以外。
挺奇葩的,人事特逗
面试看到我的简历。我是统招民办本科毕业,一直在纠结是真的还是假的,还直接问我,不会是假的吧,我解释一下民办本科是什么东西,居然不信,居然不信,解释了三遍。看到本人,说的第一句是还挺胖呼,我的心情,我还用你说我胖呼。人事面试能不能专业一点。
滴滴HR招聘实习生面试过程
面试官:简单自我介绍一下。面试官:HR三支柱是什么?面试官:你为什么会选择招聘岗位?面试官:你喜欢哪部电视剧?可以讲讲概要吗?面试官:你的兴趣爱好?面试官:你以前学会计的,为什么研究生会选择学HR呢?面试官:你有什么要问我的吗?
【招聘】面试分享
校招投递的京东上海人力资源岗位,被京东物流给捞起来了,进行了视频面试,面试官人挺好的,但是自己准备的不是很好。具体问题如下,主要是结合我的简历来问的:反馈:未通过
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:1、首先,是自我介绍;