最近更新时间:2020-03-15 13:19:26
面试了职位:Android
面试难度一般,公司主要注重项目经验。

面试官很nice,面试过程中如果不会就会提醒,面试题也不是很难,难度适中,一般有工作经验的铜须都能答上来。

Q:apk的打包流程。
专业潜水
可以说一下你是去的哪个部门吗?
飞云山转换头运维工程师
楼主能方便沟通下嘛?

面试了职位:Android - 深圳
做手机模具,不买公积金,月底发工资
面试前,HR就讲了公司是做手机模具的,不买公积金,社保是按最低标准,月底发工资。技术面试真的很坑,问有几种广播,广播通讯,一个抽屉布局实现原理,我们七年前刚做这行公司就明令禁止用广播去做通讯,因为性能低;安卓抽屉布局,但是这种老掉牙的东西就没见谁用过,还让我们讲里面的代码实现,过去完全是浪费时间。
Q:技术面试真的很坑,问有几种广播,广播通讯,一个抽屉布局实现原理,我们七年前刚做这行公司就明令禁止用广播去做通讯,因为性能低;安卓抽屉布局,但是这种老掉牙的东西就没见谁用过,还让我们讲里面的代码实现,过去完全是浪费时间。
优酷Android一面
上来自我介绍都省了,直接开干。 1.已经启动的Activity A 开启Activity B,进入B页面后,然后点击返回回到A,简述Activity主要方法调用次序; 2.HashMap和ArrayMap差别,分别在什么情况下使用? 3.项目相关,然后聊到了懒加载,尝试去创造一个懒加载框架,需要考虑哪些因素,如何实现链式调用; 4.域名劫持分为几种,如何应对然后,向面试官提问,然后没了。面试官挺守时的,整个过程40分钟左右。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Android - 北京
感觉还可以,收获还是很多
面试的大致问题:自定义View,事件分发机制,性能优化, Dragger2 Activity启动模式 ,Glide、 MVP、事件分发, Rxjava线程,Handler机制智能检测工具子线程通信 ,线程池,非对称加密Tcp、Udp、Soket、  http与https的区别(https加密算法),Activity如何crash,静态变量如何销毁Activity中有一个Fragment生命方法如何走内存泄漏,内存溢出。 推送IMsleep与wait的区别,屏幕适配第三方登陆,支付图片优化eventbus,百度地图设计模式,fragment生命周期动画,断点下载网易云、环信、融云有什么区别,LooperService和Thread的区别。
面试了职位:Android Leader - 北京
年前面试美术宝,很遗憾
年前面试美术宝android leader职位,公司位置比较偏,感觉美术宝里面的人艺术气息比较浓重。因为这几年管理的事情比较,所以对于基础的技术有一些跟不上,总体来说面试官问的问题还是比较简单的,但自己发挥不好,继续努力吧。另外说一下,目前在线教育是一个趋势,美术宝很有前途!
面试了职位:Android - 北京
面的很深入,各方面都问到了
一上就笔试,写了git的命令都是干什么的,值引用的题,链表插到尾、按层遍历二叉树、俩数之和等于另一个数。Java的Jvm,堆栈都有啥,bindler、handler、触摸事件、你的优势,面了三个小时,很都都问的很深入,完了让回去等通知吧。
面试了职位:Android - 深圳
面试官很热情和随和,环境气氛很不错
问一些项目经验和工作经历后,就开始做面试题,面试题偏基础多一些,android题不难,java没有复习好这一块,是我自己的问题,以后会注意的。不过还是很向往贵公司的开发氛围,能让我突飞猛进的环境是很重要的。
Android高级开发一面
leetcode两数之和,树的最大深度,java常量池,为什么要设计常量池,系统优化效果,以及效果如何定义。自己在项目中如何进行优化的。 都是以项目出发,光背理论不行。面试官人很nice。自己太紧张了。
深湾科技
查看更多Android开发工程师的内容