最近更新时间:2022-11-07 15:57:55
面试了职位:Java
有意思的面试。

一上来就两个面试官,我就知道没纸了,面试官很装,第一个就问redis的setnx锁缺点,然后问http里面的具体参数,问到spring说ioc知道吗叫你写个ioc容器你怎么去设计,spring的事务知道吗具体怎么实现。集合list知道吧,要你写个线程安全的list你怎么写。线上出问题了怎么看?一个接口很慢你怎么排查(相当于mysql)调优,死锁代码你怎么写。 最搞笑的是我跟他说synchorized既可以保证原子性又可以保证变量修改的可见性,他居然说你确定可以保证可见性,厉害。这种面试手法类似于tcl一个神带着一个小弟,完全就是为了完成面面试任务,在本子上记着答不出就一把叉,厉害。 麻烦你学下人与人之间尊重的最基本素养诺,没有谁欠你的,公司就那样吧。看上去一层真正开发的应该不多。有一半位置是休息室会议室。

synchorized保证原子性和有序性,volatile保证可见性和有序性,volatile结合synchronized才能保证原子性。为什么说ArrayList线程不安全,是因为它插入数据是分两步走的,没有保证原子性,类似redis的setnx坑。
slime
有相同经历,面试官特别特别装,30-40岁的人了,也混了几十年职场,对人一点尊重都没有,问http 1.0 2.0 3.0区别诸如此类的傻哔考记忆力问题
Java
synchronized确实不是可见性的,他要问的是violate这个
回复Java
别误导人哦

面试了职位:Java - 泉州
整体感觉还不错,面试官人挺好的
到了地方,还担心跑错地了,16楼大门写的不是南威。HR会带你到一间小房间里,还会问你喝水喝茶?一开始会有3-4个问题问你一些基本情况,然后也会问些技术问题,问题问得挺好的,不像是度娘上的问题,自己好多平时没注意的点,没答上。 感觉面试官是技术转做人事,回答你知道的问题时,刚开了个好头,就会被打断,换一个更深的问题。问完技术问题,会问你开发的方向和薪资要求,详细的介绍了一下公司和项目,全程有点小严肃,但过程还是比较轻松的,挺专业的,完全不会被你带跑,整体节奏慢-快-慢。最后还会给你一些很有价值的建议,这点比以前的面试好多了,印象很深刻。后面的技术面试就比较无聊了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:mybatis\单例\jdbc\ajax。
面试了职位:Java - 上海
往死里搞我
2轮面试,找算法专精方向总监(负责人)来搞我个做电商业务逻辑的,然后再让另外一个电商总监(负责人)来问各种问题,最后压薪资,比我之前的公司都低,笑死了。其他公司给我开21K,20K,喜马拉雅给我开16*16,我问能不能谈薪资,HR直接一句话不说了,笑死了,喜马拉雅你是来捡便宜的吧?
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 淄博
面试很简单,需要大家虚心讨论
面试分为两轮,一面问一些简单关于java的问题,jvm的调优,spring cloud的框架之类的,结合项目来讨论这些知识点,二面问一些自我学习职业发展的相关问题,这个需要面试者搞清楚自己的定位,把自己定位为活到老学到老的典型就可以了.
面试了职位:Java - 江阴
java开发工程师面试经过
一面是电话面,面试官很亲切,一开始问了几个java的基础问题,后面就针对简历中的项目询问技术栈,负责的部分。二面是现场技术面,具体技术栈还是根据简历来的,比如说问了我java基础和mysql原理。三面应该是负责人。问了一些解决方案和项目经验的。
Q:写下熟悉的设计模式。
面试了职位:Java - 南京
面试估计没戏
人事态度很好,去到先做笔试题,选择题难度不是太大,基本都是基础,但是会有几道关于网络的题目,后面的大题分为3道java代码方法,基本都是简单算法,只要题目看懂了,就能写出来,可惜我第三道质因数分解不知道啥意思,没写出来。最后有4题sql语句,基本都是多表查询。会join on就差不多了。笔试选择题一定要好好写,后面大题尽量写,他们大致看一下,觉得还行,写的ok就可以面试了,要是基本没写什么,直接走人。 面试呢是因为老板不在,所以是技术总监面试的,主要还是问项目,某个方法的逻辑流程。还问会不会网络,能不能加班,能不能出差等等。问完就是回去等通知,实习了解了一下,就是进项目组,有人带,实习工资3000+不到4000,不包吃住。通知到现在都没有,估计是没了。
3轮面试:HR面试、笔试、总监/老板面试
面试了职位:Java - 深圳
顺丰sp校园提前批
电话面试,大概问了这些:自我介绍,项目介绍(重要),线程状态,线程安全,原子类了解吗(我说了juc,面试官不知道双击查看原图),volatile,cas机制,cas机制的缺点Java 集合,ArrayList 和 LinkedList的区别spring中的ioc,aop,干什么的,怎么实现,和以前比有哪些改进,读过源码没知道哪些设计模式。 谈谈你对设计模式的理解,mysql 引擎的区别,数据库三大范式,mysql 优化知道吗,Git 命令考察,读过 Git 源码吗,知道 Git 的核心吗。问的不是很深,常规问题,就是面试前没做好准备,答得不好。
面试了职位:Java - 珠海
格力面试(一年经验开发)
1.进去之后会让你填一张基础的信息登记表,然后在等待室等待面试。 2.面试分为技术面和人力面,不分先后。 3.人力面感觉更有压迫力,不过只要合理的回答就好。 4.技术面主要围绕您的项目和项目所用的技能点,同时会问一下格力要用到的技术,看你有没有。 5.这边主要是做大型商用空调的控制,数据结构、算法等这一块需求较高。 6.格力的规矩较多, 看个人能接受。
岩心金融科技有限公司
查看更多java开发工程师的内容