最近更新时间:2019-11-30 17:19:16
面试了职位:Java
整体感觉还不错,面试官人挺好的

到了地方,还担心跑错地了,16楼大门写的不是南威。HR会带你到一间小房间里,还会问你喝水喝茶?一开始会有3-4个问题问你一些基本情况,然后也会问些技术问题,问题问得挺好的,不像是度娘上的问题,自己好多平时没注意的点,没答上。 感觉面试官是技术转做人事,回答你知道的问题时,刚开了个好头,就会被打断,换一个更深的问题。问完技术问题,会问你开发的方向和薪资要求,详细的介绍了一下公司和项目,全程有点小严肃,但过程还是比较轻松的,挺专业的,完全不会被你带跑,整体节奏慢-快-慢。最后还会给你一些很有价值的建议,这点比以前的面试好多了,印象很深刻。后面的技术面试就比较无聊了。

Q:mybatis\单例\jdbc\ajax。
飞星谷游戏机服务业
谢谢楼主的分享

先笔试
先笔试,笔试的时候答的乱七八糟的也过了,然后hr面试问下学校的基本情况简历情况,然后经理面试,问了一大堆基础加有的没的快两个小时,再然后hr再面,要不是我说急着回家,感觉要问道晚上,反正经理觉得你行就可以了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 泉州
面试官人很好,很有耐心,就是等的时间有点长
内推实习生,周一一早出发去公司面试,约了10点,9点多就到了。疫情期间,安排在大楼下面进行面试,面试官让我填表稍等,结果一等一个小时快一个小时。没有笔试,人力资源面试官应该是在忙其他的事儿,后面先安排技术面了。技术面试官问了些框架和概念,很多不懂,可能觉得我太菜,看起来没有什么耐心,整体感觉凉凉。 后面人力小哥下来,果然很忙,电话一直响。挺有礼貌的解释道歉。然后详细问了些自身和家庭情况,说了一些很有价值的建议,很受用,我一直没想过的点,简直醍醐灌顶。然后问了写技术问题,还挺专业。我都是知道一点点,结果也都没回答上来。后面又介绍他们公安团队和公司的情况。让我回去也想想自己的决定,感觉没面试通过。不过这个小哥人还不错,挺真实的。
4轮面试:填信息表、笔试、HR面试、电话面试
南威软件股份有限公司
笔试加面试 笔试是简单的校招试题简答题 实现servlet的几种方式 简述mvc模式架构及其优点 程序编写题 问第5个人多少岁 5比第4个人大2岁 4比3大2 3比2大2 2比1大2  第一个人10岁 求6到100偶数的素数之和 面试问了加班问题 加班多 天天加班 周六周日也要加班 项目周期短 必须加班 出差问题 有长时间出差 省份不确定 新疆 西藏都有 没有女朋友的可以考虑 面试还是挺简单的
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:项目设计思路 页面设计思路 你的页面特色功能 特色功能怎么实现的 数据库连接查询有哪几种方式 数据库表怎么设计 项目设计了几张表
面试了职位:Java - 上海
Java开发社招面试经历分享
一面:开始前有一份笔试题,基本是java基础之类的题目。一面是技术面,之后有一个面试官来面试,问Java基础和项目开发经历,面试官很随和,聊得还行。二面:复试之前,也有一份网上测评题,里面是智商、性格测试题之类的。二面就是终面,这次有两个hr和一个领导,三个轮流问,关注点也不一样,有点懵,hr问题感觉很凌厉,而且喜欢问一些个人隐私,又不好不回答,而且这面是有决定权的,感觉表现不好,应该是没戏了。
面试了职位:Java - 泉州
面试通过了,薪资马马虎虎,勉强接受。
竟然没有笔试,直接两轮技术面!第一轮面试官问了一些基本情况后,直接撸技术问题,很有节奏感!差点被搞死!最后给了个简单面试点评,告诉了我一些不足,还挺准,不冤枉!然后推到部门第二轮,面试官瘦瘦的,有点灵性!直接撸了技术问题,基本答的上来,顺利通过后。第一轮的小哥过会儿就来给了结果,详细介绍了他们的公安业务,公司情况,薪酬福利情况。然后让我先回去,第二天会给到offer,当时有点小激动,效率真高。 整体感觉还可以,两个面试官都不错,问题难度一般,第一个面试官感觉是人力的,普通问题问的有点多,也专业,人也不错,稍微有点严肃,不过挺符合我口味的。
面试了职位:Java - 泉州
面试没过,但感觉不错学到东西了
Hr面试没过,面试官人很好,一开始很随和,聊起技术的时候很认真,问的问题也都挺好的,还会经常被追问。感觉要求很高,应该有不少人死在他手上没进技术面。虽然被刷了,但是还会肯花时间跟你探讨,给了不少建议。整体感觉很好,跟之前面试过的其他Hr不一样,看上去不会很假。
面试了职位:Java - 广州
校招
先宣讲会,然后当场笔试,笔试过了就群面(说实话没搞懂技术岗为什么要群面),群面过了就到公司终面。笔试的题比较简单,都是考基础知识和简单的逻辑编程。群面就看个人发挥了,一般活跃发言的都能过。终面就比较难了,首先问基础,问完就看你简历,写了什么项目经验就问你什么,而且全是底层的东西(框架的底层原理),想进的要恶补一下底层。而且听说这个公司除了创新事业部是自己做项目,其他部门都是外包,后来人慎重。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
南威软件股份有限公司