最近更新时间:2019-09-05 20:35:08
面试了职位:Java
多线程高并发访问有较高要求

1、ArrayList与LinkedList的区别,是否线程安全,往中间插入一个值哪个快; 2、线程安全的集合(答Vector),Vector是怎么实现的; 3、ConcurrentHashMap是怎么实现线程安全的(答分段锁),什么是分段锁,怎么实现; 4、HTTP如何建立连接,HTTP端口连接需要几次请求; 5、SpringMVC的流程; 6、MyBatis中#和$的区别; 7、线程池有用到吗,线程池的几个参数有哪些,都是做什么的; 8、NIO和BIO的区别,有没有用过Netty; 9、你们用的Socket是同步的还是异步的。

Q:ArrayList与LinkedList的区别。
Q:ConcurrentHashMap是怎么实现线程安全的。
Q:SpringMVC的流程。
Q:MyBatis中#和$的区别。
Q:NIO和BIO的区别。

面试了职位:java工程师 - 上海
比亚迪信息中心java开发工程师面试(应届生)
没有笔试,部门经理直接面试,经理也是软件开发出身,有一定的代码基础。经理主要是了解应聘者的编程基础和工作责任心。提问也都是计算机专业的基础知识(写个排序的实现代码之类的),应届生只要掌握在学校所学的内容,即可过关。工作强度相对于其他公司来说不大,后续也会提供足够的耐心和技术参考来帮助新人成长。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:面向对象的三个特征。
面试了职位:java工程师 - 广州
笔试-一面项目经理-二面技术负责人
先做了一份笔试题,非编程题,偏向于理科,文科生估计蒙比,做得不怎么样。一面针对项目问了一些问题,和具体实现,单点登录、springMVC,还有问了一些多线程问题,整体聊下来还可以,二面手写一道算法题,手写一段sql。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:单点登录的原理是什么?
面试了职位:Java - 上海
面试官态度极其恶劣。
面试官态度极其恶劣。首先,在答题过程中,一个领导模样的人出来大声训斥员工(当然,被训斥员工也据理力争,维护尊严),然后答完题,他来审阅,根本不是审阅,而是训斥,我用了不同的方法但是实现功能了,他就质问,“你为什么不用那个?你不懂那个吗?你不懂那个吗?”而且还当着全公司的面,大声评价薪资问题“谁谁谁根本不配10k,谁谁谁要9k?根本不配”。还是旁边的hr提醒他暗示他压低嗓门。 最后,所谓的面试,根本也不是面试,而是拿着你的简历,从头到尾找你茬,“你专业太差了,啧啧,你技术太差了,啧啧。你经验太短了,啧啧,你的学历是真的假的?你是被上家公司裁掉的吧?”从头到尾一副不屑一顾厌恶的表情。既然这不满意那不满意,还让我来面试?那不是你们**有问题吗?这样******的当领导,自己掂量一下这是什么样的公司吧。
面试了职位:Java - 石家庄
几乎没什么难度,都是一般的问题
因为公司那个时候正缺人,所以只是问了一些经典的问题,比如加班问题,当然是回答如果领导需要,肯定很愿意加班,但是我自己的工作肯定会按时完成。然后就是问了一些技术的问题,没啥难的,因为我是刚出来的,所以他们的意思是进来后去参加个三月培训班,所以也没细问。
Q:最深刻的就是问我有没有遇到什么难以解决的问题。
深蓝海域面试后台开发
公司挺小的 养老公司  技术陈旧 维护旧项目 ssh框架 的 笔试题基本都是jsp加servlet 有三个解答题1 设计一个权限管理的表结构设计2 用代码写一个servlet的文件下载3 jsp 和mvc的数据传输流程 薪资要求给的也偏低 不是很建议
面试了职位:Java - 苏州
春招视频面试,先笔试后面试
面试两人一组,自己很幸运,HR是两个小姐姐。面试开始是自我介绍,介绍自己在学校内的情况,这里记得一定要多说一些,没有多少项目经验的(比如我)一定要说出自己的闪光点。然后HR只问了我们这组每人一个问题,然后谈谈能不能接收加班出差,以及如何学习之类的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:数据库排序和分组的关键词是什么?
面试了职位:Java - 广州
英文笔试,技术面以基础为主
笔试十七道题,全英文,难度一般吧,过了四级的应该没什么问题,个别词汇不会也只能蒙了或者排除。接着开始技术面,先自我介绍一番,然后问了些基础知识,有些还延伸到了底层,奈何刚毕业萌新基础不牢,挂在一面上了,没进到二面。 一面完了人事小姐姐过来说面试结束,两天内没结果的话就是不通过。面试中有问到了SpringMVC的流程,Mybatis框架,线程创建,集合,arraylist、arrayset、hashset的区别,hashmap底层,spring涉及的设计模式等等。
深圳平安证券
查看更多java开发工程师的内容