最近更新时间:2020-05-03 11:25:04
面试了职位:Java
春招视频面试,先笔试后面试

面试两人一组,自己很幸运,HR是两个小姐姐。面试开始是自我介绍,介绍自己在学校内的情况,这里记得一定要多说一些,没有多少项目经验的(比如我)一定要说出自己的闪光点。然后HR只问了我们这组每人一个问题,然后谈谈能不能接收加班出差,以及如何学习之类的。

Q:数据库排序和分组的关键词是什么?

面试了职位:Java - 上海
面试官技术很一般,哈哈哈。
对了面试官,很爽,全程拿着面试题上问我,什么是JDK,JRE,JVM,面相对象是什么?接口,抽象类有什么区别,真的没有问关于高并发解决方案和分布式架构,连多线程都没问我,我问他你们面试都是问这些?你们招的是应届生吗?面试官:应届生,初级不一定答上来,哈哈。这样的面试官,这样的技术,感觉被侮辱了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:java软件工程师 - 苏州
面试基本流程
先是笔试。题目都是基础的java知识,大概做了40分钟。然后人力资源小姑娘找相关项目组的领导,项目组领导安排一个年轻的工程师面试我。主要问了下以前做过哪些项目,用到了那方面知识?你在做这个项目的过程中,做的最难的一个模块是什么样子的?
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
Q:以前做过哪些项目,用到了那方面知识?你在做这个项目的过程中,做的最难的一个模块是什么样子的?假如你遇到从来没有见过的问题,你会到哪里寻求解决办法,上网,请教同事还是如何?
面试了职位:java工程师 - 苏州
很简单的面试,都是基础的知识。
面试官直接电话面试的,问了数据库触发器的意思,java八大基本数据类型,就这些,然后问问兴趣就没了,工资不高,只是不满意的,提供住宿、午饭,早饭和晚饭自己解决,感觉还行吧,适合实习生,本人就是应届实习生,很简单的面试,都是基础的知识。
面试了职位:Java - 广州
更侧重底层逻辑,项目会问但不是主要。
首先自我介绍,然后聊下项目架构和所用技术点,分布式,SOA,rpc等,再然后手写算法快速排序,再然后考察基础和框架,string,集合,异常,多线程,linux,spring,sql等等,问得很全面。 主要偏向解决问题方面运维方面,再就聊了自己解决问题的方式,平时从哪些渠道学习,为什么会从上家公司离职,等等!面试聊得挺好的,我是那种比较慢热型的,后面回答更好。公司挺不错,期待加入大家庭!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java实习生-实习生 - 厦门
面试会有三个面试官,但是聊的还是蛮轻松的。
面试过程问经历蛮多的,会问你在校园生活都做了什么事情,是不是也是打游戏混日子怎么样的!问问你平时的兴趣是什么,有什么,收获是什么的?技术上有些问得就有些奇葩,比如对于JQuery和JavaScript你会从什么角度去考虑使用哪一种技术。
Q:你会怎么去优化数据库的执行速率?
面试了职位:Java - 上海
纯网上找的选择题,质量很差。
都是选择题,有好多缺括号的,10道题,要求做对7道,做不对你就是白来一趟,我在做题的时候听到人事对一哥们儿说公司要求作对7道题,只做对了6道让直接走人了,求这位哥们儿的心理阴影面积,公司基本薪资相对来说比较低,比正常来说低2K左右。
Q:说说你身上的优缺点,你觉得公司为啥要录用你。
面试成Java程序员的过程
1.把你之前的项目简单介绍一下? 2.你在项目中有道过什么困难? 3.什么是Spring MVC ?简单介绍下你对springMVC的理解? 4.Spring MVC的主要组件? 5.什么是springboot ?Spring Boot有哪些优点?
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q: