最近更新时间:2020-11-09 23:58:02
面试了职位:采购专员
采购运营管理

面试主要分为三轮。首先在初试的时候需要进行个人信息的填写,一面数学题的选择计算题(可能是想考察基础的运算能力以及灵活程度吧)还有就是一篇800字的小作文(今年是以爱为题),初试过后等待时间较短不到四天就会通知进行复试。复试先会要求写一篇对所述行业以及结合其他超市对此采购运营认知的理解类的2000字内的报告,等待时间相较之前会长一些。最后会通知终面:前往公司与董事长一对一的面谈,聊得内容比较广泛,最后便有结果。个人感觉通过率还是比较高的,而且晋升空间较大,实习期6个月随考核还有浮动(实习薪资第一个月4600+二三月5000+后几个月6000)

面试了职位:采购 - 成都
首先在学校进行笔试,笔试内容有数学、一个短文题、还有什么忘了 不过相对简单些,两天过后,收到一轮面试通知,就是人事经理面试, 现在收到二轮面试通知,不知道二轮都有什么问题,望师兄师姐指点啊?
Q:怎么样看待采购?你的优势?劣势? 还有就是问你有什么问题要问面试官的吗?
面试了职位:采购专员/助理 - 北京
采购专员/助理面试一般,共1轮面试
讲ppt二十分钟,包括个人基本情况介绍,毕业课题,对采购的理解,自己有什么能力和经验,职业发展规划,最后是对公司的了解和展望。hr只说了一个,就是采购流程中的沟通调节是怎么实施的,另外还问自己想要了解些什么,总之准备充足后基本没有什么问题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
水果味的
面试了职位:采购专员/助理 - 杭州
采购专员/助理面试不好,共2轮面试
boss约了国际采购的面试,但是岗位提前下架,和hr确认, 她说没招到人,继续让我来面试。结果也是几分钟草草结束面试,hr全程高冷脸,像赶场子。还说我英语自我介绍说的简单,高级的词汇能否胜任,说我口音有问题。敢情您来招口语老师,词汇老师了。岗位被提前锁定,完全可以跟我讲,而不是召之即来挥之即去,把人当猴耍。这个hr能这样对待求职者,就能对待其他人。她这么想忽悠人过去面试,他们的招聘面试拉人头考核也绝对有问题。求职谨慎避雷!
2轮面试:HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-02-28 发布
面试了职位:采购人员 - 成都
先是电话通知到郫县的公司总部进行技能测试,做一套题,有数学和一些脑筋急转弯,最后是一道作文题,可能是看看语言表达能力, 然后是第二天通知到人事部同人事经理面试,主要是问一些前期工作中的问题,以及如何看待应聘工作岗位的问题, 最后是同公司总经理单独面试,到这一步基本就没有太大问题了
4轮面试:电话面试、笔试、HR面试、总监/老板面试
Q:以往的工作内容和成绩? 为什么离职? 对于以后的工作有什么规划?期望的工资待遇
面试了职位:采购专员/助理 - 深圳
面试:采购专员/助理。面试感觉就是聊聊天这样,难度还是很高的,结果被pass掉了。
四对一面试,两个hr,两个部门领导。只有一面但是面了一个多小时,把你家里几口人在干啥高考多少分为啥选那个专业有男朋友没大学成绩怎么样为啥没拿奖学金为啥来深圳为啥选择他们公司你的优势是什么,你觉得这份工作需要什么你对我们公司了解多少对这个岗位了解多少你期待的办公形式等等等等全问了一遍,一个多接近两个小时轰炸,事无巨细,都问了一遍。感觉很没有分寸感,虽然我都答了,说实话这家公司我花了心思去面试的毕竟写的十五薪我比较重视,但是真的面试很恐怖,就是没有分寸感,我高考多少分这种事为什么要问?还问了抗压能力如何以及为什么并且举个例子等等等等,不要怀疑,你在知乎以及网上查的那些问题真的都问了。全程我高度紧绷,比这大十几倍的公司我也面了不少,合适就合适,不合适就不合适,不需要问这么详细。给我的感觉就是,可能专业,但是挺没有**的吧。没有底线的刨根问底。待遇应该不错,如果你面过了,也可以试一试。但是这种面试,也不知道是不是只有我倒霉才会遇到。反正我再也不想经历这种面试。一种不被尊重的感觉。一种被俯视的感觉。祝你好运。
2轮面试:协作同事面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:困难
2022-09-17 发布
西魔之境
面试了职位:采购专员/助理 - 上海
采购专员/助理面试不好,共6轮面试
boss上约面前问hr用人部门看完我的简历是否认为跟招聘岗位匹配,直接已读不回、当时就感觉hr不专业 不尊重人,还是想着去当面聊聊看好了,到达现场后 填了应聘信息单跟笔试卷后等了十分钟左右hr就来了 了解个人情况 过往经历 工作经验、不得不说 hr也挺搞笑 打压人是有一套,有三四年的工作经验的我跟我说我的工作内容随便应届生都能做,话里话外想找跟岗位百分之百匹配的熟手 但是工资又给不上,找同行业的应聘者又看不上人家的工作经验,问了期望薪资直接表明给不到,对了,用人部门领导还出差去了,面试感受太差了,大无语了😓
6轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-16 发布
ccc
面试了职位:采购专员 - 广州
公司是在一栋相对比较
公司是在一栋相对比较老的大楼里面,这个公司分布在4楼/17楼/23楼。人事发来面试邀请说在4楼,然后坐到电梯上去发现4楼的公司并不是叫采联,而是一个叫中材的公司,后面就上了17楼,前台让上去23楼,去了23楼,又让下来4楼;进去了这个叫中材的公司之后,过了一会来了一个人给了信息表填写,然后过了讲究1个多小时才过来进行面试,面试的内容就是围绕填的信息表进行提问;感觉比较注重是否愿意接受加班这个问题,整个面试不难,但是让人感觉不是很好。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台