最近更新时间:2020-11-05 18:14:03
面试了职位:市场营销
面试体验太糟糕了,面试官很不尊重人,也非常不专业

之前,去面试的市场经理职位,面试了两次。第一次去见的人事经理。基本就是问问基础信息,为什么之前离职什么的,倒也是正常。第二次面试太过分了。见的不是上层的主管领导,也不是人事。好像是一个姓刘的东北女人。她也不说自己在公司是负责什么部分的。就是居高临下的提问。问的特别无聊。还是问一些第一次面试问过的基础信息,一些小细节。奇葩的是,我都毕业十年了。她居然使劲的问我毕业后第一份工作的公司情况,部门几个人?怎么分工的,第一份工作中几个人的分工是怎么配合的,部门怎么开展工作的。接着问我第二份工作,第三份工作。。特别的没劲,问的问题都很没水平。问的不在点上。然后,我问她一些专业的问题,关于市场规划、预算,品牌思路方面的问题,问她贵公司是怎么考虑的。她完全不知。这个面试官根本不懂业务。我不明白,为什么第二次面试要派这么一个奇怪的人来面试候选者。不懂尊重人,也不懂岗位业务。太浪费面试者时间了,面试体验非常糟糕!她肯定能感觉出,我能看出她不懂业务。基于这种心理。这个面试肯定是不行的。当然,通过她我也感觉出这个公司面试流程很乱,太不尊重人。

面试了职位:市场营销 - 佛山
【市场营销】面试分享
首先是电话沟通,HR介绍时的岗位是品类营销,然后电话中问了很多小红书种草的东西,还有部门架构的问题。接着约了时间视频面试,视频面试时面试官态度很懒散,就模式化地问了些例如“突破什么困难做到什么效果”之类的问题,而且完完全全没有问到HR当初很注重的内容种草的东西,而是问了些销售运营的问题。最后既没有问薪资也没有问到岗时间,草草结束了面试。因此感觉是HR和面试部门沟通的招聘人员的具体需求不一致,导致两场沟通出现了注重的东西完全不同的问题。
面试了职位:市场营销 - 深圳
【市场营销】面经分享
地方真的有点偏,环境也一般,要不是面试的HR是我面试过对业务最了解的HR,我就要留差评了。面试的媒介岗位,HR不像一般公司HR,问的都很流程,HR小姐姐问了很多看上去好像她做过这个岗位一样的问题。面试完后老板来问,老板比较年轻,也阐述了这是个创业公司,各方面都有不足。怎么说呢,还是看自己最看重的公司是否能提供吧。
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:市场营销 - 武汉
市场营销面试一般,共3轮面试
面试地点在湖北省广电的院子里,有个单独的长江云的大楼进去后先是填写信息表,之后进行笔试,面试的舆情相关的工作,所以题目多与舆情有关。笔试完紧接着有一个初面,初面两个人,一个部门主管,一个相关工作的同事,主要针对简历问一些简单的问题。后来告诉我领导出差了,下一次面试时间等通知。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
2022-07-26 发布
面试了职位:市场营销 - 厦门
【市场营销】面经分享
面试体验可以说是挺不怎么样的,面试官有种高高在上看不起人的感觉,回答过程中也总是在插话比如他说“看你是XX大学商学院研究生毕业,要我是这个学历,让我来卖房,说实话我是不愿意的,你有什么想法?”我说:在现在这个刚毕业阶段,我是愿意的...还没等我展开解释,他就说“愿意不代表就接受,不代表就能去做balabala”“愿意”就是在表达我能接受,否则就不会说愿意,只是没按他心里想的那个exact word回答而已就被他打断了不止如此,几乎每个问题都是这样过来的,我理解面试中存在所谓的压力面,但我认为他的做法和压力面实在是毫无关系,只是在为了怼而怼而已,既得不到我想表达的观点,又达不到他提问的目的,让我感觉非常不尊重人。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:市场营销 - 合肥
面试:市场营销。有了很好的初印象,难度会一直叠加,告知通过了。
到最后总监面了,来寻求帮助一面是群面,先读材料(中文)20分钟,然后自我介绍,小组讨论40分钟,请代表发言,最后是对个人提问。二面是销售代表。围绕3why等,宝洁八大问有一些三面是销售经理。围绕最困难的事情,怎么解决,老师怎么评价我,现场模拟推销产品。hr问了一下我对本科和研究生学校的看法,询问我对薪资的看法。四面是总监面,周五上午来看看。
5轮面试:视频面试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
2022-11-01 发布
面试了职位:市场营销 - 广州
【市场营销】面试分享
没有想到。。。。这样的面试都有,即使不入职,也会对自己面试历程起到极大的帮助       约面之前还有点顾虑,这般环境和地理位置下一家公司可以做成什么样子。当我进入公司第一眼看到是一眼到头的大厅,还有员工正在喧闹的讲话大笑。第一反应是我是不是走错地方了。然后HR走了过来带我到了会议室,这地方还算是比较正式,有了点面试的氛围,然后开始了我的正式面试。      初试环节是HR面,会问比较初步的问题,类似于之前的工作经历、团队情况、工作内容、离职原因、居住地址等等。最后HR对公司进行了非常详细的介绍,关于公司行业背景、使命愿景、发展空间、管理文化等等。非常专业和详细,让我初步对这家公司有了改观。原来公司在这里已经8年,即将搬公司到琶洲国美、并且有自己品牌运营团队。我也逐渐展开心扉讲述了我对于自己的职业发展规划,此时我感觉HR是比较认可我的,并让我稍等安排了部门负责人对我进行复试。      后续是部门负责人的复试,部门负责人第一感觉是比较亲和,微笑的问我关于行业看法和岗位专业能力等问题。不会让人感觉太大的压迫力,让人非常愉快地想跟她探讨交谈,不知不觉说了很多。最后我与部门负责人加了微信。      在部门面试通过之后最后一面就是人事部经理的终试了,问的都是关于价值观和基础规划、相关能力如学习方面的问题。这一关反倒是让我比较有压力,毕竟问题都是比较开放的,没有标准答案。让我有点担心会不会挂掉。哈哈哈我居然这么担心我会不会挂。整体面试下来我对公司的映像转变太多了,公司在不断奋力向上,并不断给予前线团队后备力量,我突然很想入职跟这样一群人做一件有可能会改变世界对于中国机械表认知的事情。     这也是我整场面试下来的有感而发,虽然面试结果还没给到我但是我学习到了很多,也明确自己未来工作的方向,专业上部门负责人对我的点拨让我感觉自己体系化认知变的清晰。最后期待公司的offer
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
海武州咖啡撰稿人
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:市场营销。体验感较差,难度层层递进,个人感觉没戏。
面试的是暑期实习的职位。3月份的时候简历就已经投递,5月份才收到短信通知面试,然后在济南的一个貌似移动培训基地内进行的面试。面试的人很多,都穿着西装,不清楚为什么没有进行无领导小组面试,而是直接进行2轮一对多面试,第一面是挺专业的,感觉是很专业的 HR 小姐姐;第二面感觉挺水的,但是听说上面坐着的是山东移动的各级领导。面试官问的面试题:第一轮面试:1. 在本科和硕士期间的最大成就。2. 对自己的最大的信心来自哪里。3. 如果可以再过一次学生生涯,准备作哪些改变。4. 如果在工作中,有一个同事没有任何依据的怀疑你破坏公司流程,你应该怎么办。5. 如果在工作中,感觉领导的工作作风和自己不搭,平时的沟通不顺畅,应该怎么办。第二轮面试:1. 市场营销的4P理论。2. 家庭是哪里的,可不可以接受去边远县公司。3. 如果去外呼中心或者网络维护中心,可不可以接收。(我的专业其实是工科)4. 有没有亲属在移动上班。5. 对三大运营商有什么了解,对运营商的未来有什么认识。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
2023-06-02 发布