最近更新时间:2020-11-11 11:07:27
面试了职位:Java
Java开发的笔试与面试

笔试是些基础的Java题和一些数字与图形逻辑判断题,面试问了关于自己做过的项目的介绍等等,用日语介绍自己,能不能用日语面试等等。

Q:能用日语介绍一下自己吗?

何卓维
面试了职位:Java - 上海
【Java】面试分享
hibernate 实体类可以被定义为 final 吗 可以将Hibernate的实体类定义为final类,但这种做法并不好。因为Hibernate会使用代理模式在延迟关联的情况下提高性能,如果你把实体类定义成final类之后,因为 Java不允许对final类进行扩展,所以Hibernate就无法再使用代理了,如此一来就限制了使用可以提升性能的手段。不过,如果你的持久化类实现了一个接口而且在该接口中声明了所有定义于实体类中的所有public的方法轮到话,你就能够避免出现前面所说的不利后果。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:hibernate 实体类可以被定义为 final 吗
FET
【Java】面经分享
BeanFactory是个bean 工厂,是一个工厂类(接口), 它负责生产和管理bean的一个工厂是ioc 容器最底层的接口,是个ioc容器,是spring用来管理和装配普通bean的ioc容器(这些bean成为普通bean)
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Java面试很好,共1轮面试
就问下写些项目中的技术和基础,a. 反思:讲完三种方式之后,应该深入对比各种方式的优劣性,拖时间,还显得我有深度,嗯a. 有序数组是有查找需求。无序数组主要是插入删除方便。b. 从时间复杂度角度分析查找效率
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:static 关键字是用来干什么的,
面试了职位:Java - 天津
【Java】面经分享
JAVA后台开发一面 平时用过哪些集合?HashMap实现HashMap和HashTable区别(线程安全,未答上来)线程安全了解吗?HashSet实现?CurrentHashMap了解吗?对常见的JAVA并发包了解吗?线程池了解吗?说说你的理解?在JAVA实现多线程可以用哪些方法?你平常用了哪些?能具体说一说吗?MySQL了解吗?MYSQL索引有什么作用?有什么缺点?MYSQL索引类型?(未答上来)数据结构:查找了解吗?说一下你了解的查找(答了顺序,二分,后面的哈希没答出来,知识不成系统)算法题:合并重复区间(简单)(已凉,在补JAVA并发编程和MYSQL)
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:抽象类了解吗?
面试官人挺好的 面试笔记愉快
Spring的原理,IOC时,如何解决bean循环依赖的问题?BeanFactoryPostProcessor的作用?BeanPostProcessor的作用?对象初始化得到具体的实例对象的时机是什么时候,以及注入的方式有哪些?构造?Setter?       项目中有进行重构迁移的操作?这部分怎么解决的?数据如何迁移?全量迁移还是增量迁移?       Redis中的数据扩容怎么实现?       队列的实现原理?Queue的实现原理?如果数组长度都不够了,如何操作?是移除头部元素?还是扩容?又或循环数组?       分布式事务的思想?如何实现?2PC是什么?TCC怎么实现补偿机制的?3PC呢?       若有相互调用的系统,位于一个分布式事务中,若一个系统宕机了,整个分布式事务如何进行回滚的?逻辑怎么进行?       CountDown(闭锁)怎么实现线程阻塞的?最后一同执行,怎么保证同时唤醒操作?       Map的put方法详解?size方法怎么操作的?
华尔街切纸刀项目经理
面试了职位:Java - 济南
面试:Java。细节还是很不错的,题目稍有难度,结果应该是没过。
3轮面试:视频面试、电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-10-08 发布
李明
面试了职位:Java - 上海
Java面试一般,共4轮面试
一面 面试的Java开发组长,首先会填面试信息表和一些面试题,设计模式、还有垃圾回收的一些东西。最后是一个斐波拉契数列的类似的题,都比较简单。大概10分钟左右技术总监进来会会从你的项目过往中问一些问题,我的项目没有讲好,稍微有些紧张。不过面试官也不会为难。1.springcloud框架,几个重要组件底层的实现原理,这个时候不要只聊使用,讲点实际的,用大家都会用。主要都是基础知识的考量。2.设计模式、项目中实际使用。这个时候不要瞎吹,有就是有,没有就是没有,没有你就讲你会使用的就好了,面试官对这个判断很准的。2.然后会问JVM和线上问题排查,这块实际项目中如果遇到的比较少,确实不会太在意,正巧我做的系统前几天遇到过问题。不过表述的也不是太完美/3.后边就是一些常规的mysql的问题,然后也是一些优化方案。大致就是围绕这些方面。 会从粗颗粒度逐步深入,整个面试比较系统感受很好应该不算二面,就是hr姐姐和你聊。不过和我聊的说自己不是专业HR,人很有亲和力。会问一下常规的规划,可能我比较特殊,和我这块没有细聊,后边就关于我的职场经历从前往后说了一遍,从这个过程中我觉得有经验的人事都可以获取到很多信息。最后谈薪资,由于我的疏忽,在面试表中的薪资写的有点问题,最后给我的薪资还待商榷。
4轮面试:填信息表、笔试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐