最近更新时间:2022-01-26 20:43:13
面试了职位:室内设计
很痛苦很浪费时间的一次面试

电话面试一次,基本问题了解后,第二天给我发了一个图片,让我建模。异形建模,还好我会,回复邮件后说模型可以,邀请我来面试。面试官临时把时间往后推了半个小时,我去等了一会儿,然后俩HR来了,又来一次提问,问过的问题统统又TM问一遍,一个HR攻击性很强,另一个在旁边坐着,好像在学习她如何怼人一样。死抓着我离职原因一直攻击,一直说我没有做好工作的准备。拜托,你们电话面试不是问过了么,如果不接受,那么在电话面试这个环节就直说好不好!!!不要让我浪费一天时间给你们建模渲染,把我叫过来,然后又TM问一遍!怼人很爽吗!耍大牌是吗?!!谁找工作是为了离职啊,我离职肯定是因为和原公司不适合呀!!!既然不合适,我为什么要在那里浪费时间呢?!

梁星
吓得我都不敢去面试了,评论有帮助

室内设计面试不好,共3轮面试
首先填写信息表,填写完之后主管和人事一起面试,讲工作经历离职原因职业规划之类的,然后上机操作。直接给一个文件夹,里面有效果图,公司图例还有对应的建筑图纸,画立面和横剖竖剖,表现图纸的建筑关系节点的细节尺寸之类的。相对来说还是有一定难度的。
3轮面试:填信息表、HR面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:室内设计 - 深圳
室内设计面试不好,共2轮面试
整体感觉不是很好,并且期间并不尊重面试者,反正不推荐。面试前招聘软件上人事说需要建模测试两个小时左右,去到现场后先是跟人事简单谈了两句,就进去上机,但是上机内容却毫无征兆的变成了排版方案文本(测试要求只有两句话,提供的资料只有十几张意向图,人事提醒说ppt,A3大小都可以),没有多问就开始根据要求花了一个小时快速的做了一个简单的概念方案。结果他们设计师一个大姐过来一看,各种挑刺,甚至是测试题要求里没有说明要用ps和A3版面排版,然后没有多看一眼就全盘否认说这个看不出任何东西,要看看我的作品,好的我就给她看了我的作品,结果看了她又要安排要上机建模,一会要我出根据概念图和平面出酒店大堂吧效果图,一会又改成了临摹出两张办公楼大堂前台+休息区+电梯厅的效果图,只给平面没有立面以及其他任何素材,让我自己去网上找,先不说贴图,异型的沙发等模型这些都没有提供。整个过程都让我觉得特别迷惑,明明是互相选择,但却透露着满满的不屑和不尊重,如果不合适大可不必邀请过来面试浪费大家时间,既然来了就应该互相尊重而不是临时各种随便安排,这样仓促就算能完成出来又能看出什么真实水平,这样不尊重面试者入职后又可想而知能有多尊重员工。以上。各位自行判断。
2轮面试:其他、现场做题
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-07-18 发布
面试了职位:室内设计 - 广州
面试了三轮,HR的问题重复问了三遍。
面试的是方案助理设计师,先投简历,HR回复得挺快,先打电话问了好多问题,聊了差不多半个小时,然后由于疫情影响,发上机题目在家完成,完成后立即安排第二天面试。面试了一个半小时,很奇怪的就是HR在电话里问过的那些问题还要当面重新问一遍,一直深挖你老底。 然后觉得差不多了,叫你坐着稍等,她会登记一些信息,本以为会差不多了或者会有设计师过来面试一下,谁知又被另一个HR带到小办公室又问了一遍第一个HR问过的所有问题,真的有点无语,问题主要围绕你辞职理由来发问。我真的很搞不懂,一个做设计的,说老东家说小公司,想去更好的平台发展,接触更多好的项目去历练自己这个辞职理由有什么不对的,可是HR说你这个理由够不是辞职理由,说你公司还有发展潜质的构不成你辞职,然后问你为什么想来她公司,我说看中贵公司平台好啊,项目类型喜欢啊之类的,HR又说太虚了,我想去好的平台有错? 最后面试完说等通知,然后等了一个星期吧,主动问结果,HR又问了一遍辞职理由,说要听最真实的想法,我.......最后HR说一天内给答复,然后问就等着,一直等,没有然后了。
面试了职位:室内设计 - 其它
【室内设计】面试分享
感觉靠谱。面试官nice,环境高大上,有收获,沟通顺畅。已经面试了两轮,感觉应该有戏。第一次是两个设计师来面试的我。整个作品集都给他们讲了一遍,大概整个面试时常有个五十分钟到一个小时。最后让我问有什么想知道的,我表示已经做过公司背景调查,大部分都知道了,想知道如果入职大概会做什么类型的工作。第二次面试是和设计总监,具体讲了我做的一个有关办公室园区第三类空间设计的项目,他觉得很有趣。然后就问了一些职业规划,发展方向的问题就结束了。
鸳鸯谷语音室结算
面试了职位:室内设计 - 南昌
面试:室内设计。不太靠谱的面试,难度差不多,收到offer了。
入职时候说是广州黄埔建筑设计院有限公司江西分公司,到了签劳动合同时候公司变成南昌承光设计有限公司,(当时说是转正签劳动合同,一直拖了了六个月才签),解释说是因为,黄埔建筑设计院要求本科的学历才能在黄埔设计院买五险一金,没办法在黄埔设计院购买五险一金,就帮我们承光设计公司买五险,(购买五险不买一金,解释是让我们到手的钱多点,其实是公司省钱),才发现是一家挂靠广州黄埔建筑设计院有限公司,建筑资质的公司。别以为换了个马甲就不认识你
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-12-28 发布
徐浚哲
面试了职位:室内设计 - 广州
面试的试剂研发岗位,
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
广州普利策装饰设计有限公司