最近更新时间:2022-01-26 16:42:15
面试了职位:西班牙语翻译
中国电子进出口总公司面试经验分享

笔试之后进入面试。面试形式为单面,面试者按照顺序依次进行面试。面试地点是会议室,里面有个长长的会议桌。大概五到七个面试官坐在桌子一侧,应聘者坐在对面。其中有一个部门经理/业务经理,一个资深海外员工,两个hr,还有一个应该是其它部门的领导。 开始是资深海外员工对你进行口语测试,(其实以前是中国驻外使馆某武官,后来加入公司),他会要求你进行西语自我介绍,然后提问几个常规问题。然后业务经理也会用西语提问你问题,比如给你一个某某产品,你如何进行销售等等。 西语面试结束后,hr会对你进行中文面试,都是常规问题,认真回答即可。中文面试结束后,hr如果没什么问题的话就会看业务部门的意思,业务部门只要同意,就没什么大问题了。我当时还被追加了一轮英文面试,要求英语也能达到工作语言的水平,当时没有准备,略显仓促回答不好。最后还是被offer了,hr会在面试后电话跟你进行沟通。不过男hr态度不是很好,盛气凌人的样子,或许行政部门总是有这样的通病吧。

Q:如何在某某国家卖出某某产品,用西语作答。
Jessica
是不是要名校毕业😂
萨沙
请问是跟总公司签合同吗?还是跟项目公司
金融法师
我面的是总公司的。这种工作尽量不要选择跟项目的,一般没有编制且待遇低成长性差。
胡伟男
恭喜兄弟,过几天我可能也要去面试,小语种俄语翻译,回答很有用 谢谢🙏
萨沙
请问你面试了吗?都有什么问题呢?
愤怒的灯泡回复萨沙
怎么样啊兄弟?

面试了职位:项目经理助理 - 北京
面试问题主要涉及工作中的权力划分
面试很正式,被问到了前一份工作的具体内容,如果工作中发生紧急情况如何越权办理,还聊了聊个人面对的最大的挫折。问题都很中规中矩,但我感觉HR最关心的还是对于职权范围的处理这块,是不是因为符合公司的权力重叠比较多,面试大概有一个小时,问题感觉蛮多的,一直不停地在问。
面试了职位:西班牙语翻译 - 佛山
岗位于薪资不匹配,坑
就通过电话测试了一下口语就可以上岗,因为工作环境及条件艰苦没人去,而且这个企业HR没有和应聘人员提前说明情况将人员骗到国外,每一次招聘的翻译都是到了当地后发现被骗要求回国,最后这个企业还克扣工资。 工作环境是在荒无人烟的热带雨林,条件极其艰苦,公司抠门吝啬工资低。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:西语基本的个人情况很简单的问题。
面试了职位:西班牙语翻译 - 合肥
面试难度较低,无须担心。
面试时可能会先到海外科做一份翻译题,内容不限,允许使用字典手机等工具,因此不具很大的难度。考试通过后应该会接受人事部长的面试,会问你选择公司的理由,有什么打算,有没有结婚,有什么目标之类的问题,总体来说面试难度不大,进入的门槛较低。
面试了职位:西班牙语翻译 - 深圳
【西班牙语翻译】面试分享
我申请的是华为的技术翻译实习生。在线上面试,一面是HR面,二面是主管面。主要问到的问题是自己的实习经历。因为自己之前有做口译的经历,所以面试的较为顺利。其他的一些问题就是对华为公司的了解,对企业文化是否认同,华为公司有哪些业务哪些产品?笔试涉及一些技术术语,可带字典。建议提前准备华为官网是有小语种版的。可以看看他对应小语种的官网,英语版的也可以看看。以上。
4轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:西班牙语翻译,市场拓展-外聘员工 - 北京
面试比较简单,但是还没有进入最后的终面,结果未知
先是进行了英语阅读和中翻西、西翻中,然后面试,通过一面的进行二面,三面未知
面试了职位:西班牙语业务员 - 深圳
hr,组长们还有总经理都很亲切,面试的时候不紧张
有四轮面试,先是电话面试,然后面对面的hr面试,再就是业务部组长和hr在面试一次,最后一次是总经理面试。毕竟自己是学习语言的,所以hr会先问我为什么选择这个行业,职业规划是什么,如果得到工作自己能为公司做的是什么。然后hr对我的感觉挺好的,接下来就是组长面试了,问我学习能力强不强,能否承受压力,最后是总经理面试,问的问也挺简单的,大多都是前面几轮问过的,所以总的来说还是很简单的。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:闻到自己的留学生活,总经理让我讲一个比较不愉快的经历,我自己的眼眶都湿润了。
中国电子进出口总公司
查看更多西班牙语翻译的内容