最近更新时间:2024-04-28 18:00:00

goodjeff
面试了职位:俄语翻译 - 北京
先是电话口试,口试的
先是电话口试,口试的题目一般是政治经济类相关的话题,然后是上线笔试,笔试对于历史,文学,政治经济都有考量,全程有监控录像,笔试,最后是第三轮面试,期待进行
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试了职位:西班牙语翻译 - 北京
中国电子进出口总公司面试经验分享
笔试之后进入面试。面试形式为单面,面试者按照顺序依次进行面试。面试地点是会议室,里面有个长长的会议桌。大概五到七个面试官坐在桌子一侧,应聘者坐在对面。其中有一个部门经理/业务经理,一个资深海外员工,两个hr,还有一个应该是其它部门的领导。 开始是资深海外员工对你进行口语测试,(其实以前是中国驻外使馆某武官,后来加入公司),他会要求你进行西语自我介绍,然后提问几个常规问题。然后业务经理也会用西语提问你问题,比如给你一个某某产品,你如何进行销售等等。 西语面试结束后,hr会对你进行中文面试,都是常规问题,认真回答即可。中文面试结束后,hr如果没什么问题的话就会看业务部门的意思,业务部门只要同意,就没什么大问题了。我当时还被追加了一轮英文面试,要求英语也能达到工作语言的水平,当时没有准备,略显仓促回答不好。最后还是被offer了,hr会在面试后电话跟你进行沟通。不过男hr态度不是很好,盛气凌人的样子,或许行政部门总是有这样的通病吧。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:如何在某某国家卖出某某产品,用西语作答。
面试了职位:俄语翻译 - 北京
俄语翻译面试
从最初的电话面试,然后笔试,之后视频面试,都过了。本来以为已经可以了,没想到还有一个终面。在北京的公司里面终面的,也就让自己讲一些工作经历。我是因为之前有过几次跳槽的经历,所以最后被pass掉了。实在不明白为什么用这个理由pass掉,这些从简历上和视频面试中都能了解的信息,非要叫到北京去再告知结果,还不给报销来回机票,感觉以后不能再参加这样时间长的面试了,错过了中间好几个offer,得不偿失!
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:商务渠道 - 北京
商务商贸助理(外语岗位)
笔试地点定在了总部大厦17层,笔试题目就是行测和英语作文阅读理解,难度不大,时间十分充裕,不会催你交卷子。
面试了职位:海外市场 - 北京
小语种商务助理
写个面经攒下人品,校招面试小语种商务助理。经历两轮分别面对业务部门两位领导,第一轮主要考察口语、围绕建立展开提问,当天通知通过第二天进行了相关笔试,纯小语种题。通过后告知第三个工作日参加二面,没有问过多问题,安排一周的实习考察。可以看出领导风格都很务实,除了专业能力领导比较看重应届生可塑性、应用学习能力。两次面试安排节奏紧凑,很守时,印象不错,希望实习考察顺利。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:进出口贸易 - 北京
面试进出口专员,做对外贸易
1.先笔试,1个小时左右; 2.面试英语,简单交流,让读了报纸; 3.跟业务主管面 ,告知主要工作内容; 4.跟HR面,说了薪酬。
面试了职位:C++ - 北京
根本就不招人 hr忽悠人
笔试又面试的 公司根本就没有招人的想法 还天天发布招聘信息 不知道这家公司想干嘛
Jonhso
面试了职位:商务经理 - 北京
人在国外,感谢能得到
人在国外,感谢能得到本次面试机会,等待视频面试。网上该公司信息很少,希望在这里能调研一下,好有所准备。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:董事会秘书 - 北京
笔试主要考察公文写作,通过之后再去面试。
笔试主要考察公文写作,通过之后再去面试。面试主要根据个人简历提一些问题,hr态度很好,会比较关注简历上的一些细节,所以请确定对简历的各个阶段都足够清晰。
面试了职位:项目助理 - 北京
千万别去
从4月初参加这个公司的线上面试,一直到昨天结束。期间要做两小时的在线笔试、半小时的交传测试、课题研究1(写5-8页文章或20-30Ppt)、答辩、制作个人介绍视频4分钟、课题研究2(20-30页ppt)、答辩、终面。这公司太奇葩了,我做完视频,人力就告诉我是面试成绩第一,后面基本没问题了,让我尽快去体检。结果第二次课题研究答辩的时候说是领导对我的ppt不满意,所以没通过。 现在感觉被忽悠了,因为面试是测试应聘者的基本能力,比如你测试笔译和口译能力都是正常的,但你让人做跟公司业务有关的课题研究就很有问题了,感觉公司自己也不了解这些课题,所以就布置给应试者,让他们去做,然后给公司提供方案,你做的不好就直接刷掉,做得好也不见得录取你,我觉得这公司这岗位根本不打算招人,只是在跟你要方案,通过面试看看应聘者能为他们拓展业务提供什么思路。 更奇葩的是人力跟我说我们没有一个人通过的,要重新开始招聘,那你这40多天以来瞎耽误什么工夫?问题是还一直给你看到胜利的希望,说你这个做得好,又是第一什么的,结果最后来了句领导不满意,呵呵,那你让领导参加第一轮面试好了啊,不满意直接刷掉,瞎耽误工夫这公司太不道德了。千万别去,**公司,面试拉长线,没完没了的给你布置课题研究和没完没了的面试,搞得你想放弃吧已经花费了好长时间,继续坚持吧最后领导一句话就把你刷掉。不要以为他是个央企就不忽悠人,趁早别和他浪费时间了。
5轮面试:视频面试、笔试、留作业、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难
中国电子进出口总公司

金虎山水彩笔服务员
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试:华创微电子面试:行政专员/助理。很棒的一次面试体验,问题比较简单,应该是通过了。
主要问了一些工作经历和个人优缺点,还要了上家单位做的一些资料,等待后续
2023-12-06 发布
琉璃斋绿植系统管理员
面试了职位:工艺工程师 - 北京
面试:京东方A面试:工艺工程师。感觉一般没有很刁难,整个过程都没有什么难度,应会有好结果。
面试难度一般
2023-11-26 发布
litohan
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试:京东方A面试:硬件工程师。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,个人感觉没戏。
面试的岗位是光学设计研究员,先是一段自我介绍,然后介绍一下自己的研究生课题,HR然后问了一个项目中不太相关的问题,然后就结束了,两周了依旧没消息,估计挂了。
3轮面试:笔试、填信息表、视频面试
2023-11-13 发布
赤阳道椅子设计
面试了职位:光通信工程师 - 北京
面试:中科先为激光科技(北京)有限公司面试:光通信工程师。面试还好,面试难度不大,应会有好结果。
先是笔试,问题都很基础,然后hr和你聊,后续会有二面技术面
2023-11-17 发布
楼道咖啡机视觉设计经理
面试了职位:法务专员/助理 - 北京
面试:泰科电子公司(TYCO)面试:法务专员/助理。给人感觉很亲切,题目中等难度,有了面试不通过的结果。
面试体验还不错,面试官还给我未来职业发展提了靠谱的建议。但是HR太不专业了,先给我说面试通过了,但是没有安排二面。两周后询问,被告知选了别的候选人。
2023-11-21 发布
狗狗
面试了职位:门店店长 - 北京
面试:小米通讯技术有限公司面试:门店店长。总体来说体验还行,难度差不多,应该没有通过。
问的都是日常问题,自我介绍工作、工作履历盘点、业绩达成、对小米的了解。对业绩的压力能否认可。无关痛痒。录不录用这个完全看心情。与个人专业度关联不大,大于30岁录用通过率很低
2023-12-15 发布
面试了职位:机械结构工程师 - 北京
面试:北京兆维电子(集团)有限责任公司公司的岗位常年在招聘网站上挂着
投递的是兆维集团下的北广科技,也叫beff,公司的岗位常年在招聘网站上挂着。先是在一家平台上人力邀请我投递简历,我投递完后看都没看;几天之后另一家平台上另一个人力邀请我投递简历,我投递完后又是一直不看;又过了几天,在第3个招聘平台上第3位人力主动找我发了几句话,我回复完后又是一直没有反馈。具体原因我不分析,否则过不了审。
面试难度:面试难度未评价
2023-12-13 发布
我是打工人
面试了职位:财务经理/主管 - 北京
面试:北京易联通达科技有限公司面试:财务经理/主管。感觉很正规,难度差不多,应该是通过了。
公司整体氛围不错,人力很专业,介绍公司业务很详细
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
2023-12-07 发布
面试了职位:HRBP - 北京
面试:京东方A面试:HRBP。整体感觉不错,难度是简单题型,应该是通过了。
公司流程清楚,面试专业,整体感觉不错,HR平易近人。预计会通过
2023-12-12 发布
海王星电磁炉活动执行
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:北京融威众邦电子技术有限公司面试:运维工程师。感觉一般没有很刁难,难度适中,希望能等到好结果。
都还比较正常的,各项都还不错
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
2023-11-27 发布