最近更新时间:2022-01-27 16:34:18
面试了职位:Java
不是吧阿sir,6个人面1个人?

杭州,在线笔试。面试用腾讯会议面试,就只有一个大佬全程开摄像头,剩下五个大佬全都关着摄像头说话,审犯人一样。东一句西一句,也不知道是谁在说话,问的问题也开始东一拳西一脚,有一种跟面试同事炫耀自己知识深度的感觉,还有重复问的,上一个大佬刚问我一遍,另外一个大佬又问我一遍。 从没见过面一个人同时要这么多面试官的,主要问了Spring的一些逻辑,bean生命周期,打印所有bean。事务传播性,Lock类,redis分布式锁实现。liunx命令。服务发现、消费的流程。

江涛
哈哈哈哈哈哈我的天哪
我的个老天鹅
我也是,面试官没有一个开摄像头,还叫我开摄像头,我就说感觉不舒服,确实是像审犯人一样。
小强
开心麻花
6个人面一个人,这里面的人都好闲
吃饱睡养肥肉
牛皮

【Java】面经分享
1. JVM的内存模型 2. 谈谈GC,CMS的流程,新生代老生代分别用什么算法3. 谈谈类加载器,类加载器有哪些,双亲委派最终是由父还是子加载4. 操作系统的悲观锁、乐观锁5. 数据库层面的悲观锁、乐观锁6. 数据库事务讲一下7. Redis的持久化机制8. Redis如何实现高可用9. 索引的类型,索引的底层实现原理10. 谈谈消息队列11. HashMap底层实现,哈希冲突怎么解决的12. 各种排序算法讲一下
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
何卓维
【Java】面试分享
hibernate 实体类可以被定义为 final 吗 可以将Hibernate的实体类定义为final类,但这种做法并不好。因为Hibernate会使用代理模式在延迟关联的情况下提高性能,如果你把实体类定义成final类之后,因为 Java不允许对final类进行扩展,所以Hibernate就无法再使用代理了,如此一来就限制了使用可以提升性能的手段。不过,如果你的持久化类实现了一个接口而且在该接口中声明了所有定义于实体类中的所有public的方法轮到话,你就能够避免出现前面所说的不利后果。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:hibernate 实体类可以被定义为 final 吗
Java面试一般,共1轮面试
笔试四十道单选 二十多选一道编程题基本上都是考察的比较基础,涉及的领域挺多的。编程题是一个进制转换的题。题目描述:给你一个字符串,里面可能是正常的数字(正数或者负数),也有可能是一些非法的字符,现在需要你将它转换成16位二进制和对应的4位十六进制的字符串,合并在结果里输出。情况判断:输入为非法数字,返回"INPUTERROR"输入字符串转成数字后越界,返回"NODATA"(注意:虽然这里题目没有明确说明,但16位二进制能表示的数字最多为[-2^15, 2^15-1])其他情况返回二进制和十六进制表示,不足需补0,超过需截断,如"0000000000001111,000F"
2022-08-18 发布
Java面试一般,共3轮面试
笔试 很奇怪的题目,感觉很不正规我写了一个完全不考虑特殊情况的测试代码跑了一下居然全部通过了…感觉就是完全没有测试用例一样。笔试完后很久都没有给我消息,问hr也不回,过了大概一个月突然发邮件给我说通过了笔试???让我填了很多个人信息,个人感受是不舒服…面试中就是根据项目来问一些非常基础的问题,还会问一些简单工作上的问题和个人经历。邮件上说是群面实际是两个面试官面我一个,面试官感觉很疲惫不是很热心的感觉,问了一些东西草草了事时间不长十分钟左右。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-11 发布
quercus
Java面试很好,共1轮面试
兴业数金第一轮是笔试,今年的标题还是 写的2020校园招聘,可能懒得改哈哈哈,第一天晚上做完了笔试第二天早上就有HR来联系约定技术面的时间。因为我是转行的,学习Java的时间不长,所以问的比较简单(😭但是还是答的不满意)post、get、put、delete线程池明明面的Java开发后面感觉开始面运维了🤣,而且项目问的不多,感觉很奇怪,后面都开始问我PPT做的咋样。。。这是要调我去干运营了吗,感觉路越走越宽了啊(bushi)因为一直看的都是八股文而且自己的基础确实不太好(化学转行生留下了不学无术的泪水)感觉希望不大🥲
Q:为什么转行?
HGJJJKH
【Java】面经分享
兴业数金后端java 双非研究生,也就前短时间练了一下题,想着练练手,就投了一下。本来就没什么指望,开始笔试最后编程题进制转换也没写。过了一个月发的面试邀请,估计是捡漏捞起来的。问的问题都很基础、常见,就是我有太多记不得10.问了很多索引相关的问题,这个我不会,说不清楚11.如何对查询进行优化12.数据库里关于like的使用
Q:1.项目里用了哪些集合类
面试了职位:Java开发工程师 - 上海
兴业数金一轮笔试+面经
9月18号投递简历,9月22号收到笔试邀请,具体考了什么不太记得了,反正编程题不太难考得是进制转换器exception的抛出,好像考了挺多选择题的10月19号收到笔试已过的通知,说是10月20号9.30—12.00进行面试,面试采用的是腾讯会议,技术面然而可能由于面试人员比较多,需要等其他人员面试结束,一直等到了10.40终于轮到我了进去之后里面有四个人,一个是主持人,两个是技术面的面试官,还有一个全程没说话,不知道是做什么的。1.自我介绍2.问了一个简历上跟jdbc模拟通信有关的项目3.tcp的三次握手四次挥手4.对于jvm了解多少5.问了简历上一个聊天机器人的项目问是什么开发框架6.还是该项目,培训库大概有多大7.java模拟通信是调用了哪些类,使用了哪些api去模拟tcp过程8.hashmap和hashtable的区别9.concurrent hashmap和hashtable的区别10.StringBuilder 和 StringBuffer的区别11.概率论问题:一个圆形,随机落四个点在同一半圆的概率。 没回答出准确结果,回答了思路贝叶斯定理后没在继续追问。12.算法问题:一个循环的双向列表元素不重复,想要删除一个node,如何用最小时间复杂度去定位该node(不许直接遍历)13.什么时候使用tcp什么时候使用udp,举出具体应用场景例子14.对于tcp的掌握能到什么程度,具体底层算法是否理解大概就这些吧,还有一些没答上来的问题可能不记得了,自我感觉答得慢糟糕的,感觉和牛客上其他兴业的面经很不一样,挺多问题答得7788,但是一深入问就回答不上来,本来觉得大概凉了,结果面试完一小时左右其中一个一直在问问题的面试官突然加了我微信好友,大概问了问情况比如什么时候回国、有几个offer了之类的,然后评价说我对框架不太熟悉,感觉我更适合去做算法,让我好好准备二面综合面。当时觉得可能还有戏。10月26号收到二面通知,说是10月30号参加二面,如果二面通过当天进行hr面。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:hashmap和hashtable的区别