最近更新时间:2020-07-09 15:11:53
面试了职位:法律顾问
字节跳动公司架构法务岗

第一轮HRBP和第二轮team leader都面得很愉快,主要问了一些职业规划以及behavioral方面的问题。第三面面的感觉legal director层级的,因为之前在律所做的业务和面试官相似,所以被追问了很多技术细节上的问题,蛮难的,没答上来。整个进度推得很快,每轮基本隔天就出反馈。

面试了职位:市场/营销 - 北京
字节实验性部门水分大,招聘猛,裁员更猛。
字节实验性部门,招聘水分真的挺大的,招聘猛特别猛,现在半年左右时间,裁员更猛。真的非核心的部门进入门槛都很低,但是面临的就是职位的不稳定,尤其是非核心地区的分部。面试过程非常简单,一共就两面,HR和HRBP,毕竟我们项目组的lead都是比我们还晚来的就是一些基本的工作经历,做过的项目问了一遍,和其他地方面试没有什么区别。然后就过了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:产品经理 - 北京
应该是一次h为了完成kpi的面试
很久以前投过简历,但是后来找到合适的工作了之后,hr突然打电话来说在简历池里捞到的简历。疫情原因是在线上面试,主要就是介绍项目经历。具体哪个业务线说的也比较含糊,其实除了抖音和头条,字节跳动其他的部门可能都不是行业领先的地方,所以含糊不清倒也大可不必。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:C++ - 北京
非计算机专业的字节跳动提前批一面
秋招的第一个面试,字节跳动在简历筛选并不严格,我非计算机专业且没有后端相关经验都能通过。面试难度正常,自我介绍和项目一定要搞明白,要了解得比较深入,面试的时候要自信,一定要保存清晰的思路。问题如下: 1、自我介绍; 2、看看项目,对知识面进行确认; 3、进程与线程的区别; 4、举一个项目中使用多线程的例子; 5、线程间如何通信; 6、线程如何同步; 7、信号量与互斥量的区别,深入谈一下; 8、死锁的必要条件; 9、关于项目,在项目中如何实现各线程的顺序执行; 10、了解TCP/IP协议吗,说一下; 11、说一下对C++的认识,c++与其他语言的区别; 12、谈一下对继承、多态的认识,在项目中是如何使用的,举个例子; 13、在项目中如何对非重现的bug进行debug; 14、虚拟内存是什么,32位计算机的寻址空间多大; 15、两道智力题; 16、你对计算机科学的认知是怎样的; 17、手撕代码,考察知识点 (1)拆分链表 (2)对单个链表进行逆序 (3)合并两个链表并使最终得到的链表升序。
你好
面试了职位:用户运营 - 北京
【用户运营】面经分享
感觉面试官专业能力很强,也很亲和。开始也是个人介绍+工作介绍,然后询问离职原因和面试这份工作的原因,针对简历中的项目进行询问,只要没有造假基本都是很容易回答的,然后问一下业务中会遇到的问题问你怎么处理
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:银保管培生 - 北京
【银保管培生】面经分享
网申之后,接到简历评估通过的邮件通知,邮件通知可以根据自己的时间报名方便面试的时间。昨天晚上刚结束面试,3人一个小组,面试管有两个女生,自己判断一个专员。一个是人事经理。
面试了职位:算法工程师 - 北京
薪资还没谈 只是意向书
薪资还没谈 只是意向书 九月谈薪 部门是 AI LAB 走的直通终面 主要问了paper ResNet加速 WGAN 场景题x2 实现一下第二个场景题 反问 其他基本没有了 直通的面试风格跟之前的差别比较大
面试了职位:测试开发 - 北京
【测试开发】面经分享
目前过了一面,希望能把这个更新做完。今年大三找暑期实习,专业数据科学先说说笔试,四道题做出来一整题和两个半题,以为凉了,结果过了几天后接到面试的通知一面是个小姐姐,因为我没学过计算机网络,所以他显得有些失望,当时觉得无了,然后面试官出了三道sql题和一道编程题,sql由于我属实太菜,导致只做了一题,当时就觉得结束了,剩下随缘答一答吧。然后第二天收到了二面邀请,所以还挺幸运的。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘