最近更新时间:2022-01-28 14:04:15
面试了职位:市场/营销
字节实验性部门水分大,招聘猛,裁员更猛。

字节实验性部门,招聘水分真的挺大的,招聘猛特别猛,现在半年左右时间,裁员更猛。真的非核心的部门进入门槛都很低,但是面临的就是职位的不稳定,尤其是非核心地区的分部。面试过程非常简单,一共就两面,HR和HRBP,毕竟我们项目组的lead都是比我们还晚来的就是一些基本的工作经历,做过的项目问了一遍,和其他地方面试没有什么区别。然后就过了。

你好预告个
确实

字节跳动长沙瓜瓜龙英语销售经理面试
投递方式:BOSS投递简历10月13投递简历,期间问了两次,10月20日收到HR面试通知,23日视频面试,25,26日试岗,28日私下通知未通过,未通过原因是综合得分不通过,但是没有具体原因。第一次视频面试时,大概有7-8人群面,HR姓李,首先每人自我介绍5分钟,内容大致是:姓名,年龄,学历,工作经验,完了HR会随机聊两句。然后介绍工作内容,地点,不能接受的可以直接退出面试。最后确定试岗时间,试岗薪资联系当地负责人。一般只要接受就能通过。负责人提前发了话术,第二次试岗,相当于第二次面试,在商场的摊位向路人推销瓜瓜龙英语产品(PS:每天出单至少要5单才可能通过)。试岗期间,没有底薪,没有交通补助,不包午餐晚餐,只有提成19元/单或30元/单,根据单价订。一天下来,在商场消费午餐34元,晚餐18元,交通来回,14元共66元。个人体验,从10点30到19点,中间没有午休,累了可以自己休息会,期间负责人会沟通销售过程中的问题,并培训,可以说比较人性化,团队都是90后的,同事好沟通,有亲和力。结束后,负责人不会及时通知结果,我问了好几次才回复,没有给出未通过具体原因。试岗期间的提成按批次发放,负责人说应该是3~5天(待考证)满意的点:招聘流程规范,有专人指导培训,团队年轻有活力,会累但有干劲不满意的点:回复较慢,面试目标不明确,结果不透明公开,试岗期间没有底薪(至少应该包餐)因为二面没有通过,所以也就没谈到薪资待遇这块,三面才会谈,有说达到绩效能拿10K的,有说底薪3000至5000,根据半年银行流水定薪的,这些都有待考证。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、协作同事面试
面试了职位:市场推广 - 北京
精疲力尽的视频面Super Day.. 为明天攒运气~
选择了视频面试。今天(10月27日)从早晨11点半开始一面,经历了三轮面试。没有群面,每轮都是自我介绍+简历深挖,二三面有一些和市场推广相关的考点,每一轮面试你的时间都在15-20分钟左右。字节跳动的效率非常快,快的超乎想象,刚面完喝口水就收到HR电话说通过了准备下一轮。邮件说只有3面的,但是第三轮面完HR打来电话说我第三轮通过了但是还有第四面,好像是部门leader面,安排在了明天下午。好紧张啊不知道大家会不会这样!!!发个面经给之后面的小伙伴们,我也攒攒运气。 整体问题不难,对英文的考察也并不多只有一个问题(对你影响最深的一个人),并且面试官态度都超好,听到我说话会一直嗯一直点头,感受到了被重视。只要对简历的东西了解,可以有逻辑的介绍给面试官,并且表达出对字节跳动的喜欢,有基础的business sense,我认为还是比较容易通过的。大家加油!也希望我明天四面通过!
4轮面试:视频面试、群面/无领导小组、电话面试、部门主管面试
面试了职位:英语内容运营 - 北京
字节跳动英语内容运营岗位一面二面经验分享
面试字节旗下一款英语学习软件英语内容运营岗位,一面时hr小姐姐的问题与岗位相关性很高,比如为什么投递该岗位,之前有用过什么英语学习软件,给出评价等等,没有问到简历中的其他内容。一面顺利通过。二面时观看几个视频给出评价。
刘朝阳
面试了职位:算法研究员 - 北京
算法研究员面试一般,共2轮面试
一面主要分为两个部分:询问项目 + 算法基础项目部分:因为针对于多智能体和单智能体我自己分别写了两款游戏环境用于验证一些主流的单/多智能体的RL算法,因此这一次面试中面试官在项目部分主要问的是游戏-算法的架构设计:二面和一面流程差不多,主要分为两个部分:询问项目 + 算法基础 + 算法题感觉每一轮面试官都比较关注项目,都会问一些项目相关的问题:
Q:1. 整个系统的设计模式是什么样的?游戏端和算法端是如何进行数据通信的?游戏端内部如何响应算法的决策行为?算法模块如何接收游戏端发送来的状态数据?
面试了职位:银保管培生 - 北京
【银保管培生】面经分享
网申之后,接到简历评估通过的邮件通知,邮件通知可以根据自己的时间报名方便面试的时间。昨天晚上刚结束面试,3人一个小组,面试管有两个女生,自己判断一个专员。一个是人事经理。
面试了职位:web前端 - 北京
字节跳动 前端 面试!!!!! !!!!!
- 自我介绍 - javascript事件循环 和 Golang的协程 - React 中的依赖参数 - 实现函数curry 无限次调用 - 从数组arr中取出 N数,它们的和是M,输出组合的数组 - React 的SSR 先是 卡在 无限次 curry 那里,我想了10分钟也没想到怎么做 。事后知道 可以通过 重写toString() 方法。面试官一直强调这题很简单,但是toString这个知识点不知道,让我想到第二天我也做不出来。 面试官挺照顾面子的说:“这题很简单,你不想做,我们换下一道”。我哪是不想做, 我是真的做不出来。 下一个问题是 :“从数组arr中取出 N数,它们的和是M,输出组合的数组”。 面试官说这道题也很简单,可以优化到O(n) ,我又卡住10分钟,这10分钟我的思路是这样的, 两数之和O(n)我能做出来,三数之和我都要O(n2)了,面试官提示dp方法, 类似背包问题,因为紧张10分钟内我没找出状态转移方程和base case,面试官建议在换一题。至此已经可以说game over 了。 总结失败:我喜欢想清楚了,在写代码, 但是这个非常不适合在面试时。面试过程需要相互互动,我在那里想了10分钟,这时候是没有互动的, 哪怕我那时写个爆破,虽然很low但是面试官可以看到,可以沟通。沟通过程或许可以给自己多争取一些时间,毕竟这道题并不简单吧,我都觉得是hard级别的,10分钟一般人都做不出来吧,难道真是我太菜了。 最后leetcode要刷起来, 裸战是不行的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
兰亭序
感觉很搞笑的一次面试
感觉很搞笑的一次面试,问的问题很奇葩,很喜欢问高大上的问题,喜欢画大饼,面试的人真的不咋地,喜欢高高在上的样子,而且很会贬低人,工资与加班强度不匹配
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
字节跳动